А мне в магазине говорили от блох месяц, а от клещей два. Вот гады, обманывали значит. Я из за них собакой рисковал бы. Хорошо что чаще стал обрабатывать. Значится на три недели надо перейти, спасибо что подсказали.
Ден, я дико извиняюсь за предоставленное неудобство что написал о каком то... ребенке человеческом и помешал вам говорить о бедных собачках.... но как то я подумал, раз уж в парке, в центре города лазают энцефалитные клещи и кусают детей, то уж собачих клещей в городе, как собак нерезанных. ан нет, оказывается раз энцефалитный то собачкам это не страшно, так что офтопик, иди отседава не мешай общаца о собачках.
Вообще , как я понял ( если не так поправте) тема не о собаках и называется " Осторожно клещи ,клещ проснулся " кто ее сузить успел ? Хендлер или проводник или охотник разве понятие не совместимое со своей собакой ?
Да какая разница.Сегодня на собаках увидел.Завтра с себя снимаешь.По теме в выходные Аксайское ущелье 10 паразитов на собакене!
Потдерживаю!!!! Какая разница!!!!! Чел и собак живое существо надо уметь обезопасить и тех и других от этих паразитов. Особенно в категорию попадают дети о них надо переживать гораздо больше!!!!
Если посмотреть выше темы на уровень подфорума, то форум называется "Охотничьи собаки". Соответственно в этой теме клещевая опасность должна рассматриваться в свете воздействия и опасности клещей для собак с их болезнями. Я понимаю, что удобно вести разговор в одном месте, ибо опасность параллельная, но мы же не обсуждаем вакцинацию человека в теме ветлечебниц и прививок для собак. Мирная рыба и хищная сосуществуют в одном водоеме, но мы не мешаем виды ловли и тех и тех в одной теме. Что мешает не путать собачьи и человечьи клещевые болезни в одной теме? Не корысти ради, а пользы определения конкретной опасности собак наших для.
Ден, может тогда придумаешь где создать общую тему о клещах? в общении по идее.. и посты туда перенести можно лишние
Ден, прошу от себя и наверное от всех, ну перестань кочевряжиться. Зачем плодить темы? Интернет конечно резиновый, но давайте останемся "любителями", а не "профессионалами" (сисадминами, терпеть не могу это слово). Эта тема животрепещющая для всех, для собак, для их хозяев, для жён, детей. Предостережения, советы как предостерегаться, где паразитов больше всего, Энцефалитный, пастбищный, переносчик конго-крымской лихорадки, их так много, а нас так мало и если мы можем хоть чуть чуть помочь друг другу.... этой теме жить.
Оно конечно ежели , но все же ... (с) ! Вас послушать так и по клещам надо паралелить темы , Их ,угрожающих животным великое множество , если чЁ ( это я в смысле о )! Хотя что говорить , режим порядок , даже если он порочен - есть порядок ! Польза на лицо , сдаюся !
Внимание Всем! За три последних дня снял с собаки 6 пастбищных клещей. Хорошо что пёс обработан "барсом", не кусают, а только ползают. Думал это из парковой заны притаскивает, сын водит собаку на алею выпускников на Жарокова. Но сегодня утром прогулял собаку во дворе и опять снял клеща. Судя по всему город наводнён этой заразой. Обрабатывайте питомцев, не забывайте. Лечить будет сложнее, к тому же на носу сезон.
Только что снял ещё двух, собака гуляла во внутренних дворах, клещи впились в горло не смотря на барс. В зоомагазине продавщица говорит капли барса раскупают как горячие пирожки. Что творится, никогда такого не было. Если такое нашествие в городе, что творится за городом?
Мне кажется что клещей с собой привозят люди с прогулок за городом, хотя и дворняги могут перносить со скверов во дворы.
В таком колличестве никакие дворняги не могут распространить. Просто как я писал ранее деньги на обработку были РАЗВОРОВАНЫ и Алматинская область осталась беззащитной. Страшно то, что даже обработка собаки не даёт полной защиты, это говорит о мутации клещей, они впиваются даже в обработанную шкуру. Раньше такого не было, это уже что то из не нормального. Я не паникую, хуже, я в ужасе, чем можно защитить четвероногого друга? Если даже "барс" не панацея?
Вот и нас не миновала напасть сия :sad: Собака заболела, а мы и не распознали сразу. Плохо ела день (сколько до этого период длился хз), а вчера с утра прямо ноги задние начали отказывать. Мы ноги в руки и бегом в лечебницу. Там выслушали нотацию что не бережем собаку, а как ее беречь, если они суки табунами на собаку кидаются! Короче, прокапались вчера, пострадали лежа, жаления гладения повоспринимали как должное, седня скачем. Съездили еще на инъекции, врач сказала что больше не нать. Но предупредила о диете на полгода и об ограничении нагрузок. Чё, теперь в поле не выезжать? А как же куропатки? Мы только понимать начинаем, что охота, это здОрово! Спреем мы конечно обработались перед крайней поездкой (ни одного не нашли после этого).
Я, тоже подумал, что уже холодно и клещей не будет, хер там, снял на прошлой неделе с собаки девять штук, но вроде пронесло или у нее иммунитет уже т.к. в молодости она перенесла жесточайший пираплазмоз, еле выходили.... зы. Денис, думаю на охоту пойти можно, если с собакой что то не так, она сама откажется от работы, не будет проявлять интереса.
Вот у нашей молодость, она и переносит, но слава богу - кризис длился один день. Седня реально аппетит и возвращение энергии. зы: Пасиба, Ербол, я тоже думаю что можно на день без лагеря по ровной степи пройтись.