по заграницам ездил, связи налаживал по технопланктону и химии для рыбалки )) чет спорт ппц непопулярный, вон за КС 1.6 до 100 тыс баксов дают, а за доту 1 млн. призовых. в след году в Португалии, надо тыс 9 на 6 человек перелет + проживание тыс 7-8. Небольшие бабки ))) как два раза на море порыбачить нормально. Для спонсирования могу замутить компанию по типу такой www.p2i.com договоренность есть с Meizu. Надеюсь к след весне наделаю бабок для спортсмэнов и соревнований )))
единственный способ поднять популярность - делать соревнования с нормальным призовым фондом. 1-2 тыщи баксов это смешно для спорта.
это путь коммерческих турниров, здесь лучше пойти иначе. уменьшить взнос и не собирать дань на фипсед за счет участников... которые вряд ли куда то поедут на мир, т.к. ездят избранные и приближенные... но это не в теме чрк должно быть.
неа просто только призовые бабки заставят людей покупать фидера и осваивать технику ловли. у нас куча мелких магазинчиков, призы - удочки и всякая фигня для рыбалки ))) на это не клюют. Кто будет время тратить и деньги без выхлопа на рыбалку кроме фанатов? медальки и звания не стимул тратить деньги и время. вот и думаю, что надо делать? делаю химию для рыбалки, зная, что выхлоп не будет больше пары сотен тысяч баксов ну и хрен с ним. значит химия и рыболовные аксессуары не могут спонсировать спорт нормально. а много ли собирают в год взносов? миллионов 10? это щас примерно 30 тыс баксов, мдеее. кароче нужно думать )))
Касаемо коммерческих турниров, значит их надо делать больше для привлечения народа. И нормально спонсировать призовые на чемпионатах рейтинговых. Вон на 300 тыс 8 озер кто только не идет, и спортики и нет. Допустим даю денег на призовые, только какой резон тогда делать в Алматы на коммерческом водоеме ( зачем помогать коммерсам?), а на Капчик фиг кто поедет )) вот и замкнутый круг.
baiguzhin, организуйте коммерческий турнир, выставьте свои ништяки и денежки в призы и посмотрим на эффект! давеча был один коммерческий фидер-турнир, и призовой фонд был в порядке, но взносы большие и не задалось (((
я о том и говорю, надо вообще без взносов. жаль нет нормального закона о благотворительности, так бы давно деньги пошли рекой (4% в зачет, это издевательство). спонсорство - это вид рекламной деятельности, от налогов не уйдешь. Химию, как я понял, тут пихать нет смысла, только тестировать. Был в Китае, цены на все в два раза выше, причем все голимый Китай, нет ничего из качественного, там надо продавать.
сборная уже сформирована? @Clam_angler приглашен? PS: из Риги мне в детстве славных солдатиков привозили бабушка и дедушка )) PPS: надеюсь в этот раз "наши партнеры" не будут нашими руками против.
Теперь есть шанс нашим рыбакам попасть и на Олимпиаду-прошла информация о создании олимпийской дисциплины-спортивная рыбалка.Нужно учиться ловить марлинов и парусников.... .