Дежурный слесарь, машинист обходчик, машинист, старший машинист, начальник смены, дежурный инженер станции и т.д. короче на неостанавливаемых производствах По трудовому законодательству в данном случае работодатель вправе оставить человека работать до 3-х часов, пока ему не найдут замену. Вот как то так. А это значит, что скорей всего пока я буду кровь сдавать какованибудь другого человека выдернут с законного выходного так же по производственной необходимости. Меня вот так вот неоднократно выдергивали среди ночи или в выходной, мало приятного я тебе доложу
Железные игрушки У меня был один из таких, не самый полный конечно. Сыграл огромную роль в привитии любви к технике
Hа днях ощутил все величие наследия СССР. Починил итальянскую стиральную машину при помощи инструментов из советского детского конструктора. ... © Не мое
и нынче такие конструкторы продаются. причем не шняга какая-то китайская, а из европы с навороченным ассортиментом деталей.
Клaссические строки: Зимa! Крестьянин, торжествуя, Нa дровнях обновляет путь... Еще 100 лет нaзaд всем все было понятно. Мой отец объяснял мне, что тaкое дровни. Я объясняю сыну, кто тaкой крестьянин. Похоже, мой сын будет объяснять своему, что тaкое зимa.
Многие из форумчан даже не родились тогда La Belle Epoque 77 Это сообщение у меня 1969. Вот и не верь в цифры. Сначала написал, потом увидел.
Это пересекается с "Музыкальными пристрастиями". Я отлично помню. Это год принятия брежневской Конституции, в которой была отменена диктатура пролетариата. Кстати, по оценкам экспертов, одна из самых демократических конституций мира. Эпопея БАМа в разгаре. Подготовка к Олимпиаде-80. Если бы вы знали, как искренне обрадовалась моя супруга, когда с огромным трудом нашла себе джинсы с талией! А в то время это было нормой. На лавры Парфенова не претендую, что помню - то пою.
А поход в цирк и ожидание антракта, чтобы выпить стакан лимонада и съесть пирожное? А утренний сеанс во всех кинотеатрах в 10.00, и что бы все 12 серий "Ну, погоди!"? А радость неземная от обладания венгерским "Кубик-Рубика"? А химический карандаш? А размноженные на "Эре" стихи Высоцкого? А поездки на Саина за кукурузой? А поездки на рыбалку на автобусах, техпомощах и пр. рабочих машинах? И караси с китайцами и "усачами" тогда были в любом озере! А коктейль холл "Скворечник"?
Продолжаю тему- Гор.бутерброды на "огнюшнике" (огни цирка),Пивко на "спортушке" (кафе Спорт), гоячие бутеры с грибами в Назике ,Самопальное мороженное в Ретро, Коньячок после пары в Аргамаке, какой то волшебный коктейль за пол стипендии в Океашке, еще один чудо коктейль с черешней из Болгарского компота в банках в Подвиге,только теперь выше не помню насколько этажей. Эх было время!!!
А еще с тихой грустью каждую весну вижу, как во дворе перезревает урюк и три моих сына никак не хотят его собирать. (Хотя покупные безвкусные абрикосы с базара едят с превеликим удовольствием!) Раньше урюк вкуснее был что ли?! Он же просто не успевал созреть! Шансов не было! А за игрушки, которыми мои дети разбрасываются, можно было пол мира поменять!