Наши друзья www.balychok.kz Рыболовный клуб Балычок

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nuBo, 15 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lektor

Lektor Известный пользователь

Просто приведу пример: за прошедшее время (лет 15) в Алматы было проведено только на моей памяти более 60 любительских турниров по волейболу. Всегда есть недовольные, есть подставки, и т.д. Мы всегда нормально относились к игрокам, тренеры и стульями друг в друга бросали и матом крыли и т.д. Были недовольные результатами и судейством. НО РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ всегда фиксируются по результатам протокола. И не бывает так, что в протоколе каждой встречи одно, а в Результате соревнований другое. Поэтому и называются СОРЕВНОВАНИЯ. Это так философия!

Ещё раз скажу большое спасибо за выезд. Все было достаточно хорошо. Но вот если это соревнования, ТО РЕЗУЛЬТАТ ДОЛЖЕН СЧИТАТЬСЯ ОЧЕНЬ ЧЁТКО! Иначе пропадает соревновательный дух.

2. DEN_BORODA™

DEN_BORODA™ вечный бродяга

Вон оказывается сколько судей есть у нас! :nea:
    Доцент, если не ошибаюсь, бильярд судит.
    Ваш покорный слуга - туризм и спасательное многоборье.

Олег, дак ты Национальный Судья? Снимаю шляпу - я еще не подавал на Национального, остаюсь с Первой категорией.

3. Nina Ricci

Nina Ricci Гламурная Старушка

я являюсь судьей казахстанской федерации автоспорта. поэтому солидарна с Лектором-нужны протокола.
    ну как говорится первый блин комом.считаю, что организатором нужно объяснить почиму случилось такое недоразумение и извиниться.
    только не воспринимайте все в штыки, критика всегда была и будет. терпения вам и мира!

и вообще мальчики вас всех объединяют общие интересы. хватит интеллектуальными пиписками мерица в ветках

4. Lektor

Ден судил в середине 90-х годов чемпионаты РК, потом перестал. Бизнес знаете ли.
    Сорри за оф.

5. Егерь

Егерь Пользователь

Листайте хоть эту тему. Уже все объяснили и извинились. Хватит мусолить.

Из всего прочитанного можно вынести следующее - чем больше делаешь добро людям - тем меньше они тебе платят тем же.

НА ПРАВАХ ТОГО, ЧТО ТЕМУ ОТВЕЛИ ИМЕННО ДЛЯ БАЛЫЧКА, ЖДУ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ЧИСТКИ ТЕМЫ И УБОРКИ ЗА СВОИМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ!!!

6. Lektor

Делай добро и бросай его в воду! (с) Мультик грузинский

7. Человек из Кемерова

Человек из Кемерова Administrator Команда форума

Ну раз уж мы перешли на капслок, позволю себе заметить:

Особо горячих уже наказали, если почистить тему, будет непонятно за что их наказали. Более того, просмотрев дебаты с начала, было выявлено три претензии со стороны участников форума к подсчетам результатов без какой либо реакции со стороны организаторов.

Зачистить претензии? или так называемые извинения?

И все же, возвращаясь к наболевшему?

Сделайте милость - ткните пальцем, где?

Надеюсь, что от лица администрации Вы умеете не только ждать, но и нормально извиниться..

8. Егерь

Егерь Пользователь

Организаторы не обязаны сидеть на этом форуме 24 часа в сутки. Как только прочитал - сразу ответил.
    Ну, вот это сообщение:
    Как писал выше, после просмотра бумаги всё выяснится и принесутся извинения о неточности в провозглашении публичных результатов, если это участникам настолько важно. Иль правильнее мусолить тему еще десятком страниц, пока я не доберусь до бумажного исходника?

Так же пока писал сообщение, ОРТ (Спасибо ему), раздал предупреждения (Еще раз спасибо :) )

Что касается капслока, рад что хоть им смог привлечь внимание администрации, т.к. просил остановить лишний стеб несколько раньше, но безрезультатно

Что касается сообщения:
    Как сказал он сам

Теперь о главном:

Для будущего выяснили, что судить надо построже и на массах, выставляя все результаты сразу же и на показ.

По месту ловли - на сколько рыбаки готовы отъехать от Алматы для участия в соревнованиях?

По еде: Какие претензии, пожелания. Что плова на всех не хватило уже учли.

По регистрации: Какие пожелания?

По оплате взноса: Сколько не жалко отдать за любительские соревнования?

По призам: На сколько дороги должны быть призы? И какого плана?

Ну и так, кто что пожелает хорошего, ибо негатива именно здесь хватает с лихвой. Как будто мы вас под конвоем заставляли участвовать и забрали последние штаны :)

9. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    Я думаю, что этот вопрос можем вынести на голосования :)
    В любом случае знаю как минимум 10 человек с этого ресурса, которых не испугает и пятьсот километров пути, конечно с условием если все обговорить заранее и они будут свободны
    По еде все замечательно, откровенно говоря даже больше чем можно было ожидать.
    У меня пожелания такие. Если вдруг изменяются правила, то об этом предупреждать заранее. Это я к вопросу о крючках ;) Пришлось в срочном порядке на льду отрезать лишние и перевязывать.
    Ну и конечно очень скрупулезно относиться к судейству, протоколированию
    Думаю все зависит от места проведения, условий и призового фонда. Как вариант если договариваться с какой либо базой, которая предоставляет и проживание и питание (это к предыдущему вопросу) то и оплата должна быть соразмерная.
    Это мне кажется вопрос второстепенный, главное мероприятие, можно подключить спонсоров как в Вашем варианте.
    Давайте жить дружно :)

10. Nina Ricci

могу выдвинуть свою неподкупную и объективную кандидатуру в судейство :nea:

11. лелик

лелик Новый пользователь

Абалдеть!!!!!!!!!! ну наконец,кучу страниц исписали чтоб до этого дойти,а сразу нельзя было весь стеб закончить двумя постами,НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ(с)

12. alex13

alex13 Новый пользователь

ребята, давайте жить дружно-зачем после драки кулаками махать! ждем ваших ответных шагов вместе с вашими спонсорами! Курт-ты человек прямой-но все же иногда хами поменьше! ибо люди тебе ничего плохого не сделали. насчет протокола-ибо соревнования-любительские-никто из организаторов не обязан вести протокол-посему,значит так карта легла! далее пример границы казахстана и россии по любительским соревнованиям- я думаю есть на чем зациклиться- http://www.orenfishing.ru/competition/mks2...competition.htm

13. Lektor

Если это любительские, тогда зачем Положение, зачем взносы, Зачем судьи вообще! Назовите это фестивалем! Если это соревнования, то разъясните людям, что мы оставляем за собой право менять правила, и места в списке победителей в зависимости от нашей симпатии расположим по по нашему усмотрению без всяких протоколов и всё. Мы будем знать, что это карусель!

14. Nina Ricci

это не справедливо!
    при таком раскладе будет вечный хаос, лабирование и разборки.
    думаю одной грамотно заполненной бумажкой можно решить массу вопросов.
    из своего скромного опыта замечу-ох сколько раз благополучно разрешались споры между судейством и спортсменами, благодаря протоколам с подписями обеих сторон..

15. Dimson

Dimson Новый пользователь

Да-а-а... Судя по резонансу, следующие соревнования будут намного серьёзней и организованней ! Оно и к лучшему ! Если будет безразличие со стороны участников и болельщиков , то ничего интересного не выйдет . А так у нас тут и обсуждение горячее и предложения неплохие ...

16. alex13

alex13 Новый пользователь

вот я никогда не заморачивался насчет российских соревнований. было время и возможность. всегда выезжал,но участвовал в личке, без принадлежности к какой нибудь команде. всегда были взносы и все соревнования проходили в борьбе-две лунки и не ближе 5м к другому участнику. отошел от лунки,флажок не поставил и все, ее уже заняли. таковы реалии спорта! но это были официальные этапы соревнований РФ! судьи творили- что хотели! но по крайней мере-имею три кубка в личке-золотой окунь,зимний сазан и серебрянная блесна. и сколько с командами,после награждения не общался,никто не заморачивался-все были согласны с судьями. одни говорили наверстаем,другие упрочим! и везде имелось высказывание-победителей и организаторов не судим! не наше право. хотя в последний(крайний раз) на рузе- в личке(в первый день соревнований) я был вторым-мне приписали употребление жидкости из фляжки-наградили штрафными баллами и я плавно перемесился на 5 место,на следущий день статус кво был восстановлен и я имел по сумме двух дней первое место,но судьи решили,не в мою пользу и мне достался приз за второе место-серебрянная блесна. и что, мне каждому судье нужно было объявить джихад??! я проглотил это и перестал ездить на этапные соревнования! мне по душе любительские-там проще и люди(не спортсмены) добрее. вот такой расклад.

17. DEN_BORODA™

А мне нравятся грузины! (С) Иван Демидов на КВНе :nea:
    Аминь

18. Lektor

Вот ключевая фраза! Если судьи, даже на любительских соревнованиях буду откалывать такие фокусы, то количество участников, ЖЕЛАЮЩИХ СОРЕВНОВАТЬСЯ, а не просто сидеть на льду с "балалайкой". Будет уменьшаться, а насколько я понял из положения.
    Таким образом некорректное судейство вычёркивает эти два главных пункта.

19. DEN_BORODA™

Ко всем заинтересованным: я предлагаю обсуждение-базар здесь прекратить, это раз.
    Создать отдельную тему (если инициаторы найдутся), и обозвать ее типа: "Организация и проведение наших соревнований - все об этом" и там предметно методически обсуждать и приводить к общему знаменателю вопросы организации, проведения и судейства соревнований вообще.
    Как предложение?

20. Lektor

Сорри! Всё умолкаю! :gan2: Мир дружба жвачка!

Загрузка...