На привале..

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

  1. nuBo

    nuBo Guest

    В связи с неправильным пониманием некоторыми форумчанами тематики данной ветки, устанавливаются следующие правила ветки "На привале":
    1. Допускается обсуждение тем, не связанных напрямую с рыбалкой и охотой.
    2. Запрещены сообщения провокационного (призывающие к развитию бессмысленных дискуссий, а также активное участие в них), оскорбительного, эротического содержания, а также сообщения содержащие ненормативную лексику.
    3. Запрещена публикация изображений, носящих насильственный, эротический характер, изображений с ненормативной лексикой и имеющих размер больше чем установлено общими правилами форума.
    4. Нарушение правил наказывается отправкой в читатели на 5 дней и удалением сообщения и(или) изображения.
    5. Общайтесь на здоровье и уважайте других.

    С Уважением, Ваша администрация.
     
  2. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    image.jpg
    Начало дня))
     
    Nick и Huntaa нравится это.
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
  5. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.969
    Медиа:
    10
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Завод расположен в Ольском районе Магаданской области, в райцентре под названием Гадля. Несмотря на свои скромные размеры он производит весьма широкий ассортимент рыбопродукции - от деликатесов и икры до пивных закусок. О том, как всё это работает читайте в сегодняшнем фоторепортаже.
    • Одна из самых вкусных экскурсий в моей жизни – поездка на предприятие, где делают лучшую рыбу в Магадане. Если вы еще не позавтракали, то знайте – мой новый пост пробудит в вас зверский аппетит.

      [​IMG]
    • Пока мы ехали на рыбзавод, я вспоминал своего приятеля. В студенческие годы он уехал покорять Америку по программе Work and Travel. Пару месяцев его мотало по разным Штатам и работам, но запомнил он время в креветочной забегаловке неподалеку от океана. В конце рабочего дня он чувствовал, что запах рыбы везде. В коже, в одежде, в волосах. Не помогали ни душ, ни стирка...
      Поэтому в дороге меня мучил главный вопрос - воняет ли на заводе рыбой? Я готовился к худшему сценарию - резкому запаху, от которого передергивает, однако ожидания не оправдались. Воздух в цехах оказался приятным, а запах скорее ароматным, вызывающим аппетит.

      [​IMG]
    • [​IMG]
    • Работницы завода признали, что уже давно ничего не чувствуют. Хотя их дети нет-нет, да пожалуются, что у всех мамы пахнут мамами, а у них - рыбой.

      [​IMG]
    • [​IMG]
    • Жюль Верн писал: «Как классифицировать рыб?... На съедобных и несъедобных!». На рыбзаводе его формула не работает. Все было настолько аппетитным, что хотелось побыстрее перейти от экскурсии к дегустации.

      [​IMG]
    • Я ожидал увидеть именно завод. То есть нечто внушительных размеров, производящее рыбу в промышленных масштабах. На деле место, в которое мы приехали, больше напоминало повзрослевшую семейную фабрику. Несмотря на большое количество наемных сотрудников, атмосфера здесь очень домашняя.

      [​IMG]
      Поделиться
    • Работают здесь шесть дней в неделю с 8 утра до 6 вечера. В месяц получают 35 тысяч рублей. На зарплату вроде бы никто не жалуется.
     
    РЫБАкоп, Иван Федорович и abv нравится это.
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • Теперь пару слов о производственном процессе. Рыбу добывают в Охотском море, а потом везут в цех, расположенный на берегу. В нем всю добычу замораживают при температуре минус 30 градусов и отправляют в морозильные камеры. В течении последующих месяцев рыба идет на переработку.

      [​IMG]
    • В день с конвейера уходит от 50 до 60 видов готовой продукции. В общей сложности - 2 тонны рыбы.

      [​IMG]
    • В течение 10 часов работники фабрики монотонно отделяют от рыбы головы и кости:

      [​IMG]
    • [​IMG]
    • Сенегальская фраза – «та рыба, которая не попалась – самая большая» — на магаданском заводе не действует:

      [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
      Поделиться
    • Утро главного технолога начинается с дегустации. Она пробует селедку, морскую капусту, кальмары и лосося, проверяя, чтобы всё это не пересолили.
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    • .

      [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • Камбала, лосось, сельдь, кета. Копченая, вяленая, малосоленая. У меня от всех этих вкусов и названий кружилась голова и текли слюнки:

      [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • На комбинате стоит оборудование из Польши, США, Южной Кореи и Японии:

      [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • Продукцию упаковывают по коробкам, которые потом увозят на торговую базу в Магадан и распространяют по ближайшим торговым лавкам.

      [​IMG]
    • [​IMG]
    • Пресервы изготавливаются просто. Нарезанные кусочки селедки укладываются в банки, заливаются соусом и вакуумируются. В их приготовлении используется соль, сахар, уксус и бензоат натрия. Главный технолог нас заверила, что продукт живой. Никаких тебе вредных веществ, бешеных пищевых добавок и ГМО.

      [​IMG]
    • [​IMG]
    • Из-за дороговизны логистики продукция не выходит за пределы региона. Предприятие пыталось наладить поставки в Новосибирск, но так и не сумело поставить их на поток.

      [​IMG]
    • Стол нам накрыли шикарный. Сразу вспомнился эпизод с пиром из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Икра красная… Икра черная… Икра заморская — баклажанная…»
     
    РЫБАкоп, Иван Федорович и abv нравится это.
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • В России такую рыбку часто используют в качестве закуски. Да и сотрудники завода несколько раз шутили, что рыбка без пива – деньги на ветер. Но мы обошлись без алкоголя и нисколько об этом не пожалели.

      [​IMG]
     
    Ataman Petro, РЫБАкоп, Nick и 3 другим нравится это.
  11. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    прослюнился))
     
  12. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    О них как-то по тв показывали.
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Угадайка

    [​IMG]
     
  14. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Хвост ........ носорога
    [​IMG]
     
  15. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.969
    Медиа:
    10
    с ногой слона
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    слон ежже хвостег
     
  17. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Собирались на Балхаш и узнали очень печальные вести. Ушёл из жизни хороший и светлый человек. Многие знали его как дядя Коля. Он жил в Кашкантенизе. Всегда очень радушно встречал и принимал нас как друзей.
    Сегодня были похороны. Соболезнования родным и близким. Светлая ему память...
    [​IMG]
     
  18. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
  19. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    А у нас прошлой ночью "Чилик" недецкий вжарил, всю ночь всё пело, гудело, трещало и летело...давненько такого небулО.
    Сутречька прогулялся : порванные банеры, сломанные ветки, сорванные ограждения и крыши и кругом мусорный мусор.

    Некоторым не повезло...а мож и повезло. ХЗ.

    Фото0320.jpg
     
  20. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Я хоть и не спец, но раньше технологии были и снипы и то сё. Очень удивлялся тогда глядя заморские фильмы-передачи, как у них дома улетают и прочее. Сейчас же, с применением новых западных технологий и у нас такое не редкость...

    Сосед под нами, физ.рук в одной из школ. К слову, преподавал у меня и я учился в той школе. После планового полного ремонта школы дети вот уже два года не могут заниматься физрой. Спортзал сделали на 2м этаже, как начинается занятие - вибрация магнитудой 5.6 баллов по какой-то там шкале землетрясений.
    Два года комиссии, проверки, акты... а толку нуль.
     
  21. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.293
    Расстрелять таких мало, поделом ей.

     
Загрузка...

Поделиться этой страницей