Выбор спиннинга

Тема в разделе "Снасти", создана пользователем Huntaa, 31 мар 2010.

1. LeshiyTheBad

LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

Медиа:
    2
    у меня на одном парабеллуме от перегруза постоянного на кольцах лак обсыпался, благодаря Косте, он сейчас в превосходной форме, но уже в руках пахентия. Второй трехчастник пока держится :)

но береговик-джиговик хочу.. :) но глядя на количество аспр, уже хочется чета другое :))) а то уже напоминает анекдот с ландкрузером в алматы :)

2. Nick

Nick гедонист

во-во, я тоже гляжу на кол-во и оно меня напрягает :)
    можно конечно и поискать, но аспра прост уже трогана
    но, впереди зима, и есть время поискать альтернативу

у меня тоже началось с обсыпания лака (на двух кольцах на вершинке), в итоге когда на рыбалке кольцо вылетело я его от лака избавил и по ниткам скотчем зафиксировал ))) потом по скотчу и поломалось )))

3. LeshiyTheBad

LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

Медиа:
    2
    виво прототип.. 7-32гр, примерно тот же рост, OSS, тоже спешл фо раша. но при этом ценник 30к рублеефф против 20к у аспры

точно наибарот - два нижних кольца

4. Nick

Nick гедонист

да меня и асприн то ценник пугает ради тех немногих рыбалок на которых и бюджетный парабеллум вполне себе хорошо работает.

5. Buhgalter

Buhgalter Известный пользователь

Маджор Крафт Доджер посмотри

warawa нравится это.
  6. murikoz

murikoz Новый пользователь

Подскажите. Хочу заказать major craft basspara для воблеров от 5 до 120 см. Я еще начинающий. Какую модель лучше взять. Подороже пока не решаюсь купить да и денег жалко. Лучше мыльницу куплю подороже чем рассчитывал. Читал один блог он выбирал палку под себя(такой же новичек в спиннинге, подбирал себе первый кастинг), он остановился на 662М или 662МН уже не помню точно. Вот и я теперь не могу разобраться
    http://rybalkashop.ru/index.php?categoryID=8329&product=20141

7. KoMoL

KoMoL Just spin

8. murikoz

Баспара по цене радует, да и пару человек сказали что пользовали палку. Для начинающего пойдет. А если брать дороже то уже коркиш наверное, на будущее. Теперь немогу понять разницу между medium и medium-heavy. И какой строй лучше на вобы - regular fast илиfast

9. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

"...Лучше мыльницу куплю подороже чем рассчитывал..."

Дороже - не значит лучше. Да и это изрядный оптимизм - надеяться одним мультом кинуть и 5 см., и 120 см. воблер. А палка могущая продернуть 120 см. буратинку ни как не подойдет для воблера 5 см., который будет весить в районе 4 грамм.

Nick нравится это.
  10. murikoz

Спасибо за ответы. Учту.

11. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    опыта нет в твиче на большие воблеры, но вот все прочитанное ранее на просторах интернета говорит, что лучше брать короткую палку до 2-х метров включительно, так что написанное вами выше

может и в правду лучше.

12. YNG

YNG Новый пользователь

палкою в 198_см., большой воблер далеко не кинешь.
    Всего должно быть, в меру.
    Такой длинны пользую только UL. Varivas Violent VLSL 66AM-SS

13. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    длина палки на дальность заброса влияет опосредовано, гораздо важнее подобрать оптимальный вес, второе по важности толщина лески(ее качество), третье, строй, четвертое техника заброса, и, может быть, только пятое длина. Соглашусь с пивом, для твичинга лучше палка покороче.

14. YNG

YNG Новый пользователь

Я думал речь идёт о палках, а не о шнурах и техниках заброса.
    Опосредовано или нет, вы сразу ощутите в уловах, если у палки для твича
    плохие бросковые характеристики. А их не может быть (по определению)
    у двух метровой палки с верхним тестом 28-35г. (выше речь шла о М и МН)
    Это будет идеальный "кол" для рыбалки с лодки, в отвес

15. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

Вы с алматы?

16. KoMoL

KoMoL Just spin

+ еще рост рыбака надо учитывать, двух метровому рыбачку и 2.3 твичиться будет удобно)) мне так не более 2.13 при 182см.

17. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Интересная теория, по вашему "чем длинее палка тем выше улов":), может дело в другом":exclaim:?

18. Nick

Nick гедонист

лучше бросит (проще загрузить неопытному рыболову, или же загрузить малым весом) медиум, а лучше твичит фаст.

19. YNG

YNG Новый пользователь

Из своих 49_лет, 45 прожил в Целинограде/Акмоле/Астане.

Я буду очень признателен, если вы не будете "приписывать" мне теории. Я лишь озвучил
    (пока) один недостаток короткой палки, для крупных воблеров.
    Будет более продуктивно, если вас не затруднит объяснить логику выбора.
    Чем конкретно, двух метровое удилище будет лучше для твича воблеров 100-130_мм.

20. Buhgalter

Buhgalter Известный пользователь

Любой унцовой палки фирмы Маджор Крафт длинной до 2-2,20 метров (неважно какой дорогой или бюджетной разница в цене очень существена) для начала чтобы попробовать, будет достаточно для твичинга воблеров 120-130 см., причем как с лодки так и с берега.
    Баспара и Гоэмошн отличные бюджетные палки, можно смело брать.
    Из собственных наблюдений в течении трех лет, дальность заброса крупных воблеров весом от 15 грамм и выше что мясорубочными, что бейткастинговыми комплектами одинакова. Тоже самое касается и тяжелого джига.

babooin и Clam_angler нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей