Ультра Лайт Спиннинг

Тема в разделе "Снасти", создана пользователем Huntaa, 25 сен 2011.

1. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

А вообще, если следовать рекомендации Воробьева, то лучше в тесте 2-10 для диких красавиц

2. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

На москанеловксом альманаха есть его статья про выбор удилки для речных форелин

3. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Cкорее, вторая, выбирая из этих двух.
    50-ый тонущий воблер ей уже впритык, а быстротонущий уже овертест. Вертухи и воблеры дают достаточно высокое лобовое сопротивление, против течения особенно, поэтому вторая предпочтительнее.
    Японские стримовые палки обычно идут с верхом 6 или 8 грамм.

4. daur6210

daur6210 Активный пользователь

А леску troutist wild(sunline) 0.205мм, 3кг, ярко зеленый неон кто-нить пользовал? Говорят,что в воде не видна.

П.С. А Шанин пишет в блоге, что тесты палок занижены.

5. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    0.2 кажется толстоватой, имхо.
    Да и ловцов на леску тут вряд ли есть. Плетня наше всё:)

6. daur6210

Как понял из отзывов эти бланки с высокой чуйкой. И на плетню пишут много сходов.

7. daur6210

Спасибо за наводку. Прочитал. Но, он рекомендует до 6–7 г. С учетом, что реальный тест занижен ...

8. KoMoL

KoMoL Just spin

Завтра буду тестить санлайн этот зеленый

9. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

А зачем именно ультралайт? Для этих целей, как по мне, гораздо практичнее взять лайт грамм до 10-12, чтоб на струе не работать воблером на пределе теста.
    ЗЫ. Знакомый даж сам потрясти палку не хочет перед покупкой?

10. Nick

Nick гедонист

пощупал стило недавно. вообще не понравилась ((( не мой строй и какой-то чересчур толстый бланк. имхо конечно.

в какую, интересно, горную реку знакомый этот 6-граммовый сильверкрик кидать собрался? и главное зачем???

11. Nick

Nick гедонист

раньше всегда ловил форель на леску, но сейчас чет ломает перематывать шнур #0.3 ради пары рыбалок.
    однако, шпулю под леску и леску 0.18 (не санлайн) завел уже под траута. буду снова в этом году ей ловить.

12. daur6210

Форель на спин не ловил. Опыта нема. Знакомый ловит на червя. Уболтал его на современную ловлю. Комплект собираю по отзывам из тырнета. Коля может ты что-нибудь подскажешь? А катуха лувиас 12 2506 подойдет?

13. Nick

Nick гедонист

кто не ловил? друг или ты? друг шибко башлевый, видать, раз повелся на такую авантюру со стило и лувиасами :Smile023:

мой совет: не нужно сразу покупать столь дорогую снасть. во-первых все равно друг не поймет всех ее преимуществ, во-вторых может ему и не понравиться ловля на спиннинг. на червя то обычно добычливее. купите что-нибудь попроще и палку и катушку. с леской под 0.2 справится и гораздо более бюджетная катуха например экселер, а палка хоть бы и эта, тест у нее явно занижен.

14. daur6210

Да он башлевый. Я себе прицепом хочу приманок взять. А этот Никс(себе тоже палочку хочу) риуки нормально тягает?

15. Nick

Nick гедонист

не знаю, риюку не пробовал, но думаю получится. если память мне не изменяет строй примерно как у стило.

риюк не упористый же совсем. по сути дергаешь палочку в струе, супер жесткости бланку не требуется.

16. timur8110

timur8110 Известный пользователь

Уже откатал несколько рыбалок на этом Санлайне 6lb мне нравится. Своих денег стоит. Сегодня вытащил на него. Конечно забагрил. Но забагренная по сильней сопротивляеся. Санлайн отработал на 5. Сазанчика отпустил, а толстого пришлось забрать ему было очень плохо,

Вложения:

KoMoL нравится это.
  17. timur8110

Да палочка Трента до 10 гр . Катушка Гекка 2004.

18. daur6210

А Вы джигуете на монолеске:blink:?

19. KoMoL

KoMoL Just spin

Мой вариант 0.148 или 3LB думаю по форельке прудовой пойдет... если свинюх не будет по два кило))

20. timur8110

Я по ходу что то напутал, думал реч идет о зелёной плетне Санлайн:)

Загрузка...