Тестил не только руками и динамометром, на купаках тоже. Не ползет. Если вяжешь плетенку с леской, леску не пережигает. Вяжется без заморочек, не ошибешься. Не нужен клей.
При вываживании рыбы, как узел ,через кольца удочки проходит? Не стопорится? Не мешает вываживать? Думаю, главная проблемма узлов, на основной леске,в ЭТОМ!
Борис, при нормальных кольцах, пройдет даже достаточно большой узел, главная проблема- устойчивость к нагрузкам при вываживании и забросе.
Достаточно легко, удобнее, конечно, если шок на шпуле. Если сравнивать с олбрайтом или, более того, с "морковкой" в части простоты вязания, то этот даст фору без вариантов.
На шпуле это теоретически. В остальном все прально. Просто раскидываешь на земле восемь метров шока, и не торопясь протягиваешь четыре раза. Затягиваешь, и никаких вариантов(как в случае с морковкой или с олбрайтом).
Всем салют! Прочитал все. Намотал новой лески на все шпули Berkley GOLD CARP 0.27 на разрыв 6,3 кг. Привязал шок лидер POWERFLEX узлом Kevin Maddocks. Теперь сижу и думаю, как приладить чтоб каждый раз не обрезать узел на ледкоре. Потому как привязываю леску к ледкору узлом. Посоветуйте как правильно крепит.
Так это Александр Вячеславович пылесосил все подряд. Теперь вот применяю. И чтоб снасть легла на дно и прижималась, не топорщилась.
Саша, зачем утверждать так безапелляционно? Разные случаи бывают. Не знаю как у других, поэтому скажу о себе. У меня ледкор в основном выполняет роль противозакручивателя, так как до сих пор не могу освоить правильный заброс. И поэтому вынужден использовать поводки в оплетке, так как они позволяют снизить процент перехлеста поводка, и использовать ледкор в этих же целях. Трубки противозакручиватели не нравятся, так как геморно с ними, без протяжки не натянешь, а шоки в основном плетенка. А ледкор с шоком соединяю петля в петлю.
Ок, хорошо понял. Так все таки как ледкор и SOLAR приделать к шок лидеру? На том и другом есть петельки. Петля в петлю?
Кусок толстой веревки не добавляет снасти ни изящности, ни пользы. Проще поменять технику заброса, чем мудрить с поводками и противозакручивателями. Попробуй забросить десять раз поочереди с ледкором, и без него. http://www.ebay.co.uk/itm/Solar-Contour-Un...=item5f77d8183a Смешная картинка.
Я например применяю ледкор, но вот в его эффективности сомневаюсь. Для эксперимента на обычной рыбалке ловил на 2 палки с ним и 2 без него, а результат был одинаковый, рыба брала в обоих случаях. Так вот отсюда вопрос, нужны ли лишние узлы....?