"Санки" опасны тем, что основная леска и поводки находятся на поверхности воды и невидимы для проходящих мимо лодок... И, если лодка влетит а в эту "снасть", представьте, как пострадает лодочник и пассажиры... а опосля и "саночник"... Морду надо бить, за такую рыбалку
Санки и поводки на поверхности воды отлично видно, т.к. санки разрезают водную гладь создаваяя тем самым перекаты и шум, так же и поводки с мушками саздают волнение водной поверхности т.к играют на ней. И патом управляющий санками рыбак при виде лодки всегда может отвезти их в безопасное место!!! А чтобы управлять лодкой тоже нужно навыки и впервую очередь глаза иметь!!! А за такую ходьбу?
Ага, особенно эти перекаты видно когда на моторе идёшь, а звук переката и шум от ссанок так в обще слышен за пару км :D Если этот управляющий рыбак не валяется в хлам пьяный под кустом. Пару раз нарывался на ссанки когда сплавлялся на резинке по течению. Согласен с предыдущим оратором: санками да по морде
Если в хлам пьяный, тогда согласен. В остальном смотреть надо во всех случаях и всем!!! Тогда так же можно сказать: с поворота реки на берегу рыбак закидывает закид, а из поворота выхотит рыбак на резинке!??
за резинку на сплаве не скажу, но с мотором, например, как у меня - 18 лошадей, по течению идешь км 40-45 в час.. в узких местах хрен уследишь, что там что то у берега болтается.. дело на самом деле даже не в этом - есть куча способов поймать рыбу без использования подобных приблуд - нафег оно надо?
Думаю, если и на летят на крючки санок, на лодке так только ночью, бракаши которые электро удочкой рыбачат,А днем лодки у самого берега на скорости практически не ходят.
По хорошему с санями ходят, смотрят за игрой мушек,они ведь в умелых руках и вверх и вниз по течению отрабатывают! А ставят сани на 100м и забывают про них, либо рыбаки запавшие на алкоголь,либо бичи, которые утром пасут скот ,а вечером рыбачат.Сам рыбачил санками лет 15 назад,довольно успешно и азарта было выше крыши!....Потом ,стал учиться ловить сазана,санки этому только мешают,плещются по течению,и отпугивают трофейную рыбу!.
Да не скажите в позапрошлом году видел мужака на Или довольно приличного вида... сидел следил но сани были далеко... мужик был трезвый с семьей... так что не только бичи и алкаши...
Потому как наши дятлы используют по 20 крючков, у нас санки считаются браконьерским видом ловли! Хотя я с этим полностью и категорически несогласен. Умелая ловля санками это настоящее произведение исскуства, ловля на управляемое плавучее средство... Профессионалы могут вокруг лодки круги рисовать. И чем оно хуже нежели обычный спин? Как всегда из за ушлёпков загубили целое направление в рыбалке. ПЫСЫ: А лодочников которые носятся по реке вверх и вниз, также как и скутеристов вообще скоро буду отстреливать! Задрали со соими покатушками!!!
ПЫСЫ: А лодочников которые носятся по реке вверх и вниз, также как и скутеристов вообще скоро буду отстреливать! Задрали со соими покатушками!!! [/quote] Действительно - дастали!!!
прям один в один фраза с башорга: они ж не виноваты, что любят кататься - река ж для всех и для скутеристов в том числе
Что спортивного в санках? Чем эта ловля отличается от ловли на петли или сети? Про какое "управление" санками вы говорите? Их выпускают на течение и оставляют хлюпать, время от времени проверяя... Много раз сам наблюдал такую картину... Да похоже на румпеле не многие сидели, если заявляете, что трезвый их не проглядит...
Местные и другие ловят на тычки на одну две блесны,считай теже санки. Когда клев плохой ставлю тоже, люди ловят так на продажу, не сети,но что-то к тому же рыбалка- пуще неволи