подальше от работы и морозов, поближе к морю

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Nick, 5 фев 2015.

1. Nick

Nick гедонист

по аналогии с подальше от людей и от жары, повыше в горы при наступлении маленького окошка в работе а также при наступлении -20 по цельсию решил свалить ненадолго в Тайланд (Паттайя).

из 10 полноценных дней пару раз по пол-дня таки пришлось поработать, пару дней на традиционные экскурсии и 6 дней так или иначе прошли с удочкой.

о несостоявшемся рокфишинге

ехал с мыслю зарокфишить каких-нить ранее виденных там ярких рыбок. инфы о рОковой рыбалке в этих местах не нашел практически никакой, пришлось брать снастей с избытком и тыкаться вслепую. отель искал в гугелмапе, выбирая тот у которого камни поближе. к большому моему разочарованию, сначала опытным путем, а потом и во время большого отлива было обнаружено что камни искусственные, т.е. они были только на берегу, а уже в 3х метрах от берега было чистое дно и рыбе не за что зацепиться (((

1.JPG

2.JPG

3.JPG

рядом с отелем таки были места для рокфиша, но они не очень то и замечательные + не очень то и удобные, так что даже и не проверял их.

это вид в сторону отеля (левый угол) со стороны храма истины (достопримечательность для туриков, строящаяся с 80-х якобы без гвоздей, но гвоздей там куча).

6.JPG

а это вид на рыбацкий пирс в Накуле (р-н города) со стороны самого уголка отеля, прям у забора, а сзади пальма впритык.

51.JPG

тот же отлив показал что рыба и прочая живность все же в районе отеля присутствует. куча рачков и крабиков.

5.JPG

и вот такая не успевшая слинять в отлив рыбеха размером с фут.

4.JPG

этот же отлив позволил обнаружить ближайшее натуральное рокфишевое место примерно в часе ходьбы или 10 минут на тук-туке. но до него я так и не добрался, оставил на потом. вон оно там справа за купальным загоном. вид с другой стороны храма истины.

7.JPG

вот так вот рокфишинг в классическом понимании (ловля в море на камнях) у меня и не состоялся (((

Череп, Хасеке, WillyKz и 25 другим нравится это.
  2. Slavanew

Slavanew Известный пользователь

Печально. Казалось, что Таиланд - своеобразная Мекка змееловли, и змей там водится в каждой луже и букывально на всё. Но, ... (

3. Nick

Nick гедонист

... но я не нашел в сети отчетов и инфы о стабильно успешной змееловле в окрестностях места моего обитания.
    возможно, разведка бы показала что змея там тыщи, но это надо сесть на моторашку и потратить на поиск пару-тройку дней.

Slavanew нравится это.
  4. Малежек

Малежек Активный пользователь

А в Шри Ланке кто-нибудь рыбачил? А то 28 собираюсь вот думаю что с собой брать?

5. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

вдоль камней? поищи в интернете: "рокфишинг", а для моря у тебя все равно снастей нет )))

На гоа, мне для рокфишинга помогает резина 10 см на техасе и воблера 110-150 см, с заглублением около 2 метров - суспендеры, для более крупной рыбы (басс)

6. Nick

Nick гедонист

брал я крупнорезину 100+ и крупновобы 90-130. кидался ими в море синее коричневое, но все бестолку. да и у местных в уловах ничего особо рокфишевого я не видел. также не видел ни утреннего ни вечернего боя хищников, давящих маля. может оно все есть где-то рядом, но не там где я был (((

крче, Гроза Моллюсков, ждем от тебя развернутый отчет с картинками! :)

Загрузка...

Поделиться этой страницей