Общалка раздела спиннингисты

Тема в разделе "Спиннинг", создана пользователем WWW.RU, 8 мар 2010.

1. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Это трудно объяснить, но приходит с опытом. Но и важный момент как писал Денис это соответствующая снасть, на прошедшем кубке я выступал с Дениса палкой РИВОЛТА от графитлидера, реально чувствуешь все, вернее даже различаешь, не 100% что травку отличишь от старой лески на дне, но очень близко, тип дна вообще прочухивается на раз, ну и рыбу от пакета тоже

2. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    удар рыбы резкий, все остальное трава, со временем различаешь :)

3. Huntaa

Медиа:
    80
    ну не всегда :) я про резкий, но падла очень отличается от просто задел травку

4. Ватсон

Ватсон Известный пользователь

Чаще всего судак на паузе приманку атакует , если комплект нормальный то поклевку легко отличить ) Даже я своим дрыном 10,5 -28 грамм чувствую левые движения на том конца , на джиг головке в 7-8 грамм )

5. Куролесов

Куролесов Известный пользователь

Huntaa, ты уж перекинь это всё :acute: в соответствующую тему.

левые движения и я чувствую, просто после этихдвижений то камышинка на крючке, а то вобла забагренная - в остальных случаях считаю что это судак на 8,300))

gone_fishing нравится это.
  6. Danil

Danil Известный пользователь

:good: у меня если сход то как минимум 10кг)))

hanych нравится это.
  7. Huntaa

Медиа:
    80
    Не скромные какие, у меня в 1 туре на кубке на 1.255 грамм сошел судачек

8. Куролесов

А помнишь как всё начиналось....

не100%/невсегда/неотличишь/левые движения/резкие/нахвостеприехал/ткнул

Вот и решил у чемпиона узнать - насколько он оценивает свою оценку информативности при левых движениях?

ЗЫ:
    *Чемпион- Nick
    **оценивает оценку-знаю что не по русски но понятно жеть))
    ***обратите внимание что вопрос задан на фишинге, а не на кулинарном форуме, что подразумевает что поклёвку от сапога вопрошающий отличает, и интересуется у человека с большим опытом конкретными ньюансами

скромней надо быть!! щука весом 20кг.))))

9. Nick

Nick гедонист

попытка оперировать процентами это явный поиск повода для последующих передергиваний и насмешек. не поведусь.

а в остальном правильно парни сказали - хорошая снасть с чуйкой в руку (палка + шнур) и опыт, т.е. много зацепов за траву, ударов о камни и поклевок рыбы дают высокую степень различия между мусором, рельефом и рыбой. на минувших соревах я с очень высокой точностью отличал поклевки от травок. хотя бы потому что травка остается на крючках и не двигается, т.е. "клюет" в одном и том же месте, а поклевка обычно долавливается и заканчивается рыбой или сходом.

в зависимости от условий ловли и знания водоема % будет варьироваться.

Куролесов нравится это.
  10. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Не чемпион, но ответить подмывает:)
    Обычная поклевка при джиге - "тык" разной силы воздействия. От "отдай палку" до "хер иво знаит, может в мусор какой головка стукнула".
    Необычная, но регулярная - это провис плетни и "сам повис", когда "тыка" не почувствовал.

Зависит оно от активности рыбы в конкретное время и пересечения траекторий проводки приманки и атаки хищника.

С правильной снастью в натруженных , читай опытных:), руках процент "верно понятых" поклёвок довольно высок.

Но подсекать "на все непонятные движения" никто не отменял:pardon:

Куролесов нравится это.
  11. Nick

Nick гедонист

Каир со Славиком отменили это правило на тренировке перед последними соревами.
    они давали судаку жевать, сосать и т.п., а я дергал на все тычки и в итоге отловился в разы хуже.
    ну не могу я себя на судаковой рыбалке заставить не сечь все что движется.
    а второе что не могу заставить себя делать, это досекать судака повторно, особенно крупнорыбу.

Куролесов нравится это.
  12. Huntaa

Медиа:
    80
    Хотя сам учишь этому на первых шагах рыбалки по судаку :) Я так вот упустил рыбу в первом туре, крупную на 1.255

13. gone_fishing

Медиа:
    40
    Во! У меня тоже опыт такой есть, по "зажевать-засосать" .
    Иногда это лучше, чем сечь на все движения.

Я зачастую делаю посередине , т.е. микропаузу, ткнул - немного подаю палку вперёд, расслабляя плетню и потом подсекаю.

14. gone_fishing

Медиа:
    40
    Как-то попал на преднерестовое судачье эльдорадо. С поклёвками товарных судаков на почти каждой проводке. Тогда реально "жрало" , причем совсем несьедобную резину. И холостых поклёвок стало в разы меньше, когда стал давать им "доедать" до 2 и 3-го "тука" и ухода-ослабления плетни.

15. Nick

Nick гедонист

так и есть. досекаю один раз из трех, а остальные два раза молюсь всем богам чтобы рыб не сошел )))

я так самую первую упустил - начал поднимать на пирс, угол атаки шнура изменился и непросеченная рыба свалилась (((

вспомнил твои коронные подсечки с подаванием палки вперед. у половины рыб голова отрывается :gigi:

16. Куролесов

и в мыслях не было:acute:
    В таком изложении всё понятно! Когда после поклевки на крючке трава-это не поклевка!!!
    Просто когда читаю Ваши отчёты - там этот временной момент пропущен, и у меня сложилось впечатление, что я совсем уже отсталый рыболов с "крокодилом".

Теперь я спокоен. Спасибо! Потому как всё озвученное мЭтрами я тоже осознаю.

"тык" разной силы воздействия
    провис плетни
    "сам повис"
    не могу заставить себя досекать судака повторно

Главный для себя вывод сделан - ОПЫТ в натруженных , руках!:hi:Спасибо!

Nick нравится это.
  17. Huntaa

Медиа:
    80
    во-во, я только Дарту Вейдеру не молился чтоб она не сошла, и на словах о великий ктухлу повелитель море.... чинк сход :)

Nick нравится это.
  18. gone_fishing

Медиа:
    40
    :) Со всей пролетарской ненавистью.
    Змею особо достается:pardon:

Slavanew и Nick нравится это.
  19. Hunhuz

Hunhuz Известный пользователь

Медиа:
    1
    Крайние поездки на жереха рыбачил со спиннингом "охота на рыбалку" 2.7 ультра лайт от нашего друга Сани с Павлодара, отличная палка для ловли жереха. Из за мороза на последней рыбалке перешел на Дайву вулкан 2.4 7-35, из-за большего размера колец. Силиконовым спреем пользовался, ни фига не помогает. Думаю, как еще бороться от замерзания колец...

20. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    вазелин, наверное самый доступный

Загрузка...