Московские заметки-отчеты

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем KoMoL, 1 июл 2013.

1. KoMoL

KoMoL Just spin

Да, да, да!!! Удалось в этом году пробиться в первый состав и вот уже и Чемпионат Москвы выиграли!!!
    21 команда, более 80 участников и в личке стал 7м. Подробности чуть позже!!!

Nick, Huntaa, Clam_angler и 6 другим нравится это.
  2. KoMoL

KoMoL Just spin

А пока протокол. И поправочка 78 участников и 18 команд. Кто то видимо не доехал из предварительно зарегистрированных.
    Почти как на кубке России.

Вложения:

3. Nick

Nick гедонист

ай, молодец! поздравляю! :good:

Алмата брал, Москва брал! )))

KoMoL нравится это.
  4. Nick

Nick гедонист

а что за звание такое у чемпиона в личке "СМСМК"?

5. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Спорта мастер "S" международного класса

33-1133-267761.jpg

6. KoMoL

KoMoL Just spin

все то ты заметишь)))
    А так это первый чемпион мира по мормышке первого чемпионата мира ))) прост мсмк))

7. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

Давай не томи, писчи есчо. Как всех нае.., т.е. подебил ))

8. KoMoL

KoMoL Just spin

В общем чуть под утихли эмоции и можно написать что да как.
    Первое и самое важное. В этом сезоне удалось пробиться в первый состав по внутреннему рейтингу, а это без малого 5-6 мастеров спорта... В прошлом году даже во вторую команду не получалось попасть...

В итоге в минувшую субботу назначили капитаном, так сказать добавили груза ответственности. Но надо сказать, что за два года соревнований здесь, спиннинг (лодки, берег) и мормышка, предстартовый мондраж меня уже не посещает или я его просто не замечаю ))
    В среду съездил на контрольную тренировку, в надежде найти плотву т.к. с последнего выезда установилась продолжительная оттепель. Плотву к сожалению найти не удалось, да и с окунем как оказалось стало в разы хуже, весь был в берегу и клевал сразу из под лунки, а этот вариант не подходит т.к. зоны будут без берега... Стало понятно, что рыбу надо будет собирать по всей зоне и постараться найти все таки плотву.

На соревнования приехали как всегда пораньше, регистрация, общение, и ожидание мотыля... мотыля на все последние соревнования привозят в хорошей упаковке (мешок из под картошки)... кг 10-15 и набирай сколько влезет в мотыльницы)) из минусов то, что мотыль грязный... с чистым нынче какие то перебои у поставщиков, но на клеве сильно этот минус не сказывается.

По жеребьевке играю в зонах Б, Б. Мне такие расклады не очень нравятся особенно при линейной разбивке, но в этот раз зоны били книжкой и тут тоже не очень интересно т.к. зона Б зачастую становиться более глубинной и более удаленной от рыбного берега. Но выбирать не приходиться идем на старт.
    Со старта иду в ближний левый угол, там по прикидкам должен быть пупок на 2м, но он настолько локален, что видимо остался за ленточкой и я попал сразу на глубину в 6м. На всякий случай сделал там 4ре лунки закормил в дно, чуть чуть сверху и убежал в серединку делая по пути диагональную дорогу с шагом 10-12метров. В середине зоны делаю две параллельные дорожки по 4 лунки и все, свободных участков в зоне уже практически нет. Первые два хвоста поймал на 4й или 5й лунке, далее еще пара хвостиков и все, лунки мои закончились, второй проход рыбы не принес, учитывая данный факт незамедлительно иду проверять все лунки в зоне, одна максимум две проводки и дальше. Данное хождение позволило насобирать 25 хвостиков весом 805гр. и занять 4е место в зоне. Ребята так же сыграли стабильно, Дима Елисеев 2й, Сашка Рудаков 1й, Белов Сашка 5й в итоге после первого тура идем первыми с отрывом в 15 балов от ближайших преследователей. Теперь главное не провалиться во втором туре т.к. команд много (18 команд и 6 личников) следовательно и упасть можно быстро))

Второй тур. Снова зона Б. Снова непонятно откуда стартовать. Со старта все столпились в ближнем правом углу, как будто все что то знали. Там удалось сделать только одну лунку, промер показал глубину 3.5м. это не то, что я хотел и я сразу с двумя флагами убегаю в цент зоны, там замечаю старые лунки местных рыбаков, бурюсь, глубина 2м. То что надо, делаю небольшую базу с продолжением в линию дорогу до 4х метровой глубины, далее как в первом туре немного по диагонали и вдоль дальнего края зоны делаю еще пять дырок, две из которых на подходе к основным намеренно не кормлю... но забегая вперед скажу, что дальние лунки так и не сработали, рыба туда так и не вышла... Рыбы в туре было еще меньше чем в первом, оно и понятно, ушли от берега еще дальше...
    Активно ловил только стартовый угол и только одна лунка раздавала мерную 200+гр плотву и только одному участнику данного пира)) Не сильно обращая внимания на рабочий угол и не теряя на него время собираю своих окуней по своим лункам, чужие в этот раз не дали практически ничего. В середине тура немного переживал что улетаю, но за 30-40 минут до финиша на моих центральных лунках стали появляться штучные, но более крупные окушата... в итоге тур заканчиваю с 16ю рыбками и весом в 738гр. и снова 4й в зоне. Не знаю мастерство ли это или так повезло... но поработать в зонах пришлось хорошо. Командой как и предполагалось немного просели, но не мы одни и наш отрыв от второго места в итоге составил те же 15 балов.

Вот как то так и прошли эти соревнования...
    Очень приятно, что получилось стабильно выступить и не быть якорем. Ну и попутно улучшил свои показатели во внутрикомандном рейтинге. :)
    Но работать еще есть над чем, главные победы еще впереди!

По снастям.
    Балалайки Михеевские.
    Мормышки Киселевские от 1.8 до 2.35.
    Леска Colmic Xilo 005 (не потерял ни одной мормышки)
    Ледобур Nero SPORT 110й. надо сказать что с каждым разом все приятнее и приятнее им бурить... моя старая мора эксперт про (если не ошибаюсь) и более звонкая да и бурит не лучше Неро, а то и хуже... может из за цены ножей и редкой их заменой, а может на море где то уже голову подогнул хотя особо ее не ронял...

Из минусов, хохляцка мормышка в первом туре дала 4ре схода... из них два окуня гр по 50+.

Из интересного, раздача плотвы после соревнований не прекращалась в рабочих лунках и все кто не наловился пошли тереться локтями и долавливать не доловленное... в рабочую лунку моей зоны второго тура опустили камеру... а там... а там лодка затопленная и плотва вся возле лодки, поэтому никто ее не смог оттянуть :)

4685b91eab1adb413759d4ff387d148f.jpg

Ну и немного отличных фотографий от Алексея Железкина.

92.jpg 89.jpg 78.jpg 77.jpg 76.jpg 75.jpg 69.jpg 68.jpg 62.jpg 54.jpg 49.jpg 42.jpg 39.jpg

98.jpg

И спасибо всем за поздравления!!!

timur8110, KAS, Sales и 26 другим нравится это.
  9. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Комола никогда нет во время процесса извлечения рыбы из воды. Только с медалями на построении :)
    Шифруешься))

10. Slava Rybalov

Slava Rybalov Известный пользователь

Медиа:
    2
    Поздравляю Антошкин!!!!
    Ты молодец!

11. KoMoL

KoMoL Just spin

Славка, спасибо!!! Стараемся))

12. KoMoL

KoMoL Just spin

и это правильно, а то начнут потом играть в меня)) На кубке России наши даже Баски свои оранжевые не одевали дабы народ не соблазнять и раствориться в толпе)))

13. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Ну да. Когда 80 человек есть шанс быть незамеченным))

14. KoMoL

KoMoL Just spin

Тем временем ещё одна золотая медалька в копилке!!! На этот раз Кубок Волжанки забрали, второй отборочный этап на кубок Москвы.

Если коротко, то как бы я не тянул команду вниз так у меня ничего и не получилось :)
    image.jpeg

timur8110, Facile, KAS и 14 другим нравится это.
  15. KOKE

KOKE Преследователь горизонта...

Медиа:
    35
    Малаца Антоха !!!

Держи. Твой фаворит.

7156659.jpg

KoMoL нравится это.
  16. KoMoL

KoMoL Just spin

Ну и протокол.
    Два тура от рыбы ходил, + не реализовал 4х бонусов, два обрыва и два схода на 005ю...
    надо учиться качать крупняк и успевать открывать шпулю...

Вложения:

17. KoMoL

KoMoL Just spin

Эххх это была славная битва в тот день!!! А ведь сезон не за горами!!!

Nick нравится это.
  18. Nick

Nick гедонист

знакомая палка-катушка :) по такой навеске, наверное, палка самый торт! а катушка побольше не просится?

по ощущениям борьбы с такими монстрами траутистами, как думаешь, есть шансы их обойти и в каком направлении важнее прокачиваться?

19. KoMoL

KoMoL Just spin

Палка и катушка самый торт вообще, а так она до 5гр и можно ей вытворять что угодно с любой навеской))) катушку более 2000й на фору брать не хочется. Быть может в этом году возьму ещё лювика скоростного.

Монстров обыгрывать можно и нужно в тот раз я их резиной обошёл, думаю ей лучше и прокачаться... С блеснами вроде как попроще мне кажется.

Nick нравится это.
  20. KoMoL

KoMoL Just spin

Волга. Углич. Первый раз зимой на Волге побывал. Чемпионат Ярославской области. 28 команд. Два тура по три часа. Место будущего чемпионата России. Там ещё глухозимье. Первый тур провалил, не смог угнаться за ловцами плотвы и в мель за окунем мелким не пошёл и улетел с 7мью рыбками почти полностью. Второй тур во время сориентировался и за первый час насобирал 90% улова из 10гр окуней, потом два часа все ждали финиша, практически без рыбы. В результате стал 3м в зоне. До серебра нехватило веса а до золота мой стабильности в итоге только бронза и Димка Елисеев в личке бронзу взял поймав за два тура до 20 рыбок.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

timur8110, Slava Rybalov, Buhgalter и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей