Мононити и шнуры

Тема в разделе "Снасти", создана пользователем Huntaa, 6 апр 2010.

1. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    Не соглашусь.
    Я нашел свой практически идеальный шнур - Дайва Турнамент
    С первой партии (зеленый) отходил почти три сезона на фидере. Несмотря на все жути которые нагоняют по поводу 8-ми жилки на каменно ракушечном дне ему пофиг, не рвется, не пушиться (Может ему просто не рассказали что он должен себя плохо вести в таких условиях) :) Думаю он бы и дальше ходил, но пришла новая партия (мультиколор). Новый шнур отходил в жестких условиях полный сезон (на фидере и на спиннинге), и еще этот отходит.

ПыСы:
    Слышал что у кого та этот шнур рвется, не знаю как объяснить - может подделка?

2. Danil

Danil Известный пользователь

я оцениваю шнур так, стоит он своих денег или нет, если шнур стоит то хороший шнур.
    это как шнур дайва турнамент и уже не выпускающийся СГ адриналин,
    адриналин стоил по 3,5к и за свои деньги был очень хорошим шнуром
    и дайва за свои деньги хороший шнур, а если сравнить адриналин с дайвой то конечна адриналин говно

3. Danil

Danil Известный пользователь

а джигман который обошелся в 4к за 150м думаю он очень хорош за свои деньги

4. Buhgalter

Buhgalter Известный пользователь

Полностью с тобой согласен!
    Я постоянно вспоминаю тот наш самый первый Адреналин от Саваджгира, который был в размотках серого и желтого цветов, вот действительно отличный шнур)))
    У меня серый на одной шпуле еще живой

Последнее редактирование: 9 апр 2015
  5. Buhgalter

Если шнур рвется на узлах, то мне его и за даром не нужно, мой был в размотке 200 метров, осталось где-то 150)))

KoMoL нравится это.
  6. KoMoL

KoMoL Just spin

У меня есть и картинка подходящая для разговоров об Адреналине, который был раньше :)
    По мне так он был хорош для своего времени и для того ассортимента что тогда был на полках в магазинах... ну и думаю с учетом всяких девальваций и инфляций цена бы его сейчас была не 3.5к
    А еще он кольца пилит не качественные :)
    gh8L6FvwT8w.jpg

Nick, babooin, Buhgalter и ещё 1-му нравится это.
  7. LeshiyTheBad

LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

Медиа:
    2
    Дайва турнамент это сделанный по заказу и ребрендированный шнур YGK G-Soul, единсно у YGK я размотки по километру не видел, это Дайва хорошо придумала

Паша Сушков мне говорил, что в Европе натыкались на Турнамент польского розлива.. Вот про него сразу сказали, что он как нитка, но и дешевле в два раза..

8. LeshiyTheBad

Медиа:
    2
    Погуглил, вот попалась забавная статейка про клоны YGK

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

дайва была первой но не единственной :))))

Один шнур - а сколько этикеток

Nick нравится это.
  9. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    из статьи :)
    Дайва в этом году выпустила на рынок 12-ти жильный Morethan 12 Braid минимальная толщина #0,6 разрывная нагрузка 13 Lb.

10. LeshiyTheBad

Медиа:
    2
    ну надо искать кто из ведущих япских нитковязов выпустил 12 жилку с похожим дизайном коробки

11. KoMoL

KoMoL Just spin

У меня насколько я помню как раз выписанная бобинка в 300м из польши прикатилась... нариканий нет.

12. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

С таким же успехом можно сказать что и удочки говно, и приманки говно, и вообще рыбалка - говно.
    Идеального для всех ничего нет в мире.
    Для меня есть несколько выводов которыми пользуюсь (касаются не только шнуров, но и большинства вещей в мире):
    - шнуры одинаковых ценовых категорий от известных производителей, примерно одинаковые по характеристикам.
    - очень дорогие шнуры крайне не пропорционально лучше своих собратьев. Утрировано, лучше может процентов на 5, а дороже процентов на 50.

А дальше все вопрос личных предпочтений.

13. Nick

Nick гедонист

а где на нем розлив указан?

в польше завод ygk открыли, или типа подделка?

14. mengoi

mengoi Известный пользователь

я брал с хариса мултиколор дайву 0,12 в 300 метрах, 1-2 рыбалки фидером все было просто замечательно, а потом пошли сплошные обрывы на забросе, перемотал на спин, конечно поотрывал не слабо на зацепах, но ща стала норм вроде держать забросы (до 20 гр), и кое какие зацепы... зато летает далеко :)

15. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    а мультиколор не дешевле стоила чем зеленая?

16. mengoi

Помоему одна цена. Зеленого 0.12 небыло в наличии на тот момент

17. mengoi

Boostin Mine и Nick нравится это.
  18. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Статейка интересная, логика прослеживается. Надо сверить, на некоторых санлайнах и номер и толщина есть вроде.

PS. по двум картинкам посмотрел - вроде бьется...
    defier_armilo.jpg isospe_goldish.jpg

Последнее редактирование: 13 апр 2015
  19. Buhgalter

В продолжение к моему предыдущему посту по поводу шнура YGK и к посту уважаемого Clam_angler
    или не все
    Вчера начал перебирать в очередной раз снасти!
    Достал катуху с намотанным на него всеми так любимым здесь Sunline cast away pe 150 m размер по японской классификации 1,5 или 25 lb или 10 кг. на разрыв, эту плетенку пользовал как основную весь прошлый сезон очень плотно на своем любимом мульте Шимано Метаниум HG, в принципе по прошлому сезону нареканий по нему не было, кроме того что он очень сильно не дружит с ракушечником в связи с чем приходилось срезать по пол метра, но хочу сказать также как в моем предыдущем посте http://fishing.kz/forums/threads/mononiti-i-shnury.1092/page-26 ЭТОТ ШНУР ПОСЛЕ СЕЗОНА ИНТЕНСИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СТАЛ ТАКЖЕ КАК И YGK PE Line G Soul Super Jigman X8 НИ С ТОГО НИ С СЕГО СТАЛ РВАТЬСЯ НА ЛЮБЫХ УЗЛАХ РУКАМИ((( По какой то не известной причине шнур также не пережил зиму.
    Как говориться выводы сделаны, лично я больше это "ГОВНО" покупать не буду
    YGK PE Line G Soul Super Jigman X8 был приобретен у известного Вьетнамского Shemreels http://www.ebay.com/usr/shimreels?_trksid=p2047675.l2559? а Sunline cast away pe был приобретен тоже у небезызвестных VolgaBaits http://volgabaits.ru/goods/39357

Последнее редактирование: 24 апр 2015
  20. Nick

Nick гедонист

а где и как шнуры зимой хранились?

Загрузка...

Поделиться этой страницей