Кубок FISHING.KZ по мормышке, 09.01.2016

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 2 янв 2016.

1. Nick

Nick гедонист

:ngcool: С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!! :ngcool:

давайте-ка уже приступим к форумным соревам, по которым, я знаю, многие соскучились!
    непередаваемая дружеская атмосфера и весьма спортивнорыбный водоем заждались нас!

ice fishing.jpg

некоторые детали соревнования:
    - личный зачет, 09 января 2016 года, озеро «КазЦИК»
    - тренировки на месте сорев разрешены до 07 января 2016 года, включительно
    - регистрация заканчивается в 12 часов 07 января 2016 года
    - 2 тура в двух зонах, по 3 часа каждый тур
    - зоны по схеме «берег-берег», т.е. поперек всего водоема с включением прибрежной зоны
    - сыпухи не более 2 литров, животных не более 1 литра на тур
    - взнос за участие 5 000 тенге
    - обед (плов, салат, хлеб, чай) 1 000 тенге с человека

подробности в Положении.

:fkz: :fish10: :ng12:

Участники соревнований:

1. Иван Кузнецов @дядя Ваня
    2. Динмухамет Мухаметжанов @dimash
    3. Вячеслав Рыбалов @Slava Rybalov
    4. Дмитрий Кан @Dimonrybak
    5. Петр Плеханов @ГРАЧъ
    6. Николай Асташов @Nick
    7. Владимир Асташкин @Intruder
    8. Павел Сушков @piligrim
    9. Руслан Абубакиров @mengoi
    10. Завьялов Владислав @valdis_z
    11. Виктор Ли @Solo_Lee
    12. Олег Кузьмин @Малежек
    13. Вячеслав Братцев @Smog
    14. Ирина Манилюк @Ирок
    15. Денис Петров @Piraruka
    16. Каир Ахметтаев @Clam_angler
    17. Александр Шмелевский @Вирин
    18. Евгений Пак @J...
    19. Олег Боргуль @БОГ
    20. Касым Нурабаев @KAS

Первый тур.jpg Второй тур.jpg Итог.jpg

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 11 янв 2016
    KAS, Вирин, Тиля и 9 другим нравится это.
  2. Тиля

Тиля Moderator Команда форума

Володя, некрасиво все это, на всеобщее обозрение непонятные терки и непонятки выносить, которое никому не интересны.

Мужики жеж, и не в лесу живете. Встретились бы и перетерли, если есть в этом необходимость. Нахрена нам еще все это читать?

abv, er13, klez и ещё 1-му нравится это.
  3. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    Clam_angler, Coma, Вирин и ещё 1-му нравится это.
  4. ГРАЧъ

ГРАЧъ Узбекский спортсмен

ХПГ - спасибо за разъяснение, мы стали невольными участниками, мне кажется вопрос исчерпан, бодаться красивее всего на льду с удочками в руках.

И несколько я понял сам Паша стукачами никого не назвал.

Давайте тут о мормышке - Миха фото просто супер!

Тиля нравится это.
  5. Slava Rybalov

Slava Rybalov Известный пользователь

Медиа:
    2
    Слушайте "Покак" а ныне "ХПГ"
    Не нарушите правила и все будет у Вас хорошо!
    А если уж нарушили,то отвечайте,как мужчина.
    Увижу еще раз у Вас нарушение "СТУКАНУ" первый.
    Я за правильный спорт и честную игру.

Последнее редактирование: 10 янв 2016
    Nick и kzcarp нравится это.
  6. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Pokak забанен? Или под своим именем не модно писать?

7. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
  8. Арчи

Арчи Administrator Команда форума

Медиа:
    112
    Первый тур.jpg
    Второй тур.jpg

Итог.jpg

Nick, Mistralgo, Тиля и 7 другим нравится это.
  9. Serzh

Serzh Активный пользователь

10. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
  11. Nick

Nick гедонист

тренировка отсутствовала. вернее тренировкой можно было считать очень успешный для меня чемпионат города.

подготовка дома: подточил абсолютно новые удочки, полученные из Украины благодаря Славику и Витале Кицаку, и намотал 0.06/2.5 х 3 шт, 0.05/2.5 х 1 шт, 0.05/2.3 х 1 шт, 0.08/3.0 х 2 шт, 0.08/5.0 фосфор х 1 шт, все кроме фосфора киселевки (от KoMoL-а). проштудировал и сделал выписки и выводы из отчетов о всех предыдущих соревах на этом водоеме. на самом льду подготовки не было, в т.ч. промера глубин (т.к. зоны выдумывали прям перед соревами, и размечал их Миха как ему хотелось), поэтому глубины и входы в зону определял советуясь с внутренним голосом ))

тур 1: прикормку сделал такую-же как на чемпионате Алматы, с той-же аромой (не сладкая!). кормового мотыля второй свежести 500 мл. захожу в зону методом "один шаг" ровно куда хотел - на южную границу примерно в конец берегового свала. по моим ощущениям там должно быть мельче, чем на севере (т.е. комфортнее ловить), а плотва на которую надо делать ставку определенно держится русла, ну и с учетом ветра и солнца наблюдать за зоной удобнее с юга. с входа база в 3 лунки, потом вторая вдоль линии ближе к берегу из пары лунок, потом еще штуки три лунки вглубь зоны, закорм обильный на дно в расчете на плотву и минут через 15 пошла проверка лунок. первые полчаса отвечали окуньки, потом на постоянный докорм с руки подошла штучная плотвичка. минут через 50 после начала тура замечаю что Славик лифтует плотву на другом конце зоны, однако сразу туда не бегу, жду еще подхода рыбы на свои лунки. зато отправляю туда невольного разведчика Петрова ))) и через минут 5 уже замечаю что он ловит с новой лунки. в общем дал Славику фору минут в 20 и рыб в 15 и через час-десять от начала тура побежал к нему соседиться. оббурил с двух сторон, зафлажковал и хорошенько закормил обе лунки, сел на одну, а на вторую так до конца тура и не подходил. устроил на своей лунке такой нифиговый и постоянный столб из мотыля и сыпухи (литр в одну лунку ушел), что рыба во-первых встала в режим лифта с первого опускания мормышки, во-вторых заметно убежала от Славика, а в-третьих примерно через час поднялась почти на метр ото дна (при глубине около 5.5 м). кстати, хотя я думал что на севере зоны глубже, на самом деле оказалось что на новых лунках мельче на полметра. по береговому рельефу можно было догадаться, сидели мы, скорее всего, на "языке". вот так постоянно докармливая я и ловил примерно час-сорокпять с одной лунки. в итоге получилось 57 рыб (около 45 штук с одной лунки), что всего на 2 меньше чем у Славика, но моя была гораздо крупнее (спасибо моей ароме? Славик то был на другой). а проиграл я только Жене и дяде Ване, которые сели на эту же стаю плотвы еще раньше Славика, почти с самого входа в зону. сломал крючки на 3х мормышках, одну удилишку перепутал, в итоге остался с последней заготовленной нольпятой с чисто окуневым кивком. леску толще нольшесть в лунку не пихал. скормил почти все.

тур 2: зачетная прикормка кончилась, а чтобы новую такую-же замесить нет одного ингредиента (потому что я балбес!). пришлось делать состав чуть хуже, но с той же аромой что в 1 туре. кормового мотыля также нольпять. со входа бегом на юг, т.к. юг ближе к большому заливу где точно тусуется плотва. встал по центру ленты там где и хотел, однако, позже оказалось что постановка неверная, т.к. русло было смещено ближе к западному берегу, на русло сел Каир и лифтовал плотву весь тур с первой же базы, а я сидя в 10 метрах от него на глубине в полметра меньше собирал единичную рыбу. вторую лунку сделал ближе к берегу, а третью делать уже было негде ))) все таки 19 человек в зоне + гонка за лидерами = разбурили все в два ряда вдоль южной ленты так, что и приткнуться негде! через час собирания штучных рыб снимаю флажок с лунке которая ближе к берегу (т.к. на ней только мелкоокунь и китайцы) и бурю/кормлю лунку в чистом поле на рабочей глубине. к слову сказать, так она и не ответила плотвой, вся плотва сконцентрировалась у южной ленты. через полтора часа, давно понимая что сильно уступаю в темпе ловли Каиру и Володе который сидит между мной и Каиром, бегу в поиск сначала с мелкой мормышкой, а потом и с 0.5 фосфорной на 0.08 леске на которую с чужих и своих лунок снимаю гораздо больше (в первую очередь по весу) рыбы чем на мормышку спортивную. однако с большой мормыхи часто безнаказанно объедают мотыля, и мелочь она не ловит. не останавливаясь на ловле и долавливании мелочи, поймал за час беганья несколько окуней, которые явно не больше плотвы которая ловится за час сиденья на одной лунке, и заставляю себя оставшееся время, не смотря ни на что, ловить с первой лунки, отвечающей плотвой. сел на ящик и за полчаса до финиша высиживанием-выдрачиванием поймал штук 7-8 рыбок, которые в итоге оказались чуть ли не третью моего суммарного улова! короче, Шарик ты балбес! надо было сидеть весь тур на одной плотвиной лунке и не выделываться. но ноги, блин, каждый раз несут меня побегать по зоне, поискать лунку-рог_изобилия ))) особенно когда кто-то рядом ловит лучше. в итоге, как оказалось, Димаш обошел меня на граммы, сидя напротив Каира и хорошо отловившись только под конец тура, Славик натоптал в чистом поле на другом конце зоны кучу окуней и тоже меня обловил. Володя хоть и поймал на одну рыбку больше, но уступил по весу (опять спасибо прикормке, собирающей более крупную плотву). ну и Каир, севший на рыбу и кормивший ее суперпроверенной прикормкой оставшейся с первого тура, был недосягаем! вообще, судя по последним соревам, Каир стабильно рвет всех именно во втором туре. за второй тур я оторвал две мормышки вынимая их из рыбы, и в одной опять сломал крючок. чет не радуют крючки в новых мормыхах ((( одну удочку запутал и ловил опять на последнюю (мораль - пять рабочих удочек на тур это мало при тонких лесках и глубинах в 5 метров). скормил все что было еще минут за 15 до конца тура.

итого: посчитали на коленке по памяти, пересчитали еще разок, выходило что дядя Ваня первый, а я второй при одинаковых баллах. однако, оказалось что на граммы все же я его обошел! как я уже писал, победа эта вызвала очень двоякие чувства - с одной стороны, я к ней довольно тщательно готовился (хоть и без тренировок), а с другой стороны был оба тура догоняющим, притом что видел в зоне работу лидеров, очень достойных победы соперников, которым просто немного не повезло, или немного недодумали, или м.б. чуток поленились (последнее точно не про Славика).

спасибы:
    большое спасибо организаторам! форуму fishing.kz вообще и лично Михе, Косте и Аяну!
    участникам соревнований за быструю реакцию и недолгие сборы на этот турнир! надо признать, за неделю это было сложновато сделать.
    хозяевам водоема за рыбноспортивный и чистый от всякого мусора лед!
    сокомандникам Славке и Каиру, с которыми, несмотря на личный зачет, мы готовились к турам вместе, и каждый внес свою лепту в мою победу!
    спонсорам за отличные призы! вот уж порадовали так порадовали!

:fkz:

parfumer, Piraruka, Vitalka29 и 15 другим нравится это.
  12. CHEF

CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

Коля поздравляю с победой!
    Призы то покажите!:)

Clam_angler и Nick нравится это.
  13. Nick

Nick гедонист

на первой странице темы глянь

14. Тиля

Тиля Moderator Команда форума

Коля мои поздравления! Ты заслужил! :champ:

Каир молодец - прослеживается стабильность! :good:

:fkz:

15. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Поздравляю призеров-победителей!:champ:

С плотвой там намного интереснее стало, как посмотрю.

16. CHEF

CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

Емаа на фишинговских соревнованиях всегда зачетные призы!:rolleyes:

17. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Коля вообще молодцом! :good:Вот попёрло так попёрло в этом сезоне! Не зря воблапати устраивал. Карма чиста как слеза младенца :)

18. KoMoL

KoMoL Just spin

А я не поздравил да? победителей то и участников? Так вот, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Уловы, особенно в первом туре очень порадовали!!! Хороший водоем, водоем надо сказать подрос в качестве )))
    Остальным участникам желаю больше тренировок и улучшать свои результаты!!!

19. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

Прошу прощения у всех кто стал свидетелем/участником моего скандала вызванной истерикой, усталостью и отчаянием :pardon: Впредь обещаю держать себя в руках :angel:

Ну и моя порция регардов и дифирамбов в адрес команды, соперников и организаторов:
    Коля - гуру! Капитанище! Человек, чьи уроки аналитики и тактики, позволяют мне уверено действовать на льду.
    Слава - мастер! Так вытаптывать окуня, что сразу хочется назвать его человек-бур. Его уверенность и желание биться до конца всегда вселяют надежду на победу, то как он бегает и ловит, для меня все еще пример поведения, если надо ловить окуня ))).

Хотел дальше поименно пройтись по коллегам-соперникам, но решил, что очень долго. Одно скажу, спасибо за то, что заставляете беспокоится за результат (никогда не был уверен в исходе тура), и только это не дает застояться на месте, а постоянно искать, что-то новое в тактике и технике.

Организаторы и судьи. Мое мнение, которое поддержит большинство, форумные соревы всегда проходят на высоком уровне организации, не уступающие республиканским. Все четко и регламентировано, весело и насыщенно, и важно, что про наши желудки не забывают. Спасибо.

Теперь краткий отчет.
    Первый тур я не слил. Хотя, многие посмотрев на мое 7 место в туре, могут подумать таким образом. Но, в свое оправдание, скажу следующее: я рассматривал данные соревы, как хорошую тренировку перед ЧРК2016, поэтому задачей себе ставил не победу (хотя хотелось то еще как), а потренироваться во владении новой для себя оснастке, техникой прикормки и удержании рыбы на точке. О как! Поэтому, после вопля Николая: "Слава на лифте!", я с трудом удержал себя от убегания в ту сторону, а четко решил добить базу, с которой начал. Хотя, если бы я туда убежал... Но ни о чем не сожалею, ибо задачу по постановке рыбы я выполнил. Потому как никто, рядом со мной, не выкачал столько рыбы - 47 штук. Ни Коля с Димашем, которые убежали в первой части тура, ни другие, кто подходил позже. Но вот задача по улучшению техники ловли стоит до сих пор. Не реализовал десяток поклевок, не довел несколько рыб. А поднимись я на место выше и плакала бы твоя зАлАтАя мядалькО кэп.

Во втором туре изначально определился с местом лова. Четкий забег привел к нужной точке, где как я и предполагал есть рыба, а также к запутыванию снастей ))) В итоге, пришлось ловить на одну удочку, молясь, чтоб не было обрыва или вываливания крючка из мормышки, как в первом туре. Но, в этот раз и рыбу поставил и удержал, и поклевки практически все реализовал, кроме гамбузни, но на нее эта мормышка была крупновата - 2.3 на леске 0.059. Помимо этого, когда Димаш (он сидел рядом со мной) начинал слишком уж (на мой взгляд) ловить рыбу, я в лунку отправлял 3 шара прикормки вперемешку с мотылем, а затем с удовольствием наблюдал, что клев у него стихал, а у меня начинало клевать на каждом опускании мормышки. Так с периодическими наездами соседей, о том, что я совсем не двигаюсь и вообще я нехороший человек, потому что сижу на одной лунке, я вытащил этот тур с 50 рыбами.

Все спасибо, до встречи.

Piraruka, Vitalka29, Mistralgo и 10 другим нравится это.
  20. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

Сплюнь, нам еще соревноваться и соревноваться

21. KoMoL

KoMoL Just spin

так надо почаще жареха пати устраивать))) Перед каждыми соревнованиями))

Загрузка...

Поделиться этой страницей