для начала надо провести выбраковку, на картинке видны явные лепешки, половинки и прочее, после выберу средний и тут мне нужен микрометр есть у кого микрометр с цифровой шкалой? глаза ломать на насечках как то лень, механический имеется в наличии, после того как будет ясен средний диаметр буду принимать решение отсеивать или нет, если разгон большой - буду думать как отсеивать, если допустимый то возьму средний показатель, визуально катанная дробь получилась в среднем между 5-7 .....
№ дроби Диаметр, мм 0000: 5.00 000: 4.75 00: 4.50 0: 4.25 1: 4.00 2: 3.75 3: 3.50 4: 3.25 5: 3.00 6: 2.75 7: 2.50 8: 2.25 9: 2.00 10: 1.75 11: 1.5 вот тебе таблица в помощь а сверла и консервные банки в подмогу
Отсеивание не будет 100%, я помню когда дядька дробь лил и катал. отсеивание проходило от 3,4 и 6,7, пятерка проваливалась и туда и сюда, это связано с элипсностью дроби.
как я понял ее вроде не на продажу готовят. все равно одинаково не откалибрует разница +- будет присутствовать. а лучше только в магазине
вернулся вчера к ранее обкатанной паре: верх полусфера, низ огнетушитель низкий, предыдущая пара после трех закладок начала жрать дробь ....... в очередной раз убедился, что универсального аппарата и комплектации нет, более крупную дробь получилось хорошо откатать на одной паре, и она совсем не подходит для прокатки более мелкой броди ...
Тема производства дроби № 5 и №3 раскрыта полностью. Вчера отсортировал, по выбирал кривые с 5 кг получилось примерно 2 ст ложки. Время на отливку 10 кг заняло примерно 3 часа, из них 2 часа отливка, 1 час приготовление и уборка с промывкой дроби. Лил последний раз в мыловар, только в холодный 30 - 40 гр. в горячий не получилось предполагаю что из за мелкой чашки - не успевала остывать, все неровности и не качественности отливки исправляет дробокаталка, Про время на прокатку расскажет ее автор. Дробь в итоге получилась ровная и блестящая как котовы яйса Следующая задача попробовать налить и обкатать 0, а даже лучше 00.
а что тут рассказывать, больше учились, а потом как по накатанной ))) в общем треть стаканчика пластикового катается 3-5 минут, после добавляется волшебный порошок и еще 3 минуты, бутылка в полтора литра катается 3 часа, если с пивом 5 чем крупнее дробь, тем катается она лучше, визуально тройка откаталась на твердую 4!
<!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Тему почистил от флуда. Во флуде изначально замечены (поименно): Лектор, Курт, Хунта, Кома. Всем названным персональное предупреждение. Ибо нефиг. Амба.<!--excl2--><br/> <br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
по дроболейке замастрячим отдельную тему, если Вы не против, Жуниоръ, жги по своей, я потом мега дроболейку выставлю )))
Дробь лью сам уже лет 8. Иногда очень бы пригодилась дробокатка. Есть ли у кого опыт использования ручной дробокатки- размеры, время, и т.д. Или где уже это обсуждалось и я пропустил?
ручная то зачем? пожалейте руки! вон же собрали, если надо откатать - присоединяйтесь, сильно много пива не пьем))))