Бейткастинг или ловля на кастинговое удилище и мультипликаторную катушку

Тема в разделе "Снасти", создана пользователем ar4, 16 май 2012.

1. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

Еще не пробовал, пришла когда я уже на рокфишинг смылся, но в комплекте облегченная шпуля Avail, карбоновая ручка, этот комплект раньше принадлежал человеку под ником KLM (Клименко Сергей) с российских и украинских форумов, думаю затюнена до предела.

spinvob нравится это.
  2. Clam_angler

Бюджетный )) но за эти деньги лучше небывает

3. Nick

Nick гедонист

щщит (( а какой нетоповее?
    где есть таблица топовости?

spinvob и gone_fishing нравится это.
  4. Clam_angler

По отношению к калькутте, я бы предпочёл риогу, Калькутта отличная катушка, но мне нравится тормозилка дайвы, хочу для крэнков взять риогу 1016, все кричат, что слишком мала, но мне кажется этот цельнокованный кусок металла всю сдюжит

5. SerGuitar

SerGuitar Известный пользователь

У них, где ж ее еще возьмешь за нормальную цену.
    201-ый конквест дороговат, не влезал в мой бюджет. Ну и потом - мне заброс нужен, я 95% рыбалок с берега ловлю. По отзывам СС кидает хорошо, по результатам личных тестов с облегченной PE шпулей - очень хорошо.
    Правда это смотря с чем сравнивать. На Альдебаран зимой поставил Avail-овскую шпулю - пилькер C-Mission 12 грамм закидываю без напрягов на 92-95 оборотов ручки.
    От 9 грамм вообще планирую, но есть и 7.5, весьма рабочие. Правда они не особо упористые и спец-снасть им не нужна, буду Бараном бросать.
    А вот классно отработавшие по жереху Combat Crank 250 и 320 - уже совсем другая песня.

spinvob нравится это.
  6. Nick

Nick гедонист

Каир, а нафига тебе крупные крэнки? щук ловить, или отрывать на жерехах?

чем магнитный тормоз лучше центробежного на больших весАх приманок (>15 гр)?
    я таки думал что магнитик больше подходит для лучшей настройки и малых весов.

spinvob нравится это.
  7. Clam_angler

Крупные крэнки, фих его знает зачем, чтоб были ))). Ну и щук ловить)))

У дайвы магфорс совсем не то что линейный магнитный тормоз, я вот ща татулой тут крупновобы швыряю, ни одной перебежки еще не видел )) а на больших весах система тормозов, по моему, вообще пофиг, главное чтоб не перетормаживало, как CC201DC )))

spinvob нравится это.
  8. Nick

Nick гедонист

вот и я про пофигизм тормозов, а ты про то что дайвовы больше нра.
    чуял я что тарантула хорошая катуха, а ты, помнится, бурчал на нее.
    как думаешь, с какой передаткой тарантула по жереху норм будет?
    есть мысль приладить ее летом к басспаре унцовой и с лодки пулять.

9. spinvob

spinvob Активный пользователь

У Абу начиная с 6 размера бочки с трещетками кроме Мёрума т.к. у него направленность другая. При чем иногда на 6-х трещетка нечайно пальцем включается в самый неподходящий момент и тут начинается - трррррррррыррырррыррыыыыыыыыы! :)

10. spinvob

Татула замечательная катухен, она как раз под развесовки 7-15 расчитана!

Clam_angler нравится это.
  11. spinvob

И Мёрум с калькуттой тож сравнивать неправильно немног, Мёрум - лайт, ультралайт, Калькутта лебедка для вытаскивания затонувших тракторов со дна!

Clam_angler нравится это.
  12. spinvob

Коля, а какую Калькутту взял?

13. Clam_angler

Дык за 3 года ловли мультами, я уже чувствую разницу в тормозных системах. Татула во всем хороша, но вот глазок пропиливается, правда лечиться за 30 минут с помощью надфили и пасты ГОИ. Насчет жереха не знаю, все таки комфортный заброс у нее с грамм 7 с правильным бэкингом, шпуля достаточно широка и глубокая, может жапоническая чуть получше будет, у них более мелкие шпули, а передатку бы я выбрал от 7, для скоростного мотания приманки. Но швыряет далеко

Последнее редактирование: 13 фев 2015
    spinvob нравится это.
  14. Clam_angler

Я ее до 35 грамм гоняю уже год, она железная аж пестес

spinvob нравится это.
  15. spinvob

Афуеть! Че шнуры не держит? Вроде нитриттитанаж! :(

16. Clam_angler

Японическая да с золотым глазком, только пофиг все равно пилится, геометрия неправильная, в новых зиллионах немного исправили ситуацию. Американская без напыления, но если не кидать особо большие веса и анимировать удилкой, тогда нет проблем, у меня пропилился на крупных крэнках. Эта проблема известна уже с год и решение найдено.

spinvob нравится это.
  17. Clam_angler

да ладно японцы умудрились флюром пропилить)), где то есть фотка

spinvob нравится это.
  18. spinvob

Хорошо я себе на кренки рекорда поставил, там пофик металл! :)

19. Nick

Nick гедонист

ну а нафиг лодочному жереху меньше 7 грамм? там если меньше будет, то заброс в пределах 15 м.
    насчет передатки я и смотрю от 7 до 8, вот интересно, с передаткой 8+ шестерни быстро сдохнут?

третий год уже пошел 201 XT. бросает с 0.35 веревкой дальше чем лягуху видно. со змеем отлично справляется, зачетверки им вытаскивал. а вот сомики тайские разматывали ее так, будто тормоза нет вовсе ))

spinvob нравится это.
  20. Clam_angler

нет, не сдохнут, ты же не бревна будешь тягать. Там крупнозуб на главной паре, желтый металл, не легкосплав. Вот только что-то очень упористое будет чуть сложнее катушкой тянуть
    Ну это можно подправить

Загрузка...

Поделиться этой страницей