ФСР РК

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Danil, 20 окт 2016.

1. Danil

Danil Известный пользователь

П Р О Т О К О Л

Заседания Дисциплинарной комиссии ФСР РК

15 октября 2016 г. г. Капчагай

Повестка дня:

1. Введение Мысюка Дмитрия Алексеевича в состав Дисциплинарной комиссии ФСР РК. (Боргуль О.Г.)

2. Внесение изменений и дополнений в Положение о дисциплинарных взысканиях. (Боргуль О.Г., Наякшин Ю.А., Воротников Г.В.)

3. Исключение из рядов ФСР РК членов, нарушивших Этический кодекс ФСР РК и правила оплаты членских (годовых) взносов. (Боргуль О. Г., Миллер А.А., Наякшин Ю.А., Юсбеков Т.С.)

Присутствовали:
    1. Боргуль О.Г.
    2. Воротников Г.В.
    3. Наякшин Ю.А.
    4. Юсбеков Т.С.
    5. Миллер А.А.
    6. Мысюк Д.А.

Обсуждение повестки дня:

1. Боргуль О.Г. предложил ввести в состав Дисциплинарной комиссии представителя Костанайской области Мысюка Дмитрия Алексеевича.

Проголосовали: «ЗА» - единогласно.

Постановили: Принять в состав Дисциплинарной комиссии Мысюка Дмитрия Алексеевича.

2. Боргуль О.Г. и Наякшин Ю.А. внесли предложение о внесении изменений в Положение о дисциплинарных взысканиях, вызванное некорректным поведением некоторых членов ФСР РК, а именно, не явка их на соревнования после подачи заявки. Что влечет за собой неоправданные финансовые расходы организационных комитетов соревнований.

Пункт 1. Если команда или спортсмен подают заявку на участие в соревнованиях любого ранга, а затем по любой причине отказывается участвовать, то оргкомитет данных соревнований вправе требовать возмещения ущерба в размере стартового взноса указанных соревнований. В случае отказа, вся команда либо спортсмен автоматически дисквалифицируются сроком на один год.

Пункт 2. Если член ФСР РК не оплатил годовой взнос за два года, то он автоматически без официального предупреждения исключается из рядов ФСР РК с правом вступить вновь.

Проголосовали все пункты: «ЗА» - единогласно.

Постановили: П.1.Команда и/или спортсмен, подавшие заявку на участие в соревнованиях любого ранга и отказавшиеся принимать в них участие, наказываются штрафом в размере

стартового взноса данных соревнованиях. В случае отказа оплатить штраф, команда или спортсмен автоматически дисквалифицируются сроком на один год.

П.2. Автоматически исключать из рядов ФСР РК её членов, не оплативших годовой взнос за два года. Директора филиалов имеют право исключать неплательщиков на местах, но подавать списки в Дисциплинарную комиссию, для публикации их на сайте ФСР РК.

Данные изменения и дополнения считать вступившими в силу с момента публикации в любых СМИ, прессе и/или других медиа ресурсах.

3. Боргуль О.Г. предложил:

дисквалифицировать на один год или лишить членства в ФСРРК без права вступления вновь Асташова Николая Александровича за постоянное нарушение Кодекса ФСР РК и дискредитацию деятельности федерации в интернете.

Юсбеков Т.С. и Миллер А.А. предложили так же исключить из членов ФСРРК без права вступления вновь за нарушение Кодекса ФСРРК и дискредитацию ФСРРК в интернете Малыгина Даниила Рубиновича.

Проголосовали: «ЗА» - единогласно.

Постановили: Исключить Асташова Н.А. и Малыгина Д.Р. из членов ФСРРК без права вступления вновь.

Председатель заседания Боргуль О. Г.
    Секретарь заседания Воротников Г.

Источник

Вложения:

Последнее редактирование: 20 окт 2016
  2. KoMoL

KoMoL Just spin

По мне так Коля больше людей пристрастил к рыб спорту чем кто либо из фср рк...

бябяй, Vladsmit и Ярослав2210 нравится это.
  3. KoMoL

KoMoL Just spin

Да и любой думающий человек сам решит где ему выступать не смотря на чьи то призывы...

Vladsmit нравится это.
  4. Dimonrybak

Dimonrybak Известный пользователь

Согласен на все 100, 90% кворума спин сорев в Алмате это те кого Коля втянул и до сих пор втягивает

klez нравится это.
  5. Dimonrybak

Dimonrybak Известный пользователь

Наблюдатели за всем происходящим вы ради приличия хоть раз в год на соревы ФСР РК заежайте, а то так с дивана наблюдать любой может

6. Danil

На ЧМ за счёт акимата поехал тот кто должен был поехать, а тренер делает то что должен делать. Остальное вам знать ненадо, а то враги подсмотрят и используют это против нас ))))))

7. Nick

Nick гедонист

0. какие личные интересы я отстаиваю? неужто хочу занять пост в ФСР РК, или, того хуже, организовать собственную альтернативную федерацию?
    хотел бы первого - давно бы получил, хотя пришлось бы подхалимством заняться, поэтому увы но нет. хотел бы второго - сделал давно, но очень мешают лень, отсутствие времени и установившаяся монополия ФСР и ФСЛПВ.
    я хочу изменить отношение руководства и судей ФСР к спортсменам и своей работе, а оно не меняется. и добром пытался, и злом, бесполезно. есть надежда, что при Вашем участии хоть что-то изменится в лучшую сторону.
    к сожалению, изменить сам состав руководства, тренеров и судей, не представляется возможным. хотя бы потому что больше никто этим не хочет бесплатно заниматься, а вопросы финансирования являются большой тайной.

00. Вы далеко не обо всем информированы, а кое о чем откровенно дезинформированы (см. пункт 2).
    в частности, вряд ли Вы знаете о том что прежде большАя часть местных и республиканских положений (во всех рыболовных дисциплинах) до их опубликования отправлялась мне на редакцию, а после они стали таксебе.
    также вряд ли Вы знаете о том сколько разных команд лично я собрал и скольким командам помог доукомплектоваться, и сколько кворумов как местных, так и республиканских соревнований было спасено таким образом.

1. как исключили, так и вернули. побоялись как просто пообщаться, так и судиться, козырей то нет, только откровенные нарушения собственного Устава и Законов РК.
    призывы это мое личное дело, не касающееся моих (нарушенных!) прав как члена ФСР. кстати, если не трудно, покажите ссылку на таковые призывы, или скажите кому я их излагал устно. вас обманули, этого не было.
    зато призывов участвовать со стороны федерации я, например, в интернете не помню. аргументов против моих размышлений тоже не было, как в интернете так и устно. а с остальными нарушениями моих прав я еще поборюсь.

2. а вот тут вранье откровенное. такое же как вранье о том что ФСР РК провела ВСЕ соревнования в 2016 году, которое члены собрания умудрились завизировать на том замечательном мероприятии на котором меня изгнали.
    ниже приаттачен официальный календарь 2016 с датами сорев ФСР РК: ЧРК 23-25 сентября (не состоялся), и фестиваль 10-11 октября (состоялся 14-16 октября). а мероприятие которое мне ставили в вину было 18 сентября, т.е. никоим образом ни с чем не пересекалось. я очень уважаю и сам составляю календари сорев, и никогда не пытался их нарушить. если, вдруг, вам говорили за весну, то там соревы форума были 30 апреля, т.е. после сорев ФСР (23 апреля).
    см. пункт 00 и проверяйте в следующий раз информацию (читай клевету).

знаете почему на официальных соревах кворум едва собирается, а на форумных его с лихвой? это не мои или чьи-то еще призывы, а нормальная работа (бесплатная, заметьте!) людей, увлеченных и болеющих за это дело.
    и очень большое сожаление вызывает то, что люди которым мы платим деньги, не хотят делать свою работу. не хотят искать нормальные водоемы, писать нормальные правила, вести тренерскую работу и даже не хотят принимать в этом безвозмездную помощь.

для кого переписка бессмысленная? по моему мнению, для тех кто хочет в очередной раз не выносить сор из избы и покрыть наши рыбфедерации завесой тайны вопреки Законодательству РК.
    сначала я хотел узнать о роли тренера, но Вы промолчали. показал что информация такого рода не является секретом у нормальных команд (призеров ЧМ) и опять тишина.
    теперь, прекрасно зная о том что Вас против меня настроили клеветой, я вам пытаюсь открыть глаза на Ваших "партнеров". при этом не оставляю надежду на то, что вместе мы что-то хорошее сделаем для рыбспорта в РК.
    ответьте на непростой вопрос - почему ФСР не обсуждает свои вопросы со спортсменами, а делает это только с делегатами самой ей выбранными, которые подмахивают любые, даже откровенно нарушающие Устав ФСР, Законы РК и здравый смысл документы в угоду руководству? скорее всего, потому что ей в работе нужна тишина. а почему? и какое при этом может быть развитие рыбспорта и места вверху таблицы на ЧМ?

ЗЫ: сам я более не намерен участвовать в соревнованиях и любой другой деятельности ФСР РК, до тех пор, пока не произойдет в ней каких-то позитивных изменений. с другими федерациями готов сотрудничать.

ЗЗЫ: админы, плиз, перенесите не относящиеся к ЧМ посты по адресу. спасибо заранее!

Вложения:

Vladsmit, Хохол, Ватсон и 2 другим нравится это.
  8. yykim

yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

Сразу видно, Часто Вы бываете на соревнованиях ФСР РК, раз такое пишете

9. yykim

yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

Николай,
    1. меня никто не настраивал. Если Вы успели заметить, то меня сложно настроить вообще против кого-то. Обратить более пристальное внимание можно, но настроить - нет.
    2. Историю создания ФСЛК и ФСЛ ПВ надеюсь знают многие. Нет, спросите у карпятников, которые были в 2007 году. Или соберите собрание фишинга, я приду и отвечу на все вопросы. День и время можем согласовать.
    3. Переписка бесполезная, потому что никто никого не слышит и эмоции и личные отношения во всех разделах форума преобладают.
    4. На собраниях ФСР присутствуют представители всех регионов, которые, как депутаты, представляют интересы своих регионов. Уверен, что они имеют собственное мнение по всем вопросам, по которым голосуют.
    5. Отказ сотрудничать с ФСР РК объясним, отказ от участия в соревнованиях - нет. Создайте свою Федерацию, клуб, общественное объединение. Найдите спонсоров, откройте школу рыболовного мастерства или найдите другой источник собрать людей (Fishing dream например). И выставляйте команду. Система соревнований клубная. Побеждайте и выступайте на ЧМ. Разницы нет, проводит соревнования ФСР РК, ФСЛК или ФСЛ ПВ.

А другой путь, мое личное мнение - это достижение личностных целей и попытка оказания давления на судей и организаторов, не более того.

10. yykim

yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

По поводу количества участников. Я сам проводил и коммерческие турниры и официальные соревнования. На коммерческих всегда больше участников, так как драйв, обстановка по проще и психологического давления нет ни с чьей стороны, в отличие от официальных соревнований.

По срокам - за 5 дней 2 турнира это перебор. И люди выберут где по проще и без напряга. Может 23 сентября кворума не было по причине того, что основная масса 18 посоревновалась? Если организаторы решили, спортсмены должны ехать, а не рассуждать будет там хорошо или плохо. Причина всех "удачных" выступлений на ЧМ по всем дисциплинам, это отсутствие дисциплины и слишком запущеная демократия. Что мы с Олегом и меняем сейчас.

Назначайте собрание форумчан приду многое могу рассказать. Одно условие, все пришедшие должны приложить максимум усилий услышать друг друга, а не переубедить другого

11. KoMoL

KoMoL Just spin

Как то все слишком просто...
    А может причины другие и их больше?
    Нет обратной связи с федерацией.
    Положение о соревнованиях чаще всего публикуют сами участники и чаще за неделю две до начала.
    Дисциплина и атмосфера. До сих пор основной костяк участников едет на оф турниры как просто на рыбалку в закрытом формате.
    Взносы и расход средств с непонятными перспективами.
    Можно ещё долго перечислять, но за последние два три года коммерческие турниры проводятся на порядок качественнее интереснее да и состав участников на порядок выше отсюда и интерес у людей.

Пока федерация будет оставаться закрытым клубом и не будет обсуждать все свои планы в рамках слёта руководителей регионов прогресса не дождаться.

Ватсон и Ярослав2210 нравится это.
  12. yykim

yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

А Вы когда нибудь видели публикацию положений других федераций, или ФИФА или ФИПС? Публикация таких документов никак не влияет на развитие спорта и его популяризацию.
    В том то все и дело, что требования к дисциплине на официальных соревнованиях выше, да ещё и отсутствие демократии, когда любой спортсмен начинает выкручивать что-то под себя ведёт к тому, что любители тусовки едут на коммерческие турниры вместо официальных соревнований.

А какие перспективы на коммерческом турнире или фестивале? Потусоваться, половить в закрытом режиме, когда водоём закрыт для посещения, ну и ценные призы и все! Ни перспективы на ЧМ, ни разрядов, ни званий.
    Не забывайте, что коммерческий турнир начинается с позитивного настроя на хорошую тусовку, а официальные соревнования - с негатива, вызванного хорошими амбициями на победу, соперничеством, желанием победить, взять верх над соперниками. Поэтому при совершенно одинаковой организации всегда будет казаться, что коммерческий турнир организован лучше. Особенно тем, кто проиграл и оказался на 2 и 4 месте с минимальным отрывом по очкам.
    А Вы хоть раз были на собраниях ФСР РК? Я был и не на одном! Посмотрите кто в протоколе в шапке. Может узнаете кого из руководителей регионов (если Вы конечно не имели ввиду Акимов Областей).

Последнее редактирование: 28 фев 2017
  13. KoMoL

KoMoL Just spin

Видел, и не надо ходить в фифа за положением. За месяц до обычно публикуется. Отсюда и кворум. Если обратиться к фифа то там все еще интереснее, даты и места проведения известны лет за пять шесть до проведения...
    Новички едут перенять опыт у тех кто уже давно в этой каше варится, спортсмен за дополнительной тренировкой оттачивать свое мастерство...
    Не видел, чтобы спортсмен смог что то выкрутить под себя...
    Поднять свое мастерство в первую очередь. Попробовать свои силы, сделать первый шаг в этом направлении.
    Про перспективы на ЧМ, разряды и звания мифические можно опустить. Не видел, чтобы кто то из получивших звания в КЗ проходил всю цепочку разрядов... третий, второй, первый... сразу дают обычно КМС... и то не всем.
    Ниразу не начинал оф соревнования с негатива... может негатив на оф соревах сейчас связан далеко не с амбициями участников?
    У меня к примеру есть стремление побеждать во всех соревнованиях будь то фестиваль или оф турниры.
    Не был, но наслышан... наверное все деза и клевета как всегда. л

Ладно, далее кашу в ступе можно толочь долго, посмотрим, что будет в этом году... Рад бы ошибаться, но чувствуется, что все так и останется на своих местах...

Nick, Surfovod и Арчи нравится это.
  14. Nick

Nick гедонист

1. это хорошо, значит диалог возможен и не все еще потеряно!

2. "собраний фишинга" как таковых я не припомню, но есть вот такой ближайший повод встретиться. например сразу после сорев в 17-30.
    тут нужно сделать замечание для тех кто не в курсе: Юрий Ким председатель ФСЛ ПВ и не уполномочен отвечать на вопросы, касающиеся ФСР РК.

3. я Вас прекрасно слышу, но, к сожалению, ответов на прямые вопросы не вижу. надеюсь услышать их на собрании, записать и выложить на форум.

4. депутатов выбирают люди, а в случае ФСР такого нет (за другие регионы не скажу, но в Алматы точно). в случае ФСР депутатов-делегатов сама ФСР выбирает. лично я не уверен что по всем вопросам у депутатов есть желание и возможность выразить свое мнение, раз уж они осознанно идут на откровенный подлог и закрывают глаза на ложь.

5. как мы можем что-то создать, если в минспорта установлена монополия ФСР и ФСЛ ПВ? при этом ФСР откровенно настроена против фишинга, несмотря на многую помощь с нашей стороны, и, насколько мне известно, у ФСЛ ПВ с ФСР есть договоренности вроде "ваш враг будет и нашим врагом".

6. повторюсь - попробуйте назвать хоть одну мою личную цель, кроме попытки улучшить ситуацию в рыбспорте. давить на судей и организаторов какой мне смысл? чего из них можно выдавить то?

7. турниры фишинга некоммерческие, как раз наоборот - чисто денежные призы до этого были только на нескольких турнирах ФСР РК. просто некоторые турниры более интересные, чем официальные (это я уже про микроджиг-пари).

8. во время назначения микроджиг-пари (07 сентября) мы уже знали хоть и неофициально об отмене/переносе ЧРК. кроме того, на "моих" сревах было всего 5 потенциальных участников ЧРК из которых 4 отказались от ЧРК задолго до объявления пари, а один (Касым) все же участвовал в ЧРК и был мягко говоря разочарован. неужели неучастие этих четверых (я в т.ч.) разрушило ЧРК? приму это как комплимент!

9. если организаторы решили - то спортсмены не должны сами думать, а как бараны ехать на отстойные и при этом дорогущие соревы? вроде как рабство у нас давно отменили. опять таки спортсмены что-то организаторам должны, а наоборот нет.

10. демократия это когда власть народа и выборное руководство. у нас же руководство бессменное и авторитарное, а если смотреть на фразу "Если организаторы решили, спортсмены должны ехать, а не рассуждать" то это уже деспотия какая-то.

повторюсь, давайте проведем собрание 04 марта 2017 года на озере КА-30 в 17-30. думаю, мое предложение многие поддержат, тем более так и так там соберутся.

хоть и не мне вопросы, но отвечу, раз уж понесло )))

11. про Российскую федерацию я уже показал где лежит несекретная нормативка, Белорусская тут, Украинские документы здесь, по остальному СНГ лень искать. у фипседа тоже она на сайте, за ФИФА не знаю, спортом не увлекаюсь кроме рыболовного.
    публикация еще как влияет когда спортсмен знает что все прозрачно и никто его не "бортанет" по причине личной неприязни, и тренер будет на соревах адекватный а не назначенец, и если он выполнит такой-то местный норматив, то точно попадет в сборную и, в идеале, получит денежку на поездку на ЧМ. кроме того, сокрытие подобной информации является нарушением Законов РК. а публикация Положений за неделю до официальных сорев нарушением здравого смысла.

12. тут с вами согласен - если нет уважения и доверия к тренерско-организаторскому составу, начинается бардак в команде. но есть и обратная сторона - только очень-супер-тренер сделает команду мечты из тупых марионеток, а таких тренеров у нас нет. боюсь, и тут информацию о причинах неудач сборной Вы получаете однобоко - только от руководства, а не от спортсменов участников республиканских и международных соревнований.

13. не всем нужны ЧМ, разряды и звания. многие вон в футбол просто так во дворе гоняют на шалобаны, а кто-то и на большие деньги. а если призы хорошие, то конкуренция на коммерческих соревах выше и участники сильнее, чем на официальных (кажется бокс тому хороший пример).
    прошлый Алматинский сезон пример сравнения официальных и "коммерческих" турниров, да Вы и сами как-то видели официальный турнир по спиннингу с берега, который по правилам спорта в РК стоило бы отменить на старте, да и сами его правила были бесконечно далеки от официальных, и скорее были похожи на дворовый междусобойчик.
    даже на республиканские соревы у нас едет не тот кто на местных победил/отобрался, а тот у кого время/деньги/желание есть (то же самое и с отборами на ЧМ), конкуренция на местных соревах это фикция и победа в них удовольствия приносит в разы меньше чем на соревах, которые организовывает этот форум.

14. неофициально я был на паре собраний, так стыдно было, столько ерунды выслушать пришлось. а официально меня (известно почему) не приглашают, хотя я являюсь (возможно) самым титулованым спортсменом г.Алматы за последние несколько лет, а также самым активным участником местных и республиканских соревнований от нашего города.

Vladsmit, Ватсон, Ярослав2210 и 5 другим нравится это.
  15. yykim

yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

Однозначно! Диалог возможен всегда! Лишь бы был действительно диалог, в котором люди слышат друг друга.

Возможно, если люди там пить не будут и позволит погода. Да и люди согласятся после суток на свежем воздухе еще пару часов провести там же да еще когда темнеет.

Опять за свое. Я не буду нигде давать ответы, которые могут быть выложены на общедоступные сайты и могут навредить сборной в 2018 году.

Вы уверены, что тех кому не нравится руководство Олега большинство в Алматы. Меня в ФСЛК трижды пытались переизбрать и открытым и закрытым голосованием. Сами подсчитывали голоса, но тех кто хотел переизбрания всегда было меньшинство. Может и здесь такая же ситуация? А Вы знаете меньшинство, которое готово переизбрать Олега Геннадьевича?

Какая монополия если есть 2 организации ФСР РК и ФСЛ ПВ? Регистрируйтесь на республиканском уровне, собирайте необходимые документы и подавайте на аккредитацию. Не получается на Республиканский, делайте на областном уровне. Не получается на областном, аккредитуйтесь на городском. Как мне известно фидер так и сделал и аккредитован.

Вас не правильно информировали! Это бред сумасшедшего! Не советую дальше общаться с теми, кто Вам такое сказал.....

Даже футболисты знают смысл давления на судей. Да и любой спортсмен, а тем более тренер или глава делегации хорошо информирован об этом. Пообщайтесь со спортсменами и может кто Вам и расскажет эту сторону спорта. Думаете почему на всех ЧМ судьи с ФИПС, которые не зависят от страны, а также представители 3 стран, не зависящих друг от друга?

Если бы спортсмены не платили вообще ничего и Фишинг 100% оплачивал все расходы, тогда о коммерческой составляющей речи бы не было. А если спортсмены платят хоть за что-то, то это оказание спортивных услуг и лицензируемый вид деятельности в РК.

Разные были причины, но все они составили один результат. Каждая причина внесла свой вклад.

Вы путаете понятия организатор и проводящая организация. Внимательно посмотрите в Республиканский календарь 2016 или 2017. Там четко распределены понятия. Немного уточню:1. Организация проводящая соревнования - это Федерация, отвечающая за данный вид спорта, в обязанности которой входит выбор организатора соревнований; 2. Организатор соревнований - выбранная первым организация, ответственная за это мероприятие, включая выполнение требований к предлагаемому водоему. Пример - Кубок Казахстана 2017 по спортивной ловле карпа - Проводящая организация ОО "ФСЛ ПВ", Организатор - Филиал ОО"ФСР РК" в ВКО.

А где Вы видели спорт без деспотии? Чтобы не было сомнений - родной брат моего папы Ким Олег Львович был долгое время главным тренером СКА 12 по баскетболу (пока все СКА 12 не уехало в Россию). Воспитал таких известнейших баскетболистов как Валерий Тихоненко, Олег Милещенко, Игорь Тихоненко и т.д. Видел как тренирует и руководит игрой Гомельский. Вот там была деспотия так деспотия, а у нас так цветочки.

Возможно, если люди там пить не будут и позволит погода. Да и люди согласятся после суток на свежем воздухе еще пару часов провести там же да еще когда темнеет.

ТАк это ссылки на официальные сайты Федераций. Как я помню Fishing.kz, как и любой другой сайт с рыболовной тематикой, не является официальным сайтом ФСР РК. http://kazfishing.kz/ сюда ходить пробовали?

Не ужели Вы думаете, что я не общаюсь со спортсменами. С 2007 года регулярно по всем дисциплинам, а в 2012 вообще все видел своими глазами. И первое, что сказал Олегу в 2012 - надо наводить жесткую дисциплину, чтобы беспрекословно слушались тренера и его представителей, а не занимались самодеятельностью.

Но и не пытаются что-то менять в футбольной жизни Казахстана.

Эти тоже создали свои ассоциации и в официального спорта не касаются. Там только звания и деньги, шоу и ничего больше. Каждый сам за себя и за страну никто не выступает и не радеет. Государственной поддержки у них нет, только спонсоры.

Это не правда. Я не помню ни одного случая, когда победителя г. Алматы или победителей Областей не допускали на КРК или ЧРК! Я не помню по фамилиям, но сам лично был свидетелем отказа выступать на ЧРК по мормышке от победителей чемпионата Алматы. Правда потом они нашли спонсора, но их не допустили, так как прошли все сроки регистрации. Они через меня пытались давить, но увы, я отказался это делать.

Конкуренцию создают люди, ну никак не организаторы. Приносит или не приносит победа удовольствие, это дело лично каждого и ФСР РК или ФСЛ ПВ тут уж никак не причем.

Титулы или активное участие не дают права голоса на официальных отчетных или отчетно/выборных собраниях Федерации. Надо смотреть Устав, кто и какими правами обладает. А титулы и т.д. это не показатель. Бывает титулов много, но такой человек, что с ним общаться не хочется, а бывает ни титулов ни возможности участвовать, но столько энтузиазма и помощи, что и общаться хочется и к мнению прислушиваешься (к Вам Николай и всем остальным, не нашедшим общего языка с ФСР РК это может и не относится, не принимайте на свой счет, я описываю ситуацию. А может кому-то стоит задуматься). Поверьте Николай, я это все с 2007 в карповой дисциплине проходил.

Dimakz нравится это.
  16. Danil

Вы можете дать ответ что надо сделать спортсмену чтоб получить финансирование и поехать на ЧМ?

Ватсон и Ярослав2210 нравится это.
  17. yykim

yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

С такими вопросами к руководителю Вашей организации, клуба, объединения и т.д. Это в его компетенции. Правила различных Федераций и требования к спортсменам могут отличаться.

18. Nick

Nick гедонист

в отличие от соревнований ФСР, на форумных мероприятиях чрезмерные да и вообще любые возлияния, это редкое исключение. хотя бы потому что соревы проводятся за один день и половина людей при этом за рулем.
    уверен, те кто заинтересован в этом диалоге будут рады и вполне способны пообщаться после сорев.

чем может навредить сборной описание роли ее тренера??? вот я был участником ЧМ, у нас даже был формальный тренер, но не было НИКАКИХ документов о роли как спортсменов, так и тренера. а они вообще есть?

повторюсь в который раз, я не пытаюсь сменить власть вообще и Олега в частности, я пытаюсь добиться адекватности! в конце концов, мы платим деньги, но не получаем за эту оплату услуг нормального уровня.
    а до подобного голосования у нас ни разу не доходило (хотя есть люди которые его активно инициировали, при этом я отказался вставать на их сторону). у Вас в ФСЛК куда больше демократии и гласности.

а потом сколько денег с нас попросят за шанс на участие в ЧМ? за шанс на получение разрядов? и это только за шанс! и при этом все на словах, документов не видно ...

совет учту. спасибо!

а зачем мне углубляться в эту сторону спорта? и так хватает грязи. Вам не кажется, что именно поэтому меня так не любят, что я не ввязываюсь в подковерную борьбу и подобное давление?

представьте сколько тогда будет участников на таких соревах! сколькие еще с большим отвращением посмотрят на дорогостоящие официальные соревы?

то-то и оно, что причины были разные, а виноватым назначили меня. самих себя то никак невозможно виноватым назначить.

я по своему понял слово "организатор", т.е. тот кто организовывает соревы в общем (не важно сколько там юрлиц и чиновников).
    в любом случае, никто из них не в праве заставить спортсмена участвовать в соревах, и, в особенности, вносить за соревы деньги.

тут теплое с мягким сильно перемешалось. в СКА 12 спортсменам платили деньги и с них требовали. а тут мы платим деньги организаторам, а требовать с них ничего не можем.

см. выше

пробовал, там кроме наспех собранной подборки документов, якобы оправдывающих приснопамятное решение ФСР об исключении пары ее членов, ничего толком то и нет.
    вовсе не секрет, что сайт этот был создан после нашей досудебной претензии. в любом случае, на нем не выложено никаких документов касающихся формирования сборных, роли тренеров, финансирования ФСР и т.п.
    и получить вышеуказанные документы пока не получилось даже в рамках адвокатского запроса. хотя, по Закону РК, они должны быть предоставлены любому члену ФСР по первому же его запросу.

2012 я видел, не стоит вспоминать, это был просто позор. со мной вы ни разу не общались, хотя во многих дисциплинах мне есть что сказать с 2011 года.

предлагаете нам занять эту нишу? у нас и так очень мало спортсменов, а если их еще разделить на разные слои, то кворума никогда не будет.

я не про допуски, допускают то кого угодно даже тех кто не участвовал в отборах. я про то что в итоге едут те, у кого деньги и время есть и все местные отборы становятся фикцией. наверное так везде кроме мормышки.

вот это новость! а разве не роль организаторов заинетесовать этих людей (в т.ч. призами и регалиями) чтобы их было больше и чтобы выше была конкуренция? а федерациям от этого финансовые и прочие бонусы.

были от меня и энтузиазм и помощь, а теперь только титулы и остались )))

надеюсь увидеться в субботу вечером!

Ярослав2210 нравится это.
  19. yykim

yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

Будем считать, что документов нет и предлагаю Вам их создать. Беретесь?

ФСЛК фактически как структуры нет! Демократия победила! Демократия даже Римскую Империю развалила.

Можете привести пример, у кого дополнительные деньги просили за перечисленные Вами шансы? Есть четкое распределение финансов. Его знают все члены Президиума ФСР РК и ФСЛ ПВ и ранее знали ФСЛК (пока существовали не на бумаге, а фактически). Думаю, если пообщаться многие знают, а каждому объяснять извините, ни времени, ни сил. За разряды я уже молчу, вообще-то аккредитация на любом уровне дает право самостоятельно присваивать разряды. А вариант, когда, в случае открытия собственного клуба или Общественного объединения, за шанс присваивать разряды у Вас кто-то попросит денег - это Ваши собственные, ничем не обоснованные выводы! Спросите у тех, кто уже зарегистрировал и аккредитовался, у них кто-то за шанс присваивать разряды что-то просил? В РК эта Государственная услуга - БЕСПЛАТНА! Федерации берут членские взносы, так как надо платить деньги и за бумагу, и за почту, и за работу тех, кто оформляет бумаги и бегает по ЦОН. Вообще спортсмены это могут делать сами. Собрать необходимые документы и бегать. А если лень, то оплачивать тем, кому не лень.

К сожалению, не все спортсмены разделяют Ваше мнение.

Да это будет просто великолепно. Каждый определится что ему надо. Легче сборную формировать и тренировать будет.

По этому вопросу каждый уже давно определился в своем мнении и никого уже не переубедишь. Думаю этот вопрос обсуждать далее уже бесперспективно.

Заставлять участвовать и платить деньги никто не имеет право, тут я с Вами полностью согласен! Другое дело, что бывают соревнования, без которых дальше не пройти. Например в 2017 для отбора в сборную, карпятники должны поучаствовать в 2 соревнованиях, в ВКО и АО. Если не поехать в Семипалатинск, в сборную не попасть. Это условие отбора на 2017 год.

Давайте не будем обсуждать кто кому во времена СССР платил, информированность разная у нас. Главное не это. Чтобы дойти до того, как тебе начнут платить в СССР надо было очень много попахать бесплатно, доказать, что ты можешь, а потом еще много раз дать результаты. Какой бы ни был перспективный спортсмен - начнешь прирекаться с тренером, выгонят и никакой зарплаты не увидишь. А начинали они в СКА (Спортивный Клуб Армии) много тогда у нас солдатам платили?
    А вот на счет требований Вы не правы. В программе и правилах четко описаны обязанности организаторов. В этих рамках можно и нужно требовать.

Сайт создавался гораздо раньше. На его разработку потратили много времени. Что получилось, обсуждать не хочу, но он создавался задолго до начала всех разбирательств. Мне это известно, так как я предлагал бесплатный хостинг для этого сайта.

Спортсмены совершенно не слушали тренера, вносили свои коррективы и провалились. Поэтому, в 2012, я четко определился с демократией и т.д. А вот на счет общения - кто хотел, тот пообщался. Надеюсь Вы не думаете, что я должен был подходить к каждому и спрашивать - "Не хотите ли со мной пообщаться на тему состояния рыболовного спорта и его перспектив в РК"? Кроме этого мы могли пообщаться в поезде на Караганду в декабре 2015 или на самих соревнованиях в Караганде (точнее под Темиртау). Было бы желание, время нашлось бы.

Смысл? А кворум будет всегда, все зависит от подготовки и плотности календаря.

Есть спортсмены, участие которых в соревнования более низкого ранга, с одной стороны, сделает эти соревнования бессмысленными для остальных, с другой стороны, не совсем корректно выставлять Чемпиона Казахстана на Чемпионат города (например). Ясно что этот спортсмен город выиграет. Таких сразу допускают на Республику.

Вот как раз это мнение и не правильное. Если мне не интересно, меня никакими призами не затащишь на соревнования. Ну не лежит у меня душа к мормышке, так хоть миллион долларов призовой поставь, не пойду участвовать. (Правда за миллион долларов такие профи приедут, что смысла участвовать не будет. Похлеще Чемпионата Мира баталия будет, да и кворум побольше, чем на Чемпионате Мира.:)

Титулы личные или командные? Не хочу обидеть, но с того, что видел и читал я - крику и разных претензий было больше. В таком случае я бы 20 раз подумал, прибегать к помощи или нет.

Я хорошенько подумал, на озере в 17:30 будет не совсем плодотворно. Может лучше где в Алмате или на другом мероприятии? Често лень туда в субботу по пробкам мотаться.

Последнее редактирование: 1 мар 2017
    Dimakz нравится это.
  20. Vladsmit

Vladsmit ФСЛК ФСЛК

Я извиняюсь, что вмешиваюсь.

но до сих пор гложет то, что мы команда CarpTackle.kz несколько раз на официальных соревнованиях занимали призовые места, были чемпионами РК! будучи в составе ФСЛК! оплачивали взнос в ФСЛК, олплачивали за участие в турнирах, есть протоколы соревнований, в общем заслуженно достигли результатов, но званий нам не присвоили!!! ссылаясь на то, что нет акредитации! а почему были обещания? что будут присвоения? а для чего тогда был весь пафос, что соревнования официальные, зачем он назывался чемпионатом РК? кубком алматинской области? кубком Алматы? как другие спортсмены за эти соревнования получили звания?

21. Nick

Nick гедонист

нет, не берусь. хотя бы потому что я 5 лет платил деньги тем людям которые должны были это сделать, а они не сделали.

где можно ознакомиться с программой и правилами? они ведь не являются тайной которая может повредить сборной.

у карпятников может и есть всегда кворум, а посмотрите на кол-во отмененных в 2016 году местных и республиканских сорев по мормышке и спиннингу, там кворума нет постоянно.
    почти половина календаря 2016 г. отменена, несмотря на то что он был заранее разработан и вывешен, несмотря на отсутствие плотности и т.п., просто соревы были людям неинтересны и/или финансово непосильны.
    при этом на отчетном мероприятии ФСР РК прозвучал доклад о том что "все соревы в 2016 г. проведены", и доклад этот делегатами одобрен.

в ФСР такого нет, участвуют все на равных.

разные титулы, и те и другие. вижу скепсис в сторону командных титулов, так уж у нас повелось в РК что личные титулы ставят много выше командных, может отсюда и результаты команды РК на ЧМ?

где и когда?

Загрузка...

Поделиться этой страницей