Транспортировка живой рыбы

Тема в разделе "Общение", создана пользователем babooin, 24 май 2016.

1. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Интересно просто, -до Караузяка 360 км по дороге и еще час по полному бездорожью, что с учетом весенней распутицы превращает этот час в 2 часа.Итого минимум 7-8, а то и 9 часов дороги рыбовозу. И после этого вся рыба выжила....( при зарыблении к 28, рыба 3 часа в машине была и потери были).
    И еще, Чтобы опять таки вся рыба выжила надо чтобы в рыбовоз рыба попадала непосредственно из загонного бредня, минуя лодки. Вот что то в Караузяке не припомню мест где водовоз можно подогнать к месту ловли, Караузяк с Балхашом протока соединяет.
    А по Тениру скажу-водоем очень напоминает Английский,-чистота, газонная трава. А для спортсмена откуда рыба не важно ибо отпускать. Тем более, что любой кто с этим сталкивался точно знает откуда брать крупную рыбу.:dirol:

Последнее редактирование: 24 май 2016
    KAS, maxim111, Vladsmit и 2 другим нравится это.
  2. Шома

Шома Шамиль kz

Чуть ошибочка! Не 360 км а 400+40 по бездору! Караозякский рыб завод хозяин дядь Миша! А чтобы рыба была живой надо ставить компрессор как в аквариуме с преобразователем в 220 вольт! И вся рыба будет живой + лед! И бренди у них меж короблями по 10-15 км

3. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Спасибо Шома, за совет! Только опять таки вопрос, мы кислород из баллона распыляли и потери, а у вас компресор и нет потерь, чудеса просто?!
    И про бредни,- из бредня она попадает в худшем случае на пол лодки, в лучшем в трюм холодильной лодки. Где она находится минимум час, после этого перегрузка -еще час, и уловы в тонну сазана для Караузяка редкость, придется ждать следующию бригаду,- еще час. В общем в конце после 1-3 часов на воздухе рыба в дороге 7-9 часов и после этого потерь нет-ЧУДО!!! Про экономику я в принципе помолчу, даже если в Караузяке рыба вам досталась бесплатно, к озеру она приедет уже "золотой".

Шома и Севка нравится это.
  4. Севка

Севка Активный пользователь

Ну так остальные то не знают об этом, они просто в бочку кладут и везут же! Так получается? И вот честно, неужели на Балхаше водится карп? Просвятите меня!
    До Жиделей 360 км и до Караузяка 17 км, сто раз туда ездил.

5. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Что за бренди? :)

6. Севка

Ну сперва бренди, а потом дело доходит до бредня!

7. Севка

Бред сивой кобылы, боты просто утонут таща такую сеть!

8. Kraken

Kraken ФСЛК ФСЛК

Какие бредни? Только если от слова бред. Речь идет о неводах, только их за ботом не таскают. Выставляют, а потом снимают. По расстоянию между ботами спорить не буду, несколько км бывает точно. Но повторю их заводят, потом выбирают и снимают. Никто не буксирует. По расстоянию опять же спорить не буду. В машине Навител, от Аль Фараби до жиделей по маршруту показывает 390 км. До Караузяка смотря как поедешь можно 17, можно и 20 с хвостиком). Рыбу наверное привезти можно, но будет золотая. Карпа ни на одном рыбоприемнике не видел.

9. Kraken

Kraken ФСЛК ФСЛК

От себя скажу из тех мест больше 15 лет не вылажу)

10. Шома

Шома Шамиль kz

Вот вы сами подумайте кислород нельзя подовать большими порциями у рыбы сгорают жабры, а компрессором подается воздух через воду и она менее опасна для рыбы!

11. Шома

Шома Шамиль kz

Отвечу так сам не браконьер в снастях не разбираюсь! Что мне сказали то и говорю! И партии мы вывозили то 2 тонны то 3 тонны вообщем 8 тонн! Доказать могу легко после запрета повезем еще на СВОИХ водовозах с надписью опасный груз! :)

12. Jax

Jax Moderator Команда форума ФСЛК

А большого карпа и амура возите?

13. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    :facepalm::facepalm::facepalm:

14. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    rybovoz-gaz-3307.big.jpg Плохо, что производители рыбовозов этого не знают и оборудуют их кислородной системой.

Шома нравится это.
  15. Шома

Шома Шамиль kz

Только сазан и карп! Карпа очень мало, себе привезли от 3 до 10 кг в основном матки были!

16. Шома

Шома Шамиль kz

Вот в том то и дело что они в курсе и у них идет кислород с подкачкой воздуха! Но только они заряжают такие цены это капец! А у нас только рассходы на бензин!

17. Шома

Шома Шамиль kz

И то что вы фото выставили это не кислород это сжиженный воздух! Потому что кислородный баллон только голубого цвета ! Screenshot_2016-05-24-17-39-25.png

18. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Шома, может хватит уже народ смешить? "Сжиженный воздух" -это пять!!!!!:facepalm:Ну тогда, следуя вашей логике в этих баллонах -пропан, они же красные. Вот фото с "голубыми 2083587401.jpg
    rybovoz gaz 2.jpg .

19. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Еще ряд вопросов:
    1. Откуда в Балхаше карп?
    2. Почему нет амура?
    3. У вас собственные рыбовозы?

20. Шома

Шома Шамиль kz

Я спешить не кого не собираюсь!!! Лучше рассмотрим свои фото и ответь вместе с кислородным баллоном рядом черный баллон и если смешать кислород и углекислоту что получится умный ты наш! Я занимаюсь вообще-то установкой газовых систем в медицине и наверное побольше знаю что и как?:rjunimagu::rofl: это вы бы не спешили людей! И дальше отвечаю на вопросы карп в балхаше есть но мало а почему нет Амура то вопрос не ко мне! Что просил то получил! Может Амура они продали! Я там не присутствовал при отправке ,я встречал машины уже здесь на трассе! Да у нас свои водовозы переделанные! А если хотите арендовать их я могу поговорить с дядькой сколько он запросит! Вот так как то!

Загрузка...