В детстве я спал сидя. Потому что у бабушки было очень много гусей. Из их перьев она делала подушки размером примерно 70х100х100 см, ну т.е. глубина где-то 70 см, при этом трамбовала перья до плотности футбольного мяча. Других подушек я не знал. © Konoplyaev
Смотрел это видео, и в голове всплыло название этой темы - "Назад в прошлое". Может и не очень в тему, но ...
даже не спрашивайте почему, но в моей голове возникло воспоминание о Гурвинеке ))) кто-нибудь, объясните мне как такой персонаж мог появиться в чьей-то голове, а потом еще и радовать детей???
Тада, в Советском Союзе, краски были не только высококачественные, но и высокотоксичные. И во времена, когда еще не было Чебурашки в мультфильме про крокодила, тогда еще совсем не Гену, творился какой-то мультипликационных хаос. Царил везде на «Союзмультфильме». Но! Однажды наш художник засиделся 5 часов над высокотоксичными красками – так появился знаменитый Серёжа. Х: Подождите… Ээээ… Какой еще Серёжа? Г: Так… Так звали Чебурашку вначале. СЕ-РЁ-ЖА. Серёжа.
А мы с друзьями крайний раз лет в 30 в кругового козла на пляже отжигали...народ вокруг неистовствавал .