Действительно ли они счастливые люди?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем чебак, 18 янв 2013.

1. Kurt

Kurt Бес-искусатель

я в школе сочинение написал на 5 на тему "Слово о полку Игореве", не читая его... чо мне этот фильм :)

ну, глянул вполглаза - достаточно, чтобы мнение сложилось. необязательно ж цитаты все назубок знать, как некоторые :)

2. Tullin

Tullin Pure Instinct ~

ну я смотрел.
    фильма понравился. но стоит включить мозг прежде чем бежать туда за счастьем.
    задумка режиссера еще не есть объективное отражение действительности.

согласен с Куртом - фильм детектер! у диванных туристов может свернуть мозги набекрень )

3. Mercurii

Mercurii Известный пользователь

Не знаю Чо тебе этот фильм, не зацепило, пройди мимо, ты тут больше всех понаписал.

Вас послушать, так получается авторам тоже надо было в названии фильма вопрос поставить: "Счастливые люди?"

Давайте тогда так, автор побывал в тех краях, посмотрел, как там люди живут и захотел снять об этом фильм. И назвал его именно так потому что он считает их действительно счастливыми, я его полностью поддерживаю. :russian:

4. Kurt

Kurt Бес-искусатель

обычный интернетный прием - "не нравица - пройди мимо", "езжай в свою *поставить нужное*"

тема создана - ограничений нет. писать буду, ровно как и отстаивать свое мнение, пусть оно не совпадает с мнением части постящих

ЗЫ: а написал больше всех, потому, что могу.. могу без подготовки и многочасовых правок. экспромтом

5. рюмка

рюмка Nunc est bibendum

Люди в фильме заточены на выживание, но при наличии благ цивилизации не вижу смысла отказываться от них.

6. Лёха

Лёха Новый пользователь

Вот бы туда грамотного туроператора!
    Тогда бы им (местным) не пришлось бы белок по 30 центов за голову добывать!
    Енисей/снегоход/вертолет- туристы- деньги. А этих местных охотников можно как фотомоделей ставить. Прилетел буржуй башлевый парень на вертолете сфоткался с потомственным охотником, по цене соболёвой шкурки, а дядя Гриша на заднем плане , для фона по цене белячей шкурки посидит.... ЛЯПОТА!
    И будут они жрать бичпакеты, а вся щука с налимом сохранится в реке, для показа туристам! :russian:
    Вот тогда они станут точно счастливы!
    А в межсезонье (когда башлевых поменьше) они будут в город летать, чтобы БигМак сожрать.

ЗЫ: навеяло с маркакольских обсуждалок. тот регион предлагалось так-же осчастливить

7. Mercurii

Mercurii Известный пользователь

Согласен, тут я не прав. :russian:

останусь при своих.

8. Лёха

Лёха Новый пользователь

+100700!
    __а__лив_е_л_ди.jpg
    Вот- эти по образу жизни еще более счастливые! Тоже рыбаки/охотники. И что самое в тему намного дальше от всех современных неприятностей благ цивилизации

9. DEN_BORODA™

DEN_BORODA™ вечный бродяга

Пойду-ка я со своим счастьем спать, а то соседские кухарки нравятся всё больше и больше...чур меня чур!

...когда я уже сяду на нормальный теплый горшок?......

10. Лёха

Лёха Новый пользователь

досмотрел, хорошее такое кино, смотрябельное
    режисер там действительно много чего от себя надумал, и документальным этот фильм вряд-ли можно назвать.
    Этот фильм похож вот на эту картинку:

У режисера скайп точно хорошо отстроен. Такая мысль появилась после того, как две тети пели песню про Енисей- по бумажке под столом.
    После этого момента, смотрел кино уже совсем по другому. И таких постановочных сцен (не настоящих),
    тама в кине, ОЧ много!

11. чебак

чебак Известный пользователь

Леха, ну тебя понесло, зачем пошлить то? Убери картинку плиз, сам. Достаточно словами.

12. Лёха

Лёха Новый пользователь

Фильм классный! Люди замечательные! - но они совсем другие, и как они живут на самом деле городскому жителю не понять (со своим аршином в чужой огород)........
    Картинку убрал, но это абсолютно ни чего не поменяло..
    Пошлость- это реальность проживания этих людей. Есть охотник-отшельник, который согласился красиво наговорить на камеру, есть жены охотников, которые согласились устроить посиделки на камеру, но за кадром осталось .... то что Вы называете пошлость? :drinks:

ЗЫ: очень понравилось, как Щука ела Щуку.

13. чебак

Спасибо Леха. У каждого свои ассоциации могут возникнуть после просмотра этого фильма.
    Чем мне понравился? Много уже сказал, повторяться не хочу. Постановой не считаю, простые люди, без выпендрежа, поют по бумажке ну и что?
    Людей показанных там не идеализирую, не герои и не самые мудрые, но многому можно поучиться у них, лично мне.
    В чем? Отношению к природе, к жизни. Вот тут Курт меня подначивал, что я назвал Енисей "божеством" перед которым они преклоняются. Не понял он моего намека, на то, что эта река многому их учит, может прокормить, а может и погубить. Ни центральная власть ни большая земля не даст им того, что дает река. Другого бога для них нет просто, вот и уважают и благодарят его, а вот нам "цивилизованным" людям не хватает такого уважения ни к какому богу или власти.
    Кого или что мы считаем безошибочным и беспрекословным авторитетом во всех вопросах жизни? Собственное мнение? Свое Я? Но ведь мы часто ошибаемся и склонны менять свое мнение, подстраиваясь под большинство. Отсюда и такой бардак, каждый живет по своему видению, как лебедь рак и щука.
    Но скажите, кто может научить мудрости больше, река или Тот, кто создал ее? Разве не должно быть единого руководства для всех, по которому можно определить, правильно ли я живу, есть ли путь более мудрый?
    Я верю, что такое руководство существует, и это- Библия.

14. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Посмотрел тока что 2ю часть, интересная, что вы там пытаетесь искать смысл жизни, я смотрю как аля National Geographic Channel сюжеты

15. Лёха

Лёха Новый пользователь

Боюсь я Вас!
    Книжку не куплю.......
    В субботу не приду.....

16. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Чебак у Вас депресия что ли? Или како мож переломный момент в жизни? В киношке за тайгу пытаетесь найти смысл жизни или что то типо того, мож попробуете а потом раскажете как оно то все это? Если интернет будет :) Мне кажется туда к примеру заявишся, тебя не комары а сами теже Бахтинцы заточат или схоронят где нить в тайге :)

17. чебак

Депрессии нет :) . Просто мы не привыкли, когда с нами открыто деляться своими чувствами и взглядами.
    Обьясню попроще, почему я считаю тех людей более счастливыми, чем нас.
    Счастье неразрывно связано со знаниями о Творце, т.е с Богом. Мы называем его Отцом, но при этом живем так, как будто его нет, беспризорники короче, а если дети беспризорны, то могут ли они быть счастливыми?
    У него есть два пути, которыми он может рассказать о себе: 1) Через свое творение, природу. Если мы поразмышляем о слаженности и гармонии, которая царит за всем живым и неживым в природе, то мы неизбежно придем к выводу, что за всем этим стоит личность с разумом и мудростью намного превосходящий наш. Мы придем к выводу, что невозможно, чтобы такая красота появилась сама по воле слепого случая. В этом смысле, те люди более близки к природе и могут воочую наблюдать ее красоту, это наполняет счастьем.
    У них меньше отвлечений, чем у нас, а значит больше времени на размышление и на постижение мудрости устроенного мира.
    2) Но как бы долго не рассматривать творения, без ответа на вопросы: Почему мы страдаем? В чем смысл жизни? Кто такой Бог? Почему люди умирают и что происходит при смерти? и тд. Мы не можем быть по настоящему счастливыми и Бог дает ответы нам через свое Слово- Библию. Только получив ответы на эти и многие другие вопросы, мы сможем быть по настоящему счастливыми. А слушаясь его руководства, мы избежим многих проблем уже сейчас.

Что касается меня, я знаю ради чего я живу, и не боюсь "конца света", будет не конец света, а конец зла. Прежде на земле будет царить небывалый хаус и анархия, в Библии этот период назван "великой скорбью" и чтобы его пережить, как раз могут понадобиться те навыки, которые есть у промысловиков в тайге. Это не панацея, но все же, "навыки выживания".
    Но чтобы пережить Армагеддон, нужны знания о Боге, это будет решающим, спасемся мы или нет.

п.с Мне нелегко говорить с вами об этом здесь, можете называть меня сектантом, дело ваше. Но я предпочитаю рассуждать об этом раньше и искать ответы, что в этом плохого? Свои взгляды никому не навязываю, хотите верьте, хотите проверьте.
    п с. еще :) Этот фильм побудил меня еще раз поразмышлять о счастье и смысле бытия и я с вами поделился своими мыслями.

Wolf8 нравится это.
  18. Лёха

Лёха Новый пользователь

Чувствую не по теме, потому и читать не стал........... :drinks:

19. Stanislavskiy

Stanislavskiy Известный пользователь

Чебак а вы случаем не пастырь, вот очень хорошие слава.
    А счастливы они или нет, мы узнаем только когда спросим их самих, а так фильм хорош.

20. Kurt

Kurt Бес-искусатель

Хаус готовиццо царить :)

Загрузка...

Поделиться этой страницей