Действительно ли они счастливые люди?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем чебак, 18 янв 2013.

1. чебак

чебак Известный пользователь

:russian: спасибо за подогрев

2. pandaman

pandaman Известный пользователь

таки не понял чего обсуждаем кино или героев кина :russian:

3. рюмка

рюмка Nunc est bibendum

я не видела, как ягоду собирают, этот фильм вообще нагонял на меня уныние. Особенно грусно было смотреть детский утреник.
    Мужчинам этот фильм понравился, потому что там хорошо показана охота, рыбалка, собаки.
    Но сколько повседневных вещей там не показано, к примеру мед обслуживание. Или вы думаете что там люди не болеют? И кто готов добровольно обречь своих детей на лечение волчьим или чьим то ещё жиром, до прилёта вертолёта? Какое там качество обучения в этой школе.
    А уж про то как там купаются и в туалет ходят я вообще молчу.....

4. Kurt

Kurt Бес-искусатель

и ведь здесь в основном восхищается той жизнью народ небедный. столичные жители, которые вот так вот могут в интернете сидеть на теплом стуле.. и считают, что ТАМ живут счастливые люди, а они здесь НЕСЧАСТНЫ

помните ведь?

В море крутая яхта.На ней весь в белом на палубе стоит хозяин и ловит золотой удочкой рыбу.Вокруг суетится обслуга- подают на золотых подносах шампанское и икру, обалденные девицы загорают топлес. Но хозяина ничего не радует- ловится только одна мелочь. Вдруг рядом с яхтой появляется лодка. В ней бухой в дупель мужик, а в лодке- полно рыбы- одна больше другой. Мужик гребёт на утлой лодчёнке, песни орёт, всё просто зашибись - жизнь удалась!

Хозяин яхты грустно смотрит на улов мужика и говорит:

-Вот так всегда! Кому то всё, а кому то - ничего...

5. чебак

Вообще, конечно, жизнь этих людей. Там много практических советов, как например сделать лодку, или поймать налима.
    Как сложить избу и тп. Эти знания могут пригодиться, когда не будет света, т к
    :)

и походу станет может, яснее, нужно ли мне это или нет. Счастье там или здесь? :)

6. Kurt

Kurt Бес-искусатель

я думаю название фильма "Счастливые люди" выбрано не случайно. оно о тех, кто туда поехал отдохнуть, покуражиццо и потом вернулся опять домой, в интернеты, где склиф, институт федорова, МГУ...

7. рюмка

рюмка Nunc est bibendum

раз всерьёз задумываетесь, значит отчёт не загорами?

8. чебак

Ну, вообщето там, двое мужиков точно сказали, "На большую землю не поедем, тут у меня столько земли и столько изб (охотничьих) а там что? Я верю, они не врут, им там хорошо, они счастливы.

9. Kurt

Kurt Бес-искусатель

вообще за всем этим ожиданием конца света, люди забывают жить здесь и сейчас. готовятся, копят знания, покупают вечные примусы и ножи выживания (особо "одаренные" строят землянки и бункеры).. они все считают, что КС пройдет по их сценарию, что они выживут, сумеют взять свои припасы и применить полученные ранее знания. а вот хрен. даже гребаный гололед этой зимой показывает, что никуда ты не сунешься из города. и это еще не КС, а рядовая и периодически возникающая "неожиданная зима"

и нах мне учится ловить налима, строить избы и прочее? я лучше здесь и сейчас жить буду в свое удовольствие. все равно все умрут, но КТО-ТО умрет уставшим :)

может они в федеральном розыске?

вот так вот, не зная всего, можно напридумывать бог весть что :)

ну, и ясно-понятно по их словам, что они не умеют выживать на большой земле. нет специальности и прочего. социально не адаптированные. тогда понятно, почему им там лучше. ну значит и мы здесь счастливы ибо мы здесь адаптированы...

10. чебак

Не все так просто, у меня супруга рассуждает примерно как вы :) . Работа ведется :)

11. рюмка

рюмка Nunc est bibendum

+100500 "Пока ваша жизнь вам не нравится, она проходит" (с)

12. Kurt

Kurt Бес-искусатель

отличный вариант - поехать туда и быть счастливым, но при этом сделать несчастными семью и детей :)

13. чебак

Пока рассматриваю вариант на пару-тройку недель. На "жить" тяму не хватит признаю.

Ок, Курт и рюмка, давайте ближе к сюжету фильма, плиз.

14. Kurt

Kurt Бес-искусатель

честно - не смотрел еще

15. pandaman

pandaman Известный пользователь

и местное население :) панаехали (С)

16. Kurt

Kurt Бес-искусатель

но фабула из каментов понятна

17. рюмка

рюмка Nunc est bibendum

Вы главное все обязанности на берегу обговорите. А то свалите на охоту н а три месяца, а ей там выживать - дрова колоть да воду таскать.

18. Kurt

Kurt Бес-искусатель

19. рюмка

рюмка Nunc est bibendum

На 3 недели не считается. Ещё скажите летом в отпуск скатаетесь.
    По сюжету - не считаю людей счастливыми от того, что они живут в таких условиях. Как можно быть счастливым, уходя на охоту на три месяца и не зная, что с твоими близкими, может они поумирали от какого нибудь грипа, потому что вертолёт во время не привёз вакцину. Ну или тётки, когда ждут мужей и незнают - вернуться они или нет. Или дети, которые сами себе организовывают праздники.

20. Mercurii

Mercurii Известный пользователь

никто не говорит, что мы здесь несчастны, завязывай

просили же в начале темы, сначала посмотреть потом говорить.

Загрузка...

Поделиться этой страницей