Действительно ли они счастливые люди?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем чебак, 18 янв 2013.

1. Kurt

Kurt Бес-искусатель

тема "ниачом" - ф топку :)

2. Kurt

Kurt Бес-искусатель

"есть на земле МЕСТО, где нет ни автобусов, ни огромных домов, ни милиции...." :)

если бы это снимали лихтенштейнцы или французы - я б воспринял серъезно.... но тут это снимают РОССИЯНЕ, у которых есть место, где есть автобусы и дороги, а в остальном - тундра, тайга, степи и прочие "радости" цивилизации... чему удивляются?

на земле (ресейской) проще отыскать места, где все это есть (худо-бедно), чем найти, где этого нет (по замыслу автора). видеоряд с изнасилованиями, арестами, челябинскими трубами - комментарии не нужны... тут в сравнении выиграет любой сюжет..

тамошние товарищи лезут в города, а городские диванники в мечтах едут в глушь :)

3. Mercurii

Mercurii Известный пользователь

Крокодил Данди, Коля Джумагалиев, гитлер, урунхайка, Надя, щука, линь, язь, Дом 2
    Kurt, чё ещё сюда приплетёшь?

Фильм отличный! Снято с душой, и за душу берёт.
    Понравился момент, когда он щуку на спин вытягивал, а не тут то было, пришлось отстреливаться. :)

4. HAT

HAT Пользователь

Фильм серьезный, живут тяжело и другой жизни для себя не видят, молодежи мало, да, в города подались, другое счастье искать. Создателям фильма респект, целый год прожить в тайге ради создания фильма это подвиг, особенно учитывая что фильм не художественный и не кассовый. Смотрел все 4 части на одном дыхании, уже давно, и пересматривал уже несколько раз.

По теме, да наверное всетаки счастливые, не счастливый человек сгинет там быстро, ибо нельзя находясь в депресухе так жить, не счастливому там не выжить.

5. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Кино круть, спору нет :russian:
    Оказалось что я не все части да этого смотрел...
    Чебаку спасибо!!!

6. чебак

чебак Известный пользователь

Ребят спасибо!

Может у Курта просто плохое настроение было или тяжелая неделя? :)

7. чебак

Хорошо подмечено. Нас, городских, туда закинь, мы там месяц хоть продержимся?
    Соловьев (промысловик) говорил, что к ним из Красноярска часто приезжают охотники на месяц. Без дела не сидят, тропы бьют, "кулемки" ставят, избы правят. Сама промысловая охота, только охотой называется, там тяжелая работа в основном.
    И еще, нам тут в тесном социуме общество указывает как жить или гос-во, а им Енисей. Научившись читать его поведение и живя в согласии с ним, они приобретают ту гармонию, которая делает их счастливыми.

8. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Да чет крепко вас цепануло... интересный фильм не более.

9. чебак

Мы пока размышляем, ехать туда или нет. У нас пока есть выбор. Пока.
    Вот только что натолкнулся на новость. Пересыхание Или, не надуманная угроза, а вполне реальная. Тогда знание о том, что есть более безопасное место у Енисея поможет определиться с выбором, куда бежать. Идет необьявленная война за природные ресурсы, где вода занимает все более важное место.

И так для информации, как работать топором, как не замерзнуть, как ловить рыбу, может уже и здесь пригодиться.

10. nuBo

nuBo Guest

конец света скоро

11. Лёха

Лёха Новый пользователь

В точку!
    ЗЫ: это у меня после просмотра первой части, дальше глядишь будет пересмотр мыслей

12. Kurt

Kurt Бес-искусатель

просто я не разделяю щенячьего восторга по поводу фильма. попытался аргументировать то, что можно снять любую вещь и поданная под правильным соусом и в нужное время, она будет воспринята у нас так же :)

я думал у нас тут суровые мужики-рыбаки со скупыми чувствами.. ан нет, сплошь романтические натуры не скрывающие чувств :)

люди в лагерях выживали в стократ худших условиях.. стало быть они счастливы там были?

я бы посмотрел "Путь домой" лучше или почитал Шаламова

13. рюмка

рюмка Nunc est bibendum

Каждому своё, если нравится так жить, почему бы и нет. А я с Куртом согласна.

14. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32

ШО ОПЯТЬ ?

15. Mercurii

Mercurii Известный пользователь

Серёг, ну согласись, что фильм снят красиво, пусть ты не веришь в это, а мне в нём всё понравилось, и идея, и природа, и люди. Как хотите, а я в восторге! :russian:

16. чебак

:) что плохого в том, чтобы открыто говорить о своих чувствах?

Счастье, это не эйфория и радость. А осознание того, что ты живешь правильно.
    Один переживший концлагерь сказал: "Ничто не дает так силы жить, как осознание того, что жизнь имеет смысл".

17. Kurt

Kurt Бес-искусатель

это да.

просто я разучился так радоваться наверное.
    счастливы люди, которые могут себе позволить на вертолете прилететь на Кольский или еще куданить в глушь, провести там за рыбалкой охотой пару-тройку неделек и свалить обратно к своим джакузи и пальмам за окном.

а вот счастливы ли те, которые вынуждены там жить и не имеют возможности уехать в цивилизацию? сомневаюсь.
    на зоне вон тоже своя романтика есть, там в фольклоре все тоже красиво расписано. можно сказать, что они там даже счастливы..
    интересно, многие ли тамошние счастливые сибиряки отказались бы переехать в более благополучные области россии, где есть медицина, школы для детей и теплый климат с нормальной работой? :)

18. Лёха

Лёха Новый пользователь

А они не выживают, они так живут :russian: Вы просто слова передернули в нужном контексте :sad:
    Как выжить во время концв света (ТВ3)
    Как выжить в среде уголовников (НТВ)
    Люди в лагерях выживали (Курт/Фишинг.Кз)

19. Kurt

Kurt Бес-искусатель

эт кто сформулировал?
    вроде как еще никому с точностью не удавалось

так и в фильме люди просто так живут. они это подвигом не считают в отличии от форумчан, наделивших их суперсилой, суперщастьем, супермудростью и прочим :)

я о том и говорю - живут так. где подвиг? :)

20. рюмка

рюмка Nunc est bibendum

если посмотреть канал NG, то не одни они живут в отсутсвии цивилизации. Только почему то аборигенами, к которым даже вертолёт не летает, никто не восхищается.

Загрузка...

Поделиться этой страницей