Фильмы которые стоит посмотреть

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Surfovod, 27 ноя 2012.

1. jki

jki Активный пользователь

Всегда с удовольствием читал Ваши отчеты, в коих Вы себя показали воспитанным, культурным человеком. Видимо сильно зацепило обсуждение, что скатились к неприятным, я бы сказал даже оскорбительным формулировкам?! Ну да ладно, видимо эмоции на этот раз одержали верх... бывает.
    По поводу вещающего Константина Райкина.
    Прослушал до конца, надо сказать, с большим трудом. Неужели Вы готовы поддержать посыл этого человека? Вам не хватает покрывающих друг друга работников правоохранительных органов, медицинских работников? Так теперь еще и деятели культуры пусть тоже только в кулуарах высказываются о своих коллегах? Напрашивается аналогия, извините, с покойниками - либо хорошо, либо никак. Не... такой "хоккей" нам не нужен!©

2. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    К слову может кто смотрел, читал недавние рассуждения Звягенцева Манского и Серебрякова о культуре, телевидение, национальной идее да и еще о многом другом? Интересные моменты, вот например цитата из Серебрякова:
    Вот вроде нормальные слова, трудно поспорить, но не кажется вам что у того же Серебрякова слова с делом расходятся? Если провести аналогию ТВ и Кино, почему тот же Серебряков не снимается в "Умниках и Умницах", "Своей игре" и "Что? Где? Когда?" А в основном "В Пусть говорят" и "Дом-2"? Где на низовом уровне так перемешиваются оттенки серого что аж почернело (к сожалению Вадим запретил это называть Г**НОМ, а конфеткой язык не поворачивается назвать :) )
    Так что да, Серебряков вольно или не вольно участвует в том что он назвал пропаганда!

А потом проходя мимо зеркала телика
    Я скажу: "А что, не так уж я и страшен",
    Я даже немного, Я даже немного,
    Я даже немного ничего. О-о-о-о-о

Последнее редактирование: 28 фев 2018
    Stanley нравится это.
  3. Stanley

Stanley Пианиныч Команда форума

Медиа:
    88
    Благодарю за пожелания. Мы явно здорово отклонились от темы, но вообще-то, Уинстону Черчиллю (очень мною почитаемому кстати) приписывают несколько иную фразу со схожим смыслом.
    Однако, это не более чем весьма популярный в консервативных кругах миф. Для тех, кто владеет инглишем, приведу ссылку на официальную страницу Центра Черчилля, где об этом пишется.
    Для остальных переведу суть:
    "Не существует ни одной записи о том, чтобы кто-то слышал эту фразу от Черчилля. Пол Эддисон из Эдинбургского университета утверждает: «Черчилль явно не мог сказать это, так как он сам был консерватором в 15 лет и либералом — в 35. Кроме того, стал бы он говорить столь неуважительно по отношению к Клемми (Клементина Черчилль, жена Уинстона), которая всю жизнь слыла либералкой?»"

В любом случае, смысл Вашего посыла мне ясен... буду умнеть по мере возможностей.

4. Stanley

Медиа:
    88
    За комплимент про отчеты спасибо, по поводу оскорбительных формулировок, Вы о чем? Я цитировал совокупность сказанного в мой (или косвенно в мой) адрес. Потрудитесь перечесть.
    Да, мне его позиция крайне импонирует (язык, фигуры речи, умение на ходу четко формировать свою мысль, суть высказываемого, эмоциональная окраска...). Я вообще по любому, интересующему меня вопросу гуглю, что на этот счет думают уважаемые мною люди "по обе стороны баррикад" и после этого выбираю ту позицию, которая мне интуитивно ближе. Если кому интересно, я могу очертить круг этих лиц, он невелик. В силу того, что в СМИ информация сильно искажена пропагандой, это единственный реальный способ докопаться до истины. Хвала интернету, что он пока позволяет делать такой анализ.

5. Stanley

Медиа:
    88
    2Бреславец: не помню, когда мы перходили на "ты", ну да бог с ним.
    Я, признаться, с трудом понимаю суть Ваших, весьма эмоциональных, постов. В качестве примера:
    и далее
    Дальше что-то зачем-то про Ленина и кино, "Крым наш", "Карту давно смотрел?", ПВО С300... напор я чувствую, а смысл не понимаю. "Кто на ком стоял? Извольте выражаться внятно" (С) Проф. Преображенский
    Причинно-следственные связи от меня постоянно ускользают, в общем признаюсь, я туповат для такого уровня дискуссий. Поэтому, прошу меня извинить, далее на Ваши посты реагировать не стану.

6. Stanley

Медиа:
    88
    Костя, спасибо за ссылку, с удовольствием посмотрел. Мне не кажется, что у Серебрякова расходятся слова с делом. Для меня "9-я рота", "Чеснок", "Левиафан" хоть и мрачное, но вполне себе интеллектуальное кино. Вероятно, тебе, "чернуха" на экране помешала проникнуть в смысл (это я про "Левиафан"). Частично соглашусь в оценке фильма "Груз 200". Мне он показался излишне мрачным и нереалистичным... но это скорее связано с плохой игрой молодых актеров.

7. Бреславец

Бреславец Активный пользователь

Если вы не тот Стэнли(Вадим), с которым мы были на Кульсае зимой (еще Жаник тогда был с нами), и не тот,
    с которым были на Или и возможно на Орловке, то сорри.
    По аватару точно не тот. :)

Судя по тому, что только до вас не дошло, что вам сказали, проблемы у вас,
    т.е. всё-таки надо больше своей головой думать и меньше гуглить.
    Как трогательно...

8. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7

Я его даже оценить не могу, кроме *блюющий смайл*

Love Machine с мпх режиссера каждые 5 минут и то как-то получше получился.

Stanley нравится это.
  9. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Извините за вольную трактовку выражения Черчиля, не счел уместным писать дословно.
    А о ее существовании спор давний, и существуют различные точки зрения, однако, как вы правильно заметили, сути это не меняет.

10. Stanley

Медиа:
    88
    Любопытно. Как-то подтвердите свои слова? Как раз суть это меняет. Вот вам самая ранняя (из известных) версия этой фразы... с абсолютно противоположным смыслом:
    Франсуа Гизо

11. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    На самом деле вариантов этой фразы много:
    Кто в молости не быланархистом, радикалом, нигилистом, у того нет сердца, кто в зрелости не стал монархистом, консерватором,республиканцем у того нет ума, соответственнно. Нужное подчеркнуть.
    А насчет первоавторства вопрос вообще открытый, как вариант Отто Фон Бисмарк.
    И изменения смысла я не заметил, кстати.

12. Stanley

Медиа:
    88
    ну вот Бисмарка и цитировали бы, коли так ( или уж лучше сразу Гитлера) :) я ждал подтверждения, что это именно Черчилль сказал.
    В школе нас учили, республиканцы=консерваторы, демократы=либералы. За некоторыми оговорками эти термины можно приравнять.
    В любом случае Ваш аргумент и изречением авторитетного Черчилля хромает - не его авторства слова, да еще и много кем в разных смыслах вплоть до противоположного воспроизведенные.

13. Slava Rybalov

Slava Rybalov Известный пользователь

Медиа:
    2
  14. sas1909

sas1909 Известный пользователь

Ё-маё....я думал тема про кино)))походу совсем старый я стал........оказывается,тут одни цитаты))))))))))))Черчилль,Бисмарк.....
    помнится лет так 20 тому назад,тесть мне говорил....что за фигню сейчас снимают??смотреть нечего!всякую хрень показывают!!(ключевая фраза): чему ваши фильмы и сериалы научить могут???зачем их смотреть?вот раньше......(тут он начинает перечислять старые фильмы 50-70 годов,а мож и раньше)
    я его стараюсь убедить)))нафиг думать? какая разница о чем сюжет? смотри,да и все))понравился-растащут на цитаты,нет-забудут,главное получить удовольствие,убить время,тупо отдохнуть,да просто отвлечься от проблем насущных,посмотрел..и забыл..,тем более(..."не нравится? отойди и запах вместе с тобой" (с)Жванецкий)
    а оказывается,народ до сих пор скрытый смысл ищет....
    походу я и правда старик уже))))))
    я ,например,комедии люблю))))))))
    Пы.сы. Игорех))Ефремов норм)попа в "День выборов" помнишь?)))да и фильм тоже,ржака полная)))))))("..выборы,выборы....кандидаты..п****")))))

Nick и Stanley нравится это.
  15. Stanley

Медиа:
    88
    Атеры хорошие... но убивающий все огненный шквал от горящих редких кустиков испортил впечатление реалистичности картины.

Slava Rybalov нравится это.
  16. sas1909

а еще помню.....как в мои детские времена "Фантомаса" смотрели)))))))отцу,как офицеру,выдали путевку в Тамгу,в санаторий САВО,а нам пришлось комнату снимать,а у них там его показывали,не помню,как серия уже называлась,там еще Луи Дэ Фюнесс перископ ломал на подводной лодке)))так мы на деревьях висели,чтобы ч/з забор видно было(на территорию не пускали),смеялись до упаду)))))чему там фильм учил????да просто хорошему настроению))))

17. Slava Rybalov

Slava Rybalov Известный пользователь

Медиа:
    2
    Тож заметил)
    Очень понравились некоторые сказанные слова и поступки, ну и в целом ,когда понимаешь,что это случилось на самом деле....становиться горько(
    Одно неправильное решение или поступок, может в миг решить судьбы многих людей.
    Мне оч. понравился

18. Stanley

Медиа:
    88
    кто. бы спорил, а я поддержу :)

19. Бреславец

Бреславец Активный пользователь

Александр привет, ну да, любишь ты комедии ....
    Ефремов, Серебряков .... если вы кормитесь с гос. заказа, что же вы гадите на страну, на народ?
    Ну по меньшей мере это не умно.
    Ну вот представь, приехал бы Леонтьев из Америки(он там живет) с туром по России,
    вышел бы на сцену, да и сказал бы зрителям, какие они уроды....
    Леонтьев так не сделает, потому что не дурак....
    Канадец Серебряков лепит "правду-матку"...

Ефремов ничем не выделяется как актер, вся его "харизма" держится на отце,
    который действительно был великим лицедеем.
    Тут еще двуличность эта, со стихами быкова.
    Но повторюсь, после Макаревича, я стараюсь не смотреть на то, что говорят эти
    творческие личности. Играет, поет хорошо - вот и ладушки.

А началось с права назвать вещи своими именами...
    Ан нельзя, сразу "либералы" тут как тут, обвиняют в << Постимпериалистическом "Урапатриотизме" >>, мозг призывают включить, .. не понимают где находится Россия..., а потом раз, и вдруг не понимают ответов.
    И в завершении, выясняется, что Стэнли похоже клонировался, ну или память отшибло.

Поражает сколько антинародной чернухи наснимали, причем часто по гос. заказу.
    На ту же помойку отнес бы Школу Германики....

Последнее редактирование: 28 фев 2018
  20. sas1909

да будь проще))можно не любить актеров,певцов....и т.д.все мы не без греха)))))))но есть роли,которые они сыграли,вот они и нравятся)
    я тож в 1982..или 1983..не помню точно,друг у меня барменом работал в совминовской гостинице на Курмангазы/Фурманова,позвонил ,приезжай познакомлю с Игорехой-норм пацан! приехал)))))оказался Костолевский))норм пацан,но как подвыпили с ним,тож начал страну ругать))старались переубедить друг друга))не подрались же)))))водку гречкой с охотничьими колбасками(!!!!!! советское время))но совмин же))))попили,закусили....но он же не стал после этого плохим актером?так же и те,про которых ты говоришь...не нуно заморачиваться) фигнюха Макар несет,маразм у него.....,но эт песни моей молодости....я не отождествляю те песни с ним,я вспоминаю под них институт..друзей..нашу студенческую житуху..
    а вот как ты сказал: живешь в стране и гадишь на нее!! эт да! опять та же цитата из Михал Михалыча)))) а в "борца против режима" играть....,иди лучше на сцену,она стерпит,а народ сам свой вывод сделает,поддержать тебя рублем....,или тухлым помидором)))))
    Пы.Сы.и ваще)))тут тема про кино)))))в топку политику)))Г*** и в повседневке хватает))

Загрузка...

Поделиться этой страницей