Транспортировка живой рыбы

Тема в разделе "Общение", создана пользователем babooin, 24 май 2016.

1. MMC Max

MMC Max Активный пользователь

Компрессор при перевозке был и есть.
    Как я понял Шамиля он подавал воздух из компрессора в цистерну - с верху, а не как все рыбовозы подают кислород из баллона в цистерну - с низу.
    А при транспортировке машина в любом случае (на кочках, при поворотах, при торможении, трогании с места и т.д.) взбалтывает воду, тем самым вода в цистерне забирает часть кислорода сверху.
    Вот и вся формула.
    А про масло из компрессора это все ерунда. Посмотрите элементарно на фильтры которые используют автомаляры перед краскораспылителем на сто для покраски автомобилей.

Шома нравится это.
  2. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Это ваше предположение, или вы что то видели, знаете?
    У аэрирования воды кислородом, есть помимо насыщения им воды еще одна важная функция-перемешивание верхних(более богатых кислородом) и нижних слоев воды с целью его(кислорода) равномерного распределения. Поэтому подача ВОЗДУХА сверху- бесполезное занятие.

Действительно,как все просто, вся рыборазводная отрасль наверняка этого не знала и ставила кислородные системы тратя кучу денег. Идиоты.

Конечно ерунда, автомобильная краска в отличие от живой рыбы очень восприимчива даже к ничтожным концентрациям масла и портится весьма быстро. То ли дело рыбы она 9-12 часов может прожить с маслом.
    Сорри за сарказм.

3. MMC Max

Ну пусть Шамиль расскажет.

А про рыбозаводную отрасль - это как про автомобильную отрасль, ну или им подобные. Заморочят так что непонятно нужно ли оно вообще. А люди верят и думают - "Вот там же профессионалы придумали". А на практике "кулибины" делают все проще но не выносят в массы. По тихому сделали и пользуются.

Шома нравится это.
  4. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Конечно, дебилы просто! Физики тупые с их законами, медицина с их открытиями, -дяде Васе Пирожкову с 3 классами вообще ничего не понятно, он из подручных средств в сарае собирает все от телевизоров до атомных бомб и не заморачивается. Не верите, - так он же об этом на весь интернет написал, сделал мол сам. Но показывать никому не будет, так как оскорблен в лучших чувствах из за неверия этих самых дебилов физиков, медиков, ученых. А по факту-обычный звездеж.

5. MMC Max

Обычно все так и происходит.

Есть некоторые правила маркетинга, видимо применимые заводом для продажи своих "рыбовозов". Для того что бы впарить "рыбовоз" для перевозки рыбы его сделали и внешне красивым и оборудованным по последнему слову техники. Потребитель смотрит и думает - "Ах какая машина. Все буду в ней рыбу возить." А на деле д.Вася Пирожков (Шамиль) все упростил и получил точно такой же результат.

Третье правило малозатратного маркетинга — делайте сами. Как только вы передаете свой бизнес в руки исследовательских, рекламных, дизайнерских или маркетинговых агентств, издержки начинают стремительно расти. Делая все это самостоятельно, можно сэкономить состояние...

Правило четвертое — не усложняйте. На самом деле большинство вопросов решаются просто, пока вы не начинаете их усложнять. В результате этого получаются неимоверно сложная структура цены ...

А физику и медицину тут особо негде применять. Обычная логика. Раз Шамиль смог привезти значит он думает как с экономить. А вообще было бы интересно на такой молоко-рыбовоз посмотреть. :)

6. MMC Max

При СССР спутник и ракету с человеком на борту запустили при помощи "логарифмической линейки", тогда как запад замарачивался с расчетами на ЭВМ. Жить надо как можно проще.

7. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Спасибо, что рассказали про маркетинг! Надо бы пригласить вас в институт где меня этому учили годами -преподавателем.

В том то и весь вопрос, что кроме слов Шамиля нет ни фотографий, ни научно обоснованного способа транспортировки рыбы на такое огромное расстояние! К тому же сперва появляется компрессор, потом он как бы и не нужен, потом перфтордекалин, который хрен купишь у нас, потом вообще молоковоз)))))). Который переделали..... и у которого есть вверху какие то секции. Как Шамиль из этого молоковоза выпускал рыбу в озеро через отверстие в 50 мм,-остается только гадать.(предпологаю, что это молоковоз старый на базе зила или газа, т.к. новые под рыбу никто ни даст и есть они у 2-3 крупных пооизводителей)????

8. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    То то и оно что при помощи логарифмической линейки, а не надписей на заборе(теперь в интернете)

9. MMC Max

Я думаю если Шамиль захочет рассказать и показать, всем будет интересно. Кстати на подобном "ноухау", можно научную работу написать и докторскую защитить. Все ж какие не какие прибыли могут прийти и инвестиции.

10. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
  11. MMC Max

Ну собственно вот и ответы на возможность перевозки рыбы на дольняк.

А это выгрызка из статьи во второй ссылке - Обогащение воды кислородом осуществляется воздушным компрессором производительностью 10 м /ч, работающим от основного двигателя автомашины...

А сжатый кислород в баллонах, который применяют сейчас для перевозки рыбы, это видимо "перегиб" завода изготовителя этих цистерн. Рыбозаводная отрасль видимо уже перебарщивает в своих инновациях.

babooin нравится это.
  12. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Как я понял там главное прибор замеряющий уровень кислорода и автоматически включающий/отключающий его подачу.

Шома и Bass нравится это.
  13. Bass

Bass Пользователь

Он называется ротатометр, кажется

Шома нравится это.
  14. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    Нет :) это из другой оперы из медицины

А тот о чем вы говорите оксиметры, кислородомеры, анализаторы кислорода и т.д.
    Контроль содержания кислорода

Шома нравится это.
  15. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    У вас талант читать только то что вам нравится?
    " Прицеп оборудован двумя сосудами для жидкого кислорода вместимостью 185л каждый. Из сосудов жидкий кислород поступает в испаритель, откуда в газообразном состоянии через редуктор и регуляторы расхода (ротаметры) подается в контейнеры. В качестве распылителей кислорода используются перфорированные резиновые армированные шланги"-от туда же.
    Но вопрос в другом, из первой статьи выходит, что в машине емкостью 3000 литров-молоковоз, может поместится при транспортировке на дальние расстояния 300 кг рыбы. Уважаемый Шома писал, что перевозил по 2-3 тонны!!??? Очередное чудо?!

Dima_78 нравится это.
  16. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Я видите ли не гадаю, специализированных машин по доставке живой рыбы в городе не так много 2-3 штуки (ну плюс чудо молоковоз Шомы), все они оборудованы кислородными баллонами. И их используют даже при транспортировке на небольшие расстояния точек отгрузки 2-ЧПХ и известное всем озеро. Повторюсь, кроме лирики и теорий о том как все таки рыбу привезли я ничего не услышал и не увидел.

17. Брежнев

Брежнев Брежнев

Уважаемый, судя из сообщений в теме, у вас какая то личная неприязнь к Шоме. Все пытаетесь улечить его во лжи и убедить других что он не далёкий в перевозке рыбы. Тут далеко не дураки собрались и читать и делать выводы умеют. Смысла врать шоме не вижу, т.к. это быстро можно проверить, а именно приехать порыбачить и посмотреть на молоковоз. А вы БАБУИН, только по клавиатуре блещите своими знаниями тыкая других что они ни чего не понимают!!!
    Вы задумайтесь, может дело не в перевозке рыбы!
    Можете не отвечать, т.к. Ваш ответ в мою сторону очевиден.

Шома нравится это.
  18. Dima_78

Dima_78 Активный пользователь

1. А извените можно вопрос ? Рыба откуда? Что то она темная у вас судя по окраске или фото такова качества?

Шома, Вторник в 07:37Пожаловаться
      #501Мне нравитсяОтветитьВверх

2. [​IMG]
      СевкаАктивный пользователь

Рыба откуда? Что то она темная у вас судя по окраске или фото такова качества?
      Шамиль, да наверно тоже с Караузяка, как у Вас!

Севка, Вторник в 10:11Пожаловаться
      #502Мне нравитсяОтветитьВверх

3. [​IMG]
      ШомаШамиль kz

Шамиль, да наверно тоже с Караузяка, как у Вас!
      Ну за мою то рыбу я могу ответить и доки показать!:) и там мимо моего дядьки не прошла бы рыба!таких ловили для меня там!

А Вот с чего все началось..... Для чего это нужно было Шамилю писать на чате озера Тенир??? И если есть такие документы, Выставьте их для Всех. К Вам , Шамиль, вопросов меньше будет. У всех рыба с Г....ля , а у Шамиля с Балхаша)) Оттуда и вопросы. И вопрос не в транспортировки рыбы, а в доказательствах, что рыба с Балхаша.))

alee и babooin нравится это.
  19. Dima_78

Dima_78 Активный пользователь

Это для Брежнева

20. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    В полку адвокатов прибыло. Я лишь задал вопросы, и не получив на них ответов, сделал выводы. Согласен, что здесь не дураки собрались, именно это я и пытаюсь донести до Шомы. А между тем из аргументов у вас только один,- смысла врать у Шомы нет. Согласитесь- слабенький аргумент, а между тем любой ответ Шомы или его защитников пораждает лишь массу вопросов.
    На счет меня лично, что мол я блещу знаниями только на клавиатуре, это далеко не так. И я никому не тыкал. "В вашу сторону", как вы изволили выразится я в принципе отвечать не буду, и в чем очевидность не понимаю.

Севка, Danil и Dima_78 нравится это.
Загрузка...