Вопрос - ответ

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Tullin, 2 окт 2009.

1. Шома

Шома Шамиль kz

Привет всем! Ребята подскажите если кто знает номера телефонов организаций которые занимаются углублением водоемов и озёр! Заранее благодарен! Спасибо!

2. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    В нерест запрещено углубление.

3. Шома

Шома Шамиль kz

Нет мне после нереста ближе к осени хочу углубить верхнию часть озёра там глубина всего 1,5 метра!

4. Coma

Медиа:
    7
    Оставьте ту глубину, рыба в устье на мелководье идет нерестится.

Севка нравится это.
  5. Coma

Медиа:
    7
    Шома, не в обиду, проконсультируйтесь со специалистами лучше.

1.Провести бонитировку водоемов с целью их рыбохозяйственного использования.
    2.Оценить воздействие и ущерб различных факторов на окружающую среду при проведении хозяйственной деятельности.
    3.Разработать проекты и рекомендации по зарыблению и акклиматизации промысловых объектов.
    4.Провести мониторинговые исследования рыбохозяйственных водоемов.
    5.Разработать рекомендации по оборудованию водозаборных сооружений рыбозащитными устройствами.
    6.Оценить рыбные запасы больших и малых водоемов.
    7.Разработать рекомендации по рыбохозяйственной мелиорации.
    8.Провести консультации по организации рыбного хозяйства на малых и средних водоемах и рыборазведению
    .

Научно-производственный центр рыбного хозяйства (НПЦ РХ) Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан

Ссылка

6. Шома

Шома Шамиль kz

Нет я же не все места хочу углубить только маленький участок а так у меня там много таких глубинах и далеко от берега так что рыбе будет где нерестится!

7. Шома

Шома Шамиль kz

Спасибо!:thumbup: но уже все проконсультировался они же и посоветовали сделать! А так у меня там только с одной стороны глубины! Специалист сказал что если углубить там где я хочу рыбе будет лучше! Так что это не просто моя прихоть , я консультируют!

Coma нравится это.
  8. Fox_13

Fox_13 Активный пользователь

Так 1,5 метра это ж хорошо там вода теплая. Да и малек будет нормально питаться, на большой глубине опасно мальку находиться там его сразу съедят, особенно тот же судак змейбашка, будет атаковать хотя и сытый, много малька может побить.

9. Coma

Медиа:
    7
    А я ему так сразу и сказал :)

10. Fox_13

Мелкий малек до 8 см длинной всегда питается возле берега, глубина всего 20-30 см. На Балхаше посмотрите, там где глубина около полуметра малька начинают атаковать молодые особи жереха и судака. Щас еще змейбашка будь он неладен.

Шома нравится это.
  11. Шома

Шома Шамиль kz

Нет я же не все хочу углубить только в одном месте где есть хороший пятак! А между двух глубин есть меляк и очень много! Вы приедьте на озеро я покажу тогда поймёте, это надо видеть глазами чтобы понять как я хочу сделать! И тогда поймёте что это хороший ход будит! Так по крайней мере сказал специалист с рыбного завода Балхаша он именно такими делами и занимается об обустройстве рыбы!

12. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    что бы не делали, хищник же все равно крутится вокруг малька, как его не прячь, жизнь такая :)

Шома нравится это.
  13. Шома

Шома Шамиль kz

Ну да что правда то правда!:( ну ничего прорвемся!:thumbup:

14. Fox_13

А этот участок который углубить надо большой? Если около 10 метров то экскаватором.

15. Шома

Шома Шамиль kz

Да в том то и дело что 50*50 участок, экскаватор не справится!

16. Хохол

Хохол Активный пользователь

Найдите гредолу. Это экскаватор на базе татры

17. muhamed 1

muhamed 1 Пользователь

Важна не столько глубина сколько ширина меляка. Жерех выходит на глубину менее 10 см., если ширина мели не большая. малёк в районе Арал тобе весной идёт вниз по тече нию ( я думаю амурский чебачёк) на еще меньшей глубине но ему это не помогает полоса меляка
    от50см. до200см-это мало. На Приютском озере много судака но малька очень много потому что там много меляков шириной 5 и более метров , также малькам помогают водоросли в которых они прячутся. Я думаю если полоса меляка 30м. и более то надо делать проходы, иначе все летом за растёт водорослями, не говоря о том что без белого амура не обойтись потому что ночью водор. выделяют углекислый газ и тратят кислород. В низах Или много озёр но где мелко много травы - мало рыбы. Глубина Если нет родников на более 50% площади на мой взгляд необходима где то от 3м. и более на такой глубине тростник, валеснерия, роголистник . осока. камыш и др. не растут. А на глу бинах более 6м. в стоячей воде устой чивый термоклин под которым мало кислорода. В Озёрах находящихся в узких и глубоких ущельях перегороженных дамбой плотность рыб минимальна.(Бартогой, Энбекши Курты Б. алматинское), хотя мелочь есть. Главное чтобы приток воды не был с большого населённого пункта. Мне кажется проще всего снизить уровень а потом бульдозером . он снимает ровно без ям и бугров.

Шома нравится это.
  18. Шома

Шома Шамиль kz

Спасибо за информацию! Но у меня озеро протяженностью где-то метров 800-900 и 300 на 500 шириной из них мель от 50 см до 2 метров, и есть круглое место с меляком где-то с метр глубиной а площадью 50-50 метров вот там я хочу углубить! Но это только зимой возможно будит сделать!

19. muhamed 1

muhamed 1 Пользователь

Если будут хищники то меляки нужны иначе они будут есть ценную рыбу пока она не успела вырасти . Для такого озера этот пупок не такой большой если только он не находится в самом узком месте тогда он будет мешать водным потокам.

20. Шома

Шома Шамиль kz

Понятно! Вы проще приедьте и посмотрите, я все расскажу и покажу! Сейчас вы не видели и много версий можно обсуждать! Проще увидеть. А я объясню на месте что хочу сделать!:thumbup:

Загрузка...

Поделиться этой страницей