Фильмы которые стоит посмотреть

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Surfovod, 27 ноя 2012.

1. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    Перед просмотром все таки рекомендую прочитать :)
    Таких фильмов очень не хватает нашему кинемотографу, после них хочется делать что та полезное, нужное, и не за деньги, а для души и потому что это надо.
    Но сначала прочитать ;)

babooin нравится это.
  2. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    В этом отношении Канаду, впрочем как и США, считаю ущербной страной. "Исключительность" наложила отпечаток и на кинематограф. Подавляющее большинство американцев понятие не имеет что такое советский (частично, во вторую очередь российский кинематограф.) Лишь не многие (кто владеет русским языком) могут оценить наши фильмы. Вы почитайте отзывы этих американцев на IMDb о наших фильмах, там люди реально в восторге и удивляются как можно снять потрясающую фантастику (Кин-Дза-Дза) или вестерн (Свой среди чужих, Чужой среди своих) или двухсерийный фильм в одной комнате (Гараж) в такой "убогой" стране как Советский союз.
    Если интересно - пойдите почитайте.

Тиля, babooin и KoMoL нравится это.
  3. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    А если потом прочитать?:) только что пытался посмотреть, что то я даже до середины не осилил, хотя оч люблю фильмы на такие темы. А этот как то муторно снят...

4. кобра18

кобра18 Известный пользователь

Позвольте вставить свои дилетантские пять копеек, в дискуссию профессионалов. Я по поводу дубляжа, перевода, звукового ряда, спец эффектов и прочая и пр. и пр.
    Давно как-то детки заставили присесть с ними посмотреть всем известную экранизацию м-ра Толкиена (знатного, кстати, антисоветчика). Эту пытку я выдержал минут 15-20. Плавно эвакуировался есть шашлык и пить пиво. Ощущения?.. Мрачное прошлое, тёмное будущее, мутная панорама, грустное содержание, отсутствие перспективы, тоска зелёная и муть голубая. В общем 50 оттенков чёрного.
    А потом всё тоже самое в обработке Гоблина!!!... И фильм ожил! Заиграл всеми красками! Персонажи стали близки и понятны! Почти родные!А какой подбор музыки! Почти как у Дунаевского в фильмах времён войны! И даже "наатпись внисуу экраана" перестала раздражать!
    А вы говорите!

Huntaa нравится это.
  5. Adil596

Adil596 Активный пользователь

Ну да, бедные мы несчастные, у нас выбора нету! :) При том, что 99% фильмов тут в прокате изначально англоязычные. Доля рынка иностранных фильмов мизерна. Никто тут с дубляжом заморачиваться для этого мизера не станет. Я про выбор на зарубежных рынках говорю, дружище! Какая доля иностранных фильмов например в России, именно в масс маркете? Две трети точно, если не больше. Что ж тут сравнивать?

По поводу звука. Есть такие вещи как реверберации и интерференции, проще говоря "эхо". Дубль звучит неестественно четко как в помещении, так и на улице. И не только голос, интершум тоже. Если для обычного фильма это ещё терпимо, хотя тоже заметно, то для аймакса и 3д фильмов это резко бросается. Нет естественности звучания, теряется эффект присутствия. Тем более что оригинальный интершум всегда немного заглушен.

Я уже не говорю про интонации и речевые обороты и проч. Попробуйте представить например "Особенности национальной охоты" дублированный на английский язык, получится полная туфта. Вот то же самое происходит и с голливудскими фильмами после дубляжа.

Huntaa нравится это.
  6. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Брат я нифига не понял что ты сказал но ты сказал это и достучался до моего сердца с последним абзацем согласен

7. KoMoL

KoMoL Just spin

Похоже опять идёт плавный переход с "выбора", на ситуацию с местным кинематографом в целом... И ещё одно измерение кто круче и кто больше снимает...
    Скучно... прям...

ох уж эти диванные эксперты...

Последнее редактирование: 23 дек 2015
    babooin нравится это.
  8. Stanley

Stanley Пианиныч Команда форума

Медиа:
    88
    У меня опять такое чувство, что...
    Самое время какой-либо умный гаджет с пропеллером для уменьшения потерь восприятия при дубляже пропихнуть. :)

KoMoL и Surfovod нравится это.
  9. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    http://rutube.ru/video/7c1a17f0f4a6b73e707eca5fb66a3cf8/

Stanley нравится это.
  10. Coma

Медиа:
    7
    Мне кааца, что после эпохи VHS c Володарским любой нынешний дубляж и цифровой фильм просто песня :)

зы: в Imax не ходил еще.

11. Huntaa

Медиа:
    80

Stanley нравится это.
  12. Huntaa

Медиа:
    80
    Из последних что смотрел понравился ФОКУС

13. Huntaa

Медиа:
    80
    Я так и не понял, звездные войны фейл или вин?

14. OFF

OFF Programmer turned brewing fanatic

Фейл, на него не пошел даже Шелдон Купер!

Последнее редактирование: 23 дек 2015
    xaoc и jki нравится это.
  15. KoMoL

KoMoL Just spin

А тем временем сегодня стартует "Самый лучший день"
    Надо сказать фильм получился легким и достаточно веселым. В общем не горько))
    + актерский состав приятный.

16. Coma

Медиа:
    7
    где стартует?
    По телевизору покажут?
    А йолки будут новые?

17. KoMoL

KoMoL Just spin

Йолки через год ))
    В кино, стартует в прокате ;)

18. KoMoL

KoMoL Just spin

ЗЫ. и специально для этой караоке комедии появились такие залы.
    не знаю, есть ли такой выбор в Канаде или нет :)
    10644728_1008175625870233_3087961793771778251_o.jpg

19. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    слушать рядом сидящих "коров" - то ли я не понимаю, то ли мир сходит с ума и масква превращается в америку.

20. KoMoL

KoMoL Just spin

Не, прост видимо караоке не твое))
    мы как то отлично на фесте фишинговом попеле, хором)))

Загрузка...

Поделиться этой страницей