Тиля, 80% ЧМ-ов проходят в щуко-окуневых водоемах. остальные 20% это ПО и ИЛИ. и этот факт совсем не значит что надо проводить ЧРК и КРК ТОЛЬКО на воде близкой к ЧМ. потому как, в конце концов, ЧМ могут и перенести в предпоследний момент. ну или такие бывали перегибы у ближних соседей, когда на береговой ЧМ где форель отбирались береговыми соревами на микроджиговых окунях и (ранее) даже на поводковых оснастках. а очень хотелось бы чтобы зависело. может не все, но хотя бы один из ста тутошних комментов сработает, и то польза будет. ну а если запоем все под одну дудку, и дудка будет о справедливости, то вообще хорошо станет (мечты сбываются!). и ФТФ придется обратить внимание на нас. в конце концов взносы и ежегодные и "на ФИПСЕД" с каждых сорев платим.
Годовой взнос в Fibsed от страны вроде один (за все дисциплины вместе) + за каждый ЧМ с команды 1100-1300 эвро (который всегда платят те кто поехал) Могу ошибаться ,но нет годовых взносов за каждую дисциплину. Мормышка и фидер 2015 уже были,значит годовой оплачен.
Сухие цифры рейтинга по всем спиннинговым соревнованиям республиканского уровня, самое оно кмк. Демократию нах, зло это. Рыболовный спорт уже профессиональным стал, с другими подходами результата не будет.
Хохотно, азы спортиного рыболовства от Луи де Фюнеса. http://www.yapfiles.ru/show/1228931/b4b2617a42d6e01a9fd1fcc208143397.mp4.html
У кого нибудь есть, копия официального документа где написано, что не гражданам РК нельзя принимать участия в ЧРК, выложите или сылканите пожалуйста, почитать хочу... Два дня назад был такой случай: Зашел я в один банк открыть платежную карточку, даю девушке работающей в банке свое розовое удостоверение, а она мне говорит: вам нельзя открыть карту, вы не резидент, не резидентам нельзя! Я ей: почему это я не резидент? Она: У вас гражданства нет! В общем этой девушки мне не удалось доказать что я резидент, для нее не гражданин и есть не резидент. Пришлось звонить в головной офис этого банка, через пол часа мне открыли эту карту. Так вот я о чем после этого случая подумал, мож Боргуль О. точно также думает как та девушка в банке, и не правильно вкурил документ, на сколько я знаю, резидентом можно принимать участия в ЧРК, а не резидентам нельзя Если даже это не так, почему во всех видах спорта в РК, в том числе футбол и хоккей, не гражданам но резидентам можно участвовать в ЧКР, а в рыбспорте нет?
Не знаю как в КЗ а в России меня на кубки и чемпионаты России не пускают тк нет первого разряда, причём Российского, а разряды не ставят тк я не гражданин рф и даже нет вида на жительство, казахстанский разряд в зачёт не принимают... Как то так.
Если нет вид на жительство, значит ты не резидент, а у меня та есть, и не пускают В России на чемпионат России по фидеру пускают без гражданства, в разделе где разряд, так и пишут "Б/Р" (без разряда)
Положение не читал по фидеру, но по спиннингу никого не пускают до 1го разряда. В целом резиденство дается автоматически если проживаешь на территории России без выездно не менее полу года. Это я знаю из налогового законодательства и оплаты подоходного налога. Первые пол года работодатель оплачивает подоходный налог в размере 30% за не резедента, а через пол года как и у резидентов 13% по моему и можно подавать заявление на возврат разницы за первые пол года. А в целом с разрядами, присвоением и зачетом тут все как и в КЗ на усмотрение руководителя федерации, в моем случае Московской. т.к. по большей части никто не хочет этими вопросами ломать себе голову.
.... 16. В чемпионатах Республики Казахстан принимают участие спортсмены (команды), являющиеся гражданами Республики Казахстан от соответствующей административно-территориальной единицы. ....
появился у меня в почте следующий документ (не понятно кем утвержденный, соответственно и статус его пока не ясен). от чего дисквалифицирован не понятно. ЗЫ: на береговой спиннинг, как я понял, не отбираемся и не участвуем (((
причина пропуска сорев у тебя весьма уважительная. и чел ты хороший. и иванька рядом. надо приглашать! )))