На привале..

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

1. nuBo

nuBo Guest

В связи с неправильным пониманием некоторыми форумчанами тематики данной ветки, устанавливаются следующие правила ветки "На привале":
    1. Допускается обсуждение тем, не связанных напрямую с рыбалкой и охотой.
    2. Запрещены сообщения провокационного (призывающие к развитию бессмысленных дискуссий, а также активное участие в них), оскорбительного, эротического содержания, а также сообщения содержащие ненормативную лексику.
    3. Запрещена публикация изображений, носящих насильственный, эротический характер, изображений с ненормативной лексикой и имеющих размер больше чем установлено общими правилами форума.
    4. Нарушение правил наказывается отправкой в читатели на 5 дней и удалением сообщения и(или) изображения.
    5. Общайтесь на здоровье и уважайте других.

С Уважением, Ваша администрация.

2. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    Второй день отвожу дочку в школу и замечаю, что многие старшеклассники носят георгиевскую ленту, ни одного ребенка с голубой лентой не видел.
    Вечером спросил дочку, заставляют ли их носить голубую ленту? - Нет. Носит ли кто та из учеников ее? - Нет.
    И вообще ношение лент полностью инициатива школьника, кто хочет носит, кто хочет не носит.

А по поводу запретов на георгиевскую ленту - полный маразм и перегиб на местах. Не могут человеку запретить ее носить, так как она не является запрещенной символикой типа свастики. Прямое нарушение конституционных прав.

И то что навязывают голубую ленту тоже маразм и перегиб - кто хочет пусть носить, кто хочет не носит или носит другую.

Мое мнение что георгиевская лента уже состоявшийся символ победы и не фиг его подменять голубыми лентами или красными маками.

WWW.RU и Slavanew нравится это.
  3. Тиля

Тиля Moderator Команда форума

Лента, в самом деле не Георгиевская, а Гвардейская

WWW.RU нравится это.
  4. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    C 1913 года - георгиевская, да и гвардейская тоже хорошее название :)
    И это не принципиально

5. Piraruka

Piraruka Известный пользователь

Медиа:
    90
    Гвардейской она стала потом в 41, а в основе этой Гвардейской ленты была Георгиевская

6. Домовой

Домовой Заблокированные

Медиа:
    2
    да какая разница - Георгиевская или Гвардейская мы её воспринимаем как в память о победе в войне нашими стариками и мир над головой, а то что кому то там наверху захотелось, так это его проблемы, а мои дети как одевали так и будут носить (так и администрации школы сказал)

разнарядка по школам пришла сегодня к обеду за подписью зам акима алмалинского района

7. Тиля

Тиля Moderator Команда форума

для меня принципиально, ибо георгиевская - меня абсолютно ничего не связывает, а Гвардейская с 1941 года - тогда мои деды, а их было пятеро (всех призвали в 41 году) ни один из них не вернулся.

8. Бреславец

Бреславец Активный пользователь

А что так не связывает?
    Георгиевским крестом награждали простых солдат, отчаянных храбрецов в царские времена.
    Ребята стране служили, границы охраняли.
    Георгиевский кавалер, всегда, во все времена пользовался огромным уважением.
    Орден Славы - это преемник георгиевского креста.
    Или до революции(1917) не в одной стране жили, а ведь была и первая мировая(к примеру)?

Вообще мода на ленты пошла от "болотных" выступлений - любят они символы(белая лента).
    Для поддержки ветеранов ВОВ и выражения своего отношения была выбрана гвардейская лента.
    Многим и это не по душе, говорят, мол воевали с красным знаменем и звездами....
    Была бы лента красной - что бы изменилось?

Бесит, что у нас в Казахстане куча народа обзывает эту ленту колорадской.

То, что каждая республика придумывает свои ленты победы( у белорусов свою забубенили) - это хреново, ибо победа была общая.
    Думаю этого и добиваются наши "друзья", которые бьют по всему общему, что связывало народы - а это прежде всего великая победа и чтобы кто ни говорил, а единство советского народа в то время.

Мне вот интересно - что-то в школьных учебниках истории не так?
    Откуда это всё идет?
    Или у нас тоже обком тратит свои $5млрд на "демократезец" как вна Украине?

KAS, Wolf8, KoMoL и 2 другим нравится это.
  9. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Чтобы там ни при думали, буду носить Георгиевскую/Гвардейскую ленту в память о своих дедах/прадедах.

И память о них и ох подвиге будет! Пока буду в сознании, буду рассказывать своим внукам/правнукам., чтобы ни дай Бог не повторилось!

А то, что нынче модно переиначивать историю, клал я на тех переиначивльщиков.
    Инфа 100%

KAS, Slavanew, WWW.RU и ещё 1-му нравится это.
  10. кобра18

кобра18 Известный пользователь

Мы, кажется, отмечаем очередную Победу в Великой Отечественной Войне? А символом воинской славы в Российской империи был Георгиевский крест. Кстати, в г. Верном были Георгиевские кавалеры, и не только из казаков. Скажу по секрету, были среди них и представители скажем так народов исповедующих ислам. И в Первую мировую, ни для кого это не казалось кощувственным или удивительным.
    Оранжево-чёрная лента пошла от него, и досталась Ордену Славы. Орден рядового и сержантского состава. Куда уж народней? Соответственно, цвета ленты стали символом Победы! Всё логично! Мы же не изображаем батыров бившихся с кокандцами или джунгарами на мотоциклах и с пулемётами. Просто тогда не было ни того, ни другого. Тогда почему голубая лента с золотым орнаментом? На какой медали времён ВОВ есть такое сочетание? Какое отношение она имеет к Великой Отечественной и к Победе?
    И ещё. На некоторой дистанции, эта лента выглядит как "жовто-блакитная". А вот это уже совсем не по мне, по крайней мере на данный момент (пусть Бустин Майн на меня не обижается).
    Всё выше сказанное является ИМХО.

KAS, Wolf8, РЫБАкоп и 3 другим нравится это.
  11. Coma

Медиа:
    7
    Все правильно. А переиначивателей истории еще раз скажу тыщщи.
    Да сгарят они в адуЪ!!!

12. KoMoL

KoMoL Just spin

А с синей/голубой/с орнаментом или без (не суть), что связывает? Тоже память о дедах?

Синяя лента победы? Кем над кем и когда? Почему год издания 2015?

ИМХО чушь и провокации !!!!

WWW.RU и РЫБАкоп нравится это.
  13. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Вот вам делать нех*й, чмошники какие то вкинули а вы тут трете, каждый в праве носить то что хочет, хоть желтую, хоть синию, хоть серобуромалиновую. Цель таких вот вбросов как раз таки вот такие терки на форумах и т.п. Ничего не вижу плохого чтоб носить классическую ленту желто-черную, и не вижу ничего плохого в том что носить желто-голубую, имено носить а не цеплять на машины, сумки и сотки...

Борис, Шома, Хохол и 2 другим нравится это.
  14. Huntaa

Медиа:
    80

Рыбач-Ок, Coma и babooin нравится это.
  15. Coma

Медиа:
    7
    Хунта там речь шла что запрещают носить в школах

16. Huntaa

Медиа:
    80
    Слать на х и все, нет такого закона, с голой жопой в школе нельзя ходить и прочее, остальное в сад

Последнее редактирование: 7 май 2015
    Solo_Lee, кобра18, Шома и ещё 1-му нравится это.
  17. Huntaa

Медиа:
    80
    А на счет в школах и бумаги сверху, без пруфа это все та еще вата, покажите документ если такой имеется

Шома нравится это.
  18. baker

baker Пользователь

А я клал на тех кто носит георгиевскую/гвардейскую ленту. Во первых мы не раша, и во вторых как уже говорили лента исходит из рос. империй. И награждали этими лентами: «За походы в Средней Азии» что является для меня равноценным к свастике фашистов для вас например. Имхо.

19. KoMoL

KoMoL Just spin

Никто из родственников не погиб, не был ранен в годы ВОВ? Хотя че спрашиваю и так понятно кто и что...
    Перед тем монитором...

Ataman Petro и WWW.RU нравится это.
  20. KoMoL

KoMoL Just spin

Джунгар поди, обиженный :))))

21. baker

baker Пользователь

Ранены были, один без вести пропал.
    И кто и что понятно по вашему перед тем монитором? Будьте любезны ответить мне...

Загрузка...

Поделиться этой страницей