Лигерос и Монте-Кристо считались самыми крепкими сигаретами А в армии ,кто-служил заграницей выдавали "Дымок" и "Охотничьи" Но были еще вот такие "Охотничьи"
Полет, Прима, Астра. Были еще такие страшные сигареты Риск, тоже без фильтра, но круглые - долго я их смолил. Зато в лихие девяностые импортных сигарет было ну просто завались - комки пестрили различными цветами и названиями. Уже и не помнишь сколько марок различных было, курилось все. Кстати и хорошего качества. В тот момент курил в основном Честерфилд (до того как он стал местным). А так та да, согласен - курение ЗЛО!
Первые мои сиги это красная Магна, потом долго не курил, потом начал с Парламент сотка лайтс в мягкой упаковке ну и понеслась потом 18 лет курю еклмн
Дымок не знаю, а вот Охотничьи (Краснодар), Охотничьи ( Елец, они похуже) , Северные ,Гуцульские .Их -даа! Покурили !
Помню Матушка махрой шерстяные изделия на лето пересыпала чтоб моль не заводилась . Тож пробывал...козья ножка...ток у меня почему то бычий хвост получался. Не заслуженно забытые. Мои самые первые в жёстком боксе. Уличное погоняло " Бычки тротуарные". С мазёвыми сигаретами (мальборо, пэлмл, кент, лс, данхил, ронхил ииии...) познакомился во второй половине 70х, мой сосед в загранку ходил ну и угощал...поштучно. У фарцы тогда тож мальборо, пэлмл, кент, лс, были но, по 5 руб. за пачку, адова цена на тогда.
Да выдавали бесплатно. В караул ходили делили пачку на всех в подсумок от магазов. Хочу чтоб такие были во всех заведениях и в аэропорту
Я же говорил, что фих все упомнишь! И это только АТФ. А по всему Союзу + импорт... Безнадёжное дело!!!
Про СССР. В армии у нас котировки по производителю были такие : 1. Алма-ата-Питер, наши КЗ и их папиросы повсему ссэру котировались. 2. Бийск. 3. Москау. ну а все прочие далее... Молдова и Киргизия (ток Комуз ничо так цигарки) замыкали рейтинг. Забытое...Кто не курит Северок тот подхватит трип.рок.. Всё опробывано...было. Были помню ещё адовы сигаретки 4-5 сентиметров Архар, ниде фотки не нашёл.
Ага. "Не кури "Архар", от него рога растут". Зиму с 78-го на 79-й, на пару с дружком обкатывали "Явы" по трассе Алма-Ата - Капчагай. Приезжали в Капч, в "своём" магазинчике покупали "Медео", потом в старом городе на колонке мыли мотоциклы, и назад в А-Ату. Как то приехали, ни "Медео", ни "Дюбека". Пришлось брать "Архар". А другому товарищу отправили в Выборг, в училище посылку - 9 пачек "КЗ" и, для прикола, одного "Архара". Товарищ потом писал, что от того "Архара" сокурсники были в восторге! ... О вкусах не спорят...
А пистолетик к этим боеприпасам стоил 11 копеек, и выменивался у китайца старьёвщика на пустую бутылку. и все были счастливы! Ты получал "пекаль", который через два раза на третий громко щёлкал и при этом "вкусно" вонял. Китаец получал свой % прибыли. А государство оборотную стеклотару. Как жизнь поменялась! Кому сдать бутылки, и где найти "пистолетик за 11 копеек"?
Вот такая тема была в детстве. Свистульки, поп-корн слепленный , шарик цветной на резинке. В венгерку выменять вощщеееееее было предел мечтаний