Эх, как мы могли У меня был такой велик ЗИФ годов так 50-ых, мой батя еще пацаном на нем катался Наверное полностью чугуневый, потому что тяжелый был ужасно.
Помню мы на таком в Талгар ездили, к бабушке. Он увозил нас на целое лето. Козырное место было - где чувак в окошке маячит. Сидишь, смотришь то в окошко, то на наклейки у водилы.
Не правда ваша, в 70х самое дешёвое было ; не вспомню название 9 коп.- эскимо на палочке с пингвином 11 коп.- пломбир голый 13 коп. - пломбир (пардоньте) с вафлями 19 коп. - ленинградское (пломб в чикалате) 22 коп. - и самоё дорогое на тогда ( ныне бомба чикалат) 28 коп. В 70е ежегодно был проездом в Москве (даж в мавзолей пару раз в очереди стоял - не достоял) вот где было марожинава разнава, вкуснава, аж абъедался, помню пломбир в коробочке грамм 500 по 40 коп. Вобчем в те годы на рубль,от мороженнго можно было задедморозится.
Которое по 9 коп., енто просто фхрухтовое. А то, что по 28, с ореховыми скелетиками - Крем-брюле. Пы.Сы. И всё равно, по шашлыку и пиву на двоих, было интересней
Пять позиций из списка у мну были (ток не сфитер с фулиганкой) Косуху и щас бы приобрёл (неметализированную) да чот путних с начала 2000х не встречал.
"пломбирами" по 19коп считал(5 штук на рупь) - самое ходовое было. Вы еще вкуснятину крем-брюле забыли, по-моему по 15 коп. Пломбир в шоколаде по 28к. не всегда был в продаже. м-да, термин "замкадье" - это не только сейчас актуально.... Надо еще вспомнить о коле, фанте ... правда не уверен насчет 70х, но в начале 80х эти диковинки там уже были.
А из "недорогих" самое вкусное был пломбир, который на вес в вафельные стаканчики фасовали прямо на месте. До сих пор помню такой киоск напротив К/Т "Спутник"
Единственный минус - практически все производители перешли на пальмовое масло, что влияет на вкус. Но не знаю как в Кокчетаве, не ел...