2 норма ИМХО, так как Славка самж в курсе что на деле крупных тока два мероприятия КРК и ЧРК, области как правило не особо проводятся, исключая конечно северные регионы, а кубки форумов не считаются
Ну, так то если время позволяет и финансы, то вообще можно врубится в тему по полной аля спининнг, фидер, мормыха и т.д. и там за год накидать норму на МС
Слав я про то что если будет время и бабки то можно прокачаться, на про уровень выйти, а победы они придут
считаю минимум 2 должно быть попадания, а лучше все 3. однако на 3 попадания у нас тупо сорев маловато. а если 1 попадание оставить, то звания в рыбспорте так и будут присваиваться чаще чем в боксе и футболе.
Коля три попадания можно сделать вполне. Командная медаль + личка на одних соревнованиях - уже считай два очка.
еще и помимо сорев, норматив профессионализма ввести а то междусобойные соревы тоже как-то не есть правильно не? А то согласно Единой спортивной классификации 2013-2016гг. всех кто регился и участвовал в соревах уровня г.Алматы автоматом можно отправить на III разряд КМС
междусобойные соревы или нет как судить? одни и те же на манеже, причем в разных дисциплинах. не больше 20% лиц меняется. больше волнует легитимность и полноценность некоторых сорев, необходимый кворум на которые набирается "с миру по нитке" ((
Я считаю, что это только рассуждения. На будмаге жежь написано иначе. Мне кажется более правильным былобы получать разряды в последовательности. На КМС подавать только после получения 3го разряда и т.д. Будет и сложнее и большее количество участий!
А что, сейчас на КМС мимо разрядов проскочить можно? Раньше максимум 3 разряд можно было миновать и то за заслуги. Ну и Харламов КМС/МС проскочил до заслуженного сразу.
еще недавно можно было. как теперь неизвестно. могут гайки закрутить вплоть до похода по всем разрядам. на присвоении КМСов по новым правилам сейчас находятся 4 кандидата, посмотрим что и как им присвоят...