В Алтынколе разве мало китайца было??? Кто мог поймать поймали, лично я не умею его ловить, но буду учится
Ну можно и так, как сказал Аян давайте предложения, а организаторы уже оценят. Зы Лично я , за любой кипишь, кроме голодовки!
Ты правда считаешь, что один пойманный спортсменом китаец - это МНОГО? По рассказам ветеранов рыболовного спорта, на одном из соревнований один из спортсменов вывалил на весы ведро этих китайцев за тур, хотя и не стал первым. Лично я бы за это ему сразу золотую медаль вручил. Судя по развёрнутой полемике, водоём для следующего кубка фишинга уже выбран и возражения принимаются в штыки.
Володя, передергиваешь! Все обоснованные предложения будут рассматриваться и приниматься к обсуждению. Повторяю - обоснованные. PS: для особо непонятливых, от имени администрации форума заявляю: водоем ещё не выбран, пока в поиске.
Лично я не умею его ловить, и для меня даже один пойманный это много. Ловили отлично китайца что Витя что Слава, Данила при мне вытащил. Мое личное мнение, если те кто умеет ловить ловит, а остальные включая меня нет, то это не повод говорить что рыбы нет. А если глубже то лично я не знаю водоема на котором кишит хоть какой нибудь вид рыбы. Всегда отлично ловится вне сорев. Помните в прошлом году с Вами были на алтынколе перед соревами?? Ловили же окуня!! Он был и нареканий на момент тренировки не было же.
Тимур, о чём ты говоришь? Кроме Славы который нашел лунку с китайцами и там поймал пять штук были и другие, кто бегал, бурил сотни лунок, но так и не нашел даже китайцев. Особо заметных я назову - это Николай Асташов и Паша Сушков. Я сам выходил на лёд с намерением искать рыбу и набурить сотни лунок, но видя напрасные старания других избрал другую тактику и хотя я в два раза больше по времени полоскал мормышки в воде чем Коля и Паша, это мне не помогло, да и другим избравшим эту тактику тоже. Одиночных рыб я в расчет не беру, это может быть просто везение.
Я тоже не знаю по зиме таких водоёмов, но по лету вспомни Камышевый рай, как там доставали китайцы. Или когда мы заезжали за мальком на озеро ГРЕС2 - там мелкорыбы полная мордушка набивалась за пять минут. Надо выезжать, искать, тестировать. Есть уже опробованные водоёмы - это КазЦик, где по крайней мере баранок в турах не было. А если на нём применить тактику разбивки зон как на Алтынколе - так вообще будет прекрасно.
тож за кацик, даж необязательно водоем делить как на АК, можно сделать обычные сектора, в прошлом году один сектор плохо ловил и даже он был без баранок!
китайцев в 1 туре я нашел на раз, но поймать не смог. не готов был к тому что они по 4 гр а не по 9. Сушков вроде рядом пытался ими промышлять, но видимо как и я не готов был к столь мелкой рыбе.
Это очень разные вещи... По поводу водоема....понять,что он не совсем подходящий для зимних соревнований можно было только после проведения как минимум двух соревнований,так как один кубок не показатель (бывает и на рыбных водоемах все с баранками) Теперь понятно,что АК не для спортивной мормышки ,значит вместе будем искать варианты лучше. Глянем как пройдет кубок Алматы,может стрельнет новый водоем.
Он был готов к встрече с этой "мелкорыбой", но не нашел её. В местах её скопления не было мест для лунки, ведь пятиметровую зону никто не отменял. А что сейчас на Ворошиловских ловится? Окуня нет, его судак поел, а другая рыба там в небольшом количестве представлена.
У меня в первом туре было около 10 поклевок китайцев, ловил на стоячку, сантимов 5-10 от дна, но засечь ни одного гада не смог, так как не был готов к такой рыбехе, да и к мормышке в целом.... во втором туре, Аян подогнал милипиздрическую мормышку, и даже на нее я не смог поймать, хотя пару поклевок было(((
я засверлился в чистом месте на голове у китайцев всего за полчаса до окончания 1 тура. вроде не было секретом ни для кого что они были в паре-тройке метров от западного берега. немного сыпухи, и через пару минут непрекращающиеся и нереализуемые поклевки чипиздриков. однако, либо мормышка 2мм великовата, либо леска 0065 толстовата, либо руки мои кривоваты ...
По мне так разницы совсем нет много рыбы или мало. АК, Ворошилка, Балхаш... какая разница? Если рыба ловится - это интересно. Для меня соревнования в первую очередь соревноваться и после анализировать. Ведь другие ловили, значит я что-то делал не так. Не нашел свою рыбу, значит не готов еще ловить в таких условиях. Повторюсь, что раз другие ловили значит дело именно в самом себе. И не важно килограммы были на весах у судей или граммы. Соревнования они для того и соревнования чтобы соревноваться в одинаковых условиях, какими-бы они, эти условия, не были. Но хотелось бы конечно всегда пулеметного клева
Ситуация мне напоминает стенания на российских карповых сайтах после очередного ЧМ по карпу,- водоемы плохие, рыбы мало, она мелкая и т д и т.п. Так вот улов на рыбалке и соревнования - это две разные вещи. Надо уметь ловить в любых условиях, это спорт, и причем не только на скорость вываживания, но и умение анализировать ситуацию и делать выводы.
И умение найти рыбу. Вот для меня это пока первостепенное. Так интересней же когда ищешь, нежели чем когда где бы не забурился - клюет.