Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Попробую
     
  2. Сыроежкин

    Сыроежкин Активный пользователь

    Сообщения:
    892
    Вроде в детстве на рассоле огуречном раньше делали
     
  3. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    На капустном рассоле самая ядреная получается , не то что есть - нУхать страшно !!!!!

    • сухая горчица - 1 стакан
    • капустный рассол
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • уксус - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • пряности - по вкусу.
    [​IMG][​IMG]
    Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона. Готовить горчицу лучше небольшими порциями.
     
    Huntaa нравится это.
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  7. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.205
    Слыхал где-то, что якобы жареная сельдь воняет на всю хату, и дух её потом ещё долго не выветрить. Но враки, вполне себе пристойно получилось, и ничего не чадило-не слезоточило, а мясо довольно нежное, - вкусная рыба, короче.

    Незаслуженно долго лежала в морозилке после того, как мы с Ануарычем сгубили десять килограмм отборного пузанка, пытаясь засолить её как атлантическую. Вот как легко хорошей рыбе имидж попортить.
     
  8. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.503
    Медиа:
    90
    Фишка в том что некоторые умудряются жарить не простую сельдь, а соленую ;) вот с неё ароматы и идут
     
    monzza нравится это.
  9. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Меня больше шашлык зацепил :)
     
  11. Nick

    Nick гедонист

    на саксауле! а не чем-там-у-вас-жарят тьфу ты на электричестве
     
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Лана еще на чем, главное ЧТО!!! Мяса то и не поди нормально тьфу ты :)
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2014
  13. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Мясо тут нормальное... тем более что я баранине свинину предпочитаю, а с ней тут полный порядок))
    А вот поджарить на саксауле не получится... всякие угли впринципе не плохо... главное маринад :)
     
  14. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    Главное: с кем? - с фишингуями, где? - в Алмате или Тагиле, и когда? - всегда. :good:
     
    KAS нравится это.
  15. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.146

    И наверно много от прокладки зависит, между водой и мангалом, как Вы думаете Коке?:)
     
  16. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    Однозначно.:russian:
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Блин как я понял, засолить курдюк под типа сала нереально? Что то не нашел никаких рецептов, кроме делания шкварок и прочей мути, как сделать из курюка холодную закуску под тип сала?
     
  18. norman

    norman Известный пользователь

    Сообщения:
    1.129
    Бро не знаю как делать, но пробовал, оч. вкусно.
    Как встречу того кто угощал обязательно спрошу рецепт.
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Ок, или сало и курдюк разные вещи, и не полчится сделать что то подобное?
     
  20. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Недавно товарищ с Грузии приезжал, так удивился что у нас нет шашлыка из говядины :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.478
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.034
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    45.906
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    57.399
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    81.750

Поделиться этой страницей