Мне понравилась подсказка павлодарцев, о пятиметровой веревке. Флажки главное никогда не забывать, основная причина предупреждений, именно из-за них. Переходишь на другую лунку - флажок с собой, устанавливаешь его, затем начинаешь ловить. Так же сверлишь лунки, вначале ставишь флажок - потом сверлишь лунку.
а я уже думал шагами мерить или веревку мерную в кармане таскать)))) но думаю разберемся на водоеме или лучше получить инструктаж как можно, а как нельзя уже по месту перед соревами )
походу вся спортивная мормышка вертица вокруг флажка... т.е. без него не бурить, не ловить, не переходить.. и вообще никуда )))
Наверно 90% предупреждений связано так или иначе с флажком... А одно из самых обидных.... это получить замечание за упавшую не нарочно вещь...типо варежки,шапки,резинки с шипами (с сапога)
без флажка в секторе может находится только бур и ящик...за все остальные вещи замечание,будь то кормушка,мотыльница или забаянил уже) .
ааа вон как.. т.е. у флашка можно хоть чо раскидать пока там сидиш ловиш.. а если куда пошел и чото уронил то сходу подзатыльник )) а без флашка можно предварительно бурить лунки денить или в пределах своего радиуса 5 метров? к примеру забурился установил флаг, а там в лунке куст растет.. и собераешся перебурится на метр два в сторону.. и там упала или снял перчатки.. и получил гарчишник?
бурить в радиусе флажка можно. Но радиус - не более 30 см Т.е. в пяти метрах от него - нельзя. Перенёс флажок, поставил, рядом забурился -правильная последовательность.
меня мучает вопрос с прошлого года... что дает флажок без лунки, могу ли я забурится возле одного флажка а второй просто поставить в другом месте но не бурится там и тем самым "застолбить" территорию?
это мое дело )))))) А вообще было так, после старта бурюсь я на краю зоны, и тут же начинаются поклевки, и чтоб меня не подбуривали я ставлю флажек и чтоб не терять время и не пропустить раздачу решаю не бурить. так может ли соперник забуриться в радиусе 5м от моего флажка?