Раньше при желании на барахолке можно было дорогие найти, сейчас врядли. Дорогие и служат по нескольку лет, насколько знаю их хотя бы не брасают...ток 3,14здят друг у друга, но полюбасу они под запретом, разрешённый диаметр лески вроде от 05мм. А на выездах и тд. в основном продают так называемые " браконьерки" для "отдыхающих" высотою 1-3мт. 50-100мт. длинною.
Ввести что-то типа акциза. Пусть дорожают как спиртное или табачные изделия Хотя тогда и на токогенераторы повышать нужно и т.п... А вообще обязать всех природопользователей охранять свои территории. А то у нас нет незакрепленных водоемов, все за кем-то закреплены. Так пусть владельцы и поддерживают на них порядок.
маленькая проблема, табачная и алкогольная продукция оф разрешена, а сети китайки запрещены, они изначально кнтрабасом идут. в один мешок китайцы пихают порядка 100 сетей, а прикинь сколько сетей в одном контейнере.... хорошо, а то вдруг я чего незнаю
Самое зло в том что едущие на "рыбалку" не утруждают себя поисками этих сетей, и легко покупают их на выезде из города, в круглосуточно работающих магазинах,. легкость их покупки в разы увеличивает кол-во выезжающих псевдорыбаков с сетями, если закроют продажу на выезде, то я думаю ситуация улучшится, ведь не у всех есть время ездить на барахолку, да и ночью она закрыта, еще бы в тастаке накрыли бы продавцов, а то там как гирлянды висят у всех.
Ну не говори, а то зря закончил КазНАБИ им. д. Васи (Казахская Национальная Академия Браконьерского Искусства имени д. Васи ) , теперь в докторантуру поступай к Коке
Это и "типа правильных" городских магазинов касается. В шоке был , увидев сети в Камераде. И так там делать нечего, теперь вообще мимо хожу
тож так думаю... причем нужно это все делать такими дикими штрафами, чтоб поняли что такой штраф за пол жизни торговли сетями незаработаешь
Был сегодня на барахолке на рыбацких рядах, оказывается здесь тоже шороху навели, сети изъяли у некоторых, кто успел попрятал, у одного горе продавца даже суд будет 31го, так что и на барахолке сетей нет, пока все боятся, а народ ходит и ищет и удивляетя куда же делись сети.
если в рамках закона, сеть - товар, хоть и браконьерская. но запретить торговать товаром закон переписывать, ониже не парнухой фарцуют. так что рейды на лоха. топоры и пр. тоже изымать из продажи тада, ими убить можна. если бы я толкал сетки на базаре в сад бы отправил проверяющих. а раз есть спрос будут и предложения так что рейды не помогут
ВО-Во!! Интересно а кто этот рейд проводит. Вроде Природоохранные структуры заявляли что торговля не в их компетенции.
Шум давно идёт что российский закон о запрете на ввоз,продажу и лов на нас натянут полюбому, РФ недовольна, через КЗ идёт контрабанда, а у нас как ни крути ТС.