В преддверии зимних выставок, или Shimano '18 Stella

Тема в разделе "Новости рыбалка и охота в Казахстане", создана пользователем nuBo, 21 дек 2017.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.907
    Медиа:
    10
    Дни идут за днями, и все ближе подходит пора зимних рыболовных выставок. По традиции, больше всего внимания привлекают к себе японские шоу в Иокогаме и Осаке. Japan Fishing Show будет проходить с 19 по 21 января 2018 года в иокогамском выставочном центре Pacifico. Иокогамское мероприятие обычно бывает еще веселее осакского и сопровождается всевозможными аттракционами, в том числе конкурсом Angler’s Idol, в ходе которого из «рыболовных девушек» выбирают «Идола года». Обычно этот «идол» отнюдь не похож на божка-истукана, а весьма симпатичен!

    [​IMG]
    Мероприятие в Осаке — Fishing Show Osaka 2018 — намечено на 3 и 4 февраля 2018 года (это, разумеется, суббота и воскресенье); 2-го в пятницу — день «для посвященных» (dealer’s day), когда «толпу не пущают» и можно спокойно заниматься делами. Место проведения — международный выставочный центр INTEX.

    [​IMG]
    Интересно, что количество участников «Иокогамы» и «Осаки» из года в год не так уж велико, по этому показателю они куда скромнее нашей зимней выставки «Охота и рыболовство на Руси». Количество же посетителей примерно одинаковое. А вот что касается значения… Это смотря для кого. Из иностранных рыболовов, скажем, очень мало кто слышал о том, что в России вообще есть какие-то выставки, куда больше тех, которые ждут японских новинок, загипнотизированные «режимом секретности» («А когда же?» «Ой, а как будет выглядеть?»). Сейчас, например, народ ждет новую Shimano Stella. Кстати, многие почему-то ожидали, что появится Stella SW, может быть потому, что в 2013–2014 гг. сначала появилась Stella SW, а на следующий год — обычная Stella. Вообще, в Японии, США и Австралии интерес к морским снастям по понятным причинам очень велик, в то время как у нас он по столь же понятным причинам минимален. Но ведь в последнее время сложился четырехлетний цикл смены поколений «стелл» пресноводных и пятилетний цикл — «стелл» морских.

    Как бы то ни было, ждать надо Shimano ’18 Stella (не-SW). И очень скоро многие ожидающие будут, надо полагать, весьма удивлены…

    Источник
     
    Хасеке, Danil и Nick нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей