Итак, жерех в духовке, в помидорах!
Знаю, многие не любят жереха за костистость, но это зря! Немного усилий и большинство костей можно "изъять" еще до приготовления. Результат окупит старания! Жерех очень вкусен, моей жене нравится даже больше форели.
Берем пару рыбин, без головы, хвостов и плавников:
При помощи филейного ножа и вилки отделяем основной хребет
Вытаскиваем щипцами или пинцетом вдоль хребта боковые кости. Тянуть надо по ходу роста костей (после первой косточки определите направление) Это самая муторная часть рецепта
Филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим, перчим.
Посыпаем рубленой зеленью (укроп, петрушка, лук)
Режем одну луковицу кольцами и выкладываем на рыбу.
Повторяем тоже самое с помидорами. Нож должен быть острым, чтобы не мять помидоры! Еще раз немного солим.
Сверху "рисуем" сетку майонезом
Оставляем пропитываться часа полтора-два, и потом в духовку, на 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Получается вкусная рыба с овощами, которая очень хорошо идет с пюре!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Boris
Жерех в помидорах
Article in 'Кулинарные рецепты' published by Coma, 1 ноя 2013.
Знаю, многие не любят жереха за костистость, но это зря! Немного усилий и большинство костей можно "изъять" еще до приготовления. Результат окупит старания! Жерех очень вкусен, моей жене нравится даже больше форели.
-
-
Статью опубликовал Coma, Найти все статьи Coma
-
- Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor