Часто встречаемый вид Скумбрии в подкопченном виде?! Эх, а как хороша она в необычном рецепте. Для приготовления нам понадобится: Свежемороженая скумбрия - 2шт Морковь - 1шт Лук репчатый - 1шт Специи-соль,сахар,перец чили,смесь перцев,лавровый лист Масло подсолнечное 1ст.л. И самое интересное - Литровая баночка Время приготовления: 2 часа Нарезаем промытую скумбрию на кусочки,лук полукольцами а морковь в произвольной форме(хоть на терочке натрите). Рыбку а чашке перемешать с 1 ч.л. соли и 0.5 ч.л. сахара. Укладываем в банку слоями: На дно лавровый лист-лук-морковь и рыба, и далее в такой же последовательности .Сверху 1 ст.л. подсолнечного масла и закрываем крышечкой ,но не закручиваем!!! Ставим в холодную духовку на 200 градусов-30 минут.За это время должно закипеть,далее убавляем примерно на 120-100 градусов и оставляем еще на час. Аромат по кухне просто обалденный! Достаем и наслаждаемся. Приятного АППЕТИТА!!! Подавать можно блюдо как в горячем ,так и в холодно виде за уши не оттащить.На гарнир отлично подойдет отварной картофель. Превосходная основа для любителей рыбного супа!
понра недавно в китайкафе жареная (как бы высушенная) скумбрия. а консерву эту на рыбалку тащить надо. пофиг что рыба
Из жереха такую консерву досих пор жую, а скумбрия наверно в стопицот раз круче Да еще и в автоклаве бы...
с воблы и жереха не то всё таки будет, так как у скумбрии свой вкус отличаеться от нашей. Наша ваняет тиной, да и жира поменьше чем в скумбрии
если сделать всё то же самое, только побольше соли и ещё выкладывать слой лимона в банку и без термической обработки. Только кушать через три дня. Вот эта пестня. я так делаю
или солишь скумбрию оставляешь лежать в банке сутки, затем промываешь и выкладываешь слой морковки, лимона, лука, лаврушки, перец гарошек, масло подсолнечное, затем стоит ещё сутки.