Серебряный ручей Tsunami Specialist Feeder

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем nuBo, 2 мар 2014.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.969
    Медиа:
    10
    Рассмотрим сегодня фидерное удилище от российского бренда Серебряный ручей. Рассмотрим визуально, т.к. ждать открытой воды еще долго. В серии Tsunami Specialist всего три удилища 3.3, 3.6 и 3.9 метра, у всех тестовый диапазон 40-90г, если верить таблице из каталога торгового дома "Серебряный ручей".​

    tsunami-specialist-feeder.jpg
    Бланк удилища на карбоне IM7, давно зарекомендовавший себя, он представлен в разнообразных удилищах Balzer, Mikado и др. брендов. Надежный и крепкий материал. Сам отловил несколькими спиннингами из данного материала и передал товарищам дальше.
    Квивертип

    DSC03313.JPG
    Сразу скажу, что в таблице опечатка, т.к. на деле количество секций 3+4, 4 хлыстика, что уже плюс. Три хлыста выполнены из карбона, а самый маленький по тесту 30-70г сделан из стекла. Диаметр вершинок 3мм, наверное один из самых распространенных диаметров на нашем рынке, родные так же есть в продаже. Можно без проблем подточить вершинки 3.2 или наоборот нарастить диаметр 2.8. Кончики вершинок промаркированы разными цветами по мере возрастания, от салатового до красного.

    DSC03277.JPG
    DSC03278.JPG
    Т.к. удилища созданы для продажи на рынке СНГ, на квивертипах мы не увидим уже прижившиеся нам OZ. Производитель маркирует подробными цифрами диапазон теста в граммах, мне стало интересно и я решил подвесить на каждый хлыст груза, до тех пор пока не получу угол наклона кивка примерно 45 градусов, ведь где-то в диапазоне 30-50 градусов мы держим хлыст во время ловли.

    Каждый груз 11г
    DSC03280.JPG DSC03287.JPG

    Хлыст 30-70г, стекло. 1oz-2,4oz (салатовый)
    DSC03281.JPG
    И так поехали, на самом мягком квивертипе висит 88 грамм, угол +- 45 градусов.

    Хлыст 50-90г, карбон. 1.7oz-3oz (зеленый)

    DSC03282.JPG

    На зеленом так же висит 88гр. Однако, но при этом как известно стекло намного мягче углепластика и в голове вырисовывается картинка капчагайских условий, стеклом буду ловить при безветренной погоде и при умеренной волне, а вот карбон буду ставить когда погодные условия ухудшатся.

    Хлыст 70-120г, карбон. 2.4oz-4oz (оранжевый)

    DSC03283.JPG

    На оранжевом висит 99гр

    Хлыст 90-140г, карбон. 3oz-4.5oz (красный)
    DSC03284.JPG
    На красном висит 143гр. +- данные сходятся с заявленными.

    Длинна квивертипов 50см, диаметр колец 3мм по внутреннему диаметру, что довольно не плохо как показывает практика. Если вернуться к капчагайским условиям, то частенько шнур собирает зеленку при шторме, меньше будут обмерзать в холодное время, да и объем квивера увеличивается визуально.

    DSC03316.JPG

    Бланк
    Строй средний-медленый.
    Бланк выполнен весьма добротно, аккуратные переходы на месте крепления колец, подтеков лака не замечено.

    DSC03291.JPG

    Логотип СР, название серии, печать на бланк нанесена под лаком, никаких наклеек.

    DSC03261.JPG

    Подробная маркировка удилища, первым идет каталожный номер, название, длина, заявленный тест, количество колен и привычные эмблему о предосторожностях под высоковольтными линиями и грозы.

    DSC03289.JPG

    Диаметр бланка перед рукоятью 1,5 см, что вполне радует, толщина бланка перед квиверами 4мм, конусность сравнима с бланком Catana CX.

    Очень порадовало качество изготовления стыков, как пишет производитель, на концах влиты титановые коронки, не знаю зачем :) Длина самца 8 см.

    DSC03292.JPG

    Место стыка "мама" тоже усилено лаком и серебристой нитью, которая к тому же является украшением.

    DSC03307.JPG
    DSC03305.JPG
    Этой же нитью усилены и крепления колец

    DSC03309.JPG

    Кольца
    А вот кольца на данном медиуме трехногие и их 6шт (без учета квивера конечно). Трехногие кольца устанавливаются на удилишки для повышенных нагрузок, на фидера типа heavy.
    Рассматриваемая мной модель длиной 3.3 метра, Европейские бренды выпускают фидерные удилки длиной до 3.3 метров с трехногими кольцами под маркировкой "ловля крупной рыбы в частных прудах". В итоге на данной моделе незначительно увеличился общий вес бланка, но зато есть уверенность в мощи. Производитель заявляет о вставках SIC, этим сейчас никого не удивишь.

    Внутренний диаметр первого кольца 1.9 см, отличный ход для правильно укладки лесы.
    Второе - 1.5
    Третье - 1.2
    Четвертое - 0.9
    Пятое - 0.7
    Шестое - 0.6

    Рукоять
    DSC03303.JPG
    DSC03300.JPG
    Рукоятка на данном бланке длиной 60см, смело можно звать двуручным. Вот не все так хорошо в этом бланке, производитель отдал предпочтение бланку, но с экономил на материале рукояти, она вся из EVA. Форегрипп и комель, самые рабочие части, выделены на бланке бежевым цветом, материал все тот же EVA.

    DSC03301.JPG

    Зачем рабочей лошадке обои из пробки? Пережить можно. :)

    EVA материал устойчив к окружающей среде, долгоживучий, но пачкается очень быстро, хотя так же быстро моется.

    Еще мне понравилась длина форы, здесь можно без проблем дотянуться указательным пальцем до бланка, для увеличения тактильных ощущений, не каждый фидер может похвастаться таким хватом.

    DSC03318.JPG

    Катушкадержатель - ничего особенного, стандартный винтовой держатель, никелевые вставки на зажимах и название СР на англ. яз. - Silver stream

    DSC03296.JPG

    Чехолчик добротный, материал как на Shimano, прослужит долго, видал и похуже.

    DSC03315.JPG

    Очень интересный фидер как для продвинутых так и для людей кто хочет попробовать фидер. Много раз уже упоминалось, но повторюсь, лучше фидерить, начинать с хорошего удилища.

    При цене в 13000 думаю конкурентов ему мало.
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2014
    LeshiyTheBad, PLUR, gone_fishing и 5 другим нравится это.
  2. Nick

    Nick гедонист

    мне ева на фидере больше нравится. ловишь бель и соплями с прикормкой ручка быстро загваздывается.
    ева моется всяко лучше чем пробка. а если пробка на самом деле шпон, то много моек она не выдержит.
     
  3. Артем

    Артем Пользователь

    Сообщения:
    56
    Отличная палка, сам пользуюсь уже 2 года удилищем Tsunami Professional 3,6м 80-140г. на течение вообше отлично, палка весьма мощная ловил и карпиков и леща-чувствительность отличная особенно с плетней.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.722

Поделиться этой страницей