Фазан под шубой

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Брежнев, 11 ноя 2013.

  1. Брежнев

    Брежнев Брежнев

    Сообщения:
    260
    Привез с последней охоты птицу,в холодильнике уже места нет ее складировать и домашние настояли,что бы приготовил.
    Собственно берем две тушки фазана,разделываем так:ноги,крылья и грудки маринуем в вине(лучше в белом сухом,у меня белого не оказалось,залил красным,на вкус это не влияет,а влияет только на цвет конечно блюда ),ну а остальное на бульон.
    DSC_0379.jpg DSC_0380.jpg
    теперь пока птица маринуется,нарежем два кг. грибов(вишенки и шампиньоны по килограмму)
    DSC_0382.jpg DSC_0384.jpg
    порежем три болгарских перца достаточно крупно(желтый,зеленый,красный),лук парей один стебель и измельчим миндальные орехи(100г.)
    DSC_0385.jpg DSC_0386.jpg
    теперь когда все ингредиенты готовы, приступаем к жарке. начнем с грибов(как выкипит вся вода, обжариваем быстро) затем добавляем одну большую луковицу порезанную четвертинками,до готовности не доводим,как только лук начал светлеть добавляем 400г. жирной сметаны,солим по вкусы,сметана закипела,держим еще пару минут и снимаем с огня,выкладываем на жароупорное блюдо.
    DSC_0387.jpg DSC_0388.jpg DSC_0389.jpg DSC_0390.jpg
    теперь приступаем к фазану,через дуршлаг сливаем вино,даем постоять,что бы по возможности стекло как можно больше вина и мясо стало суше. Вот теперь можно посолить и по перчить по вкусу. В раскаленной сковороде быстро обжариваем с двух сторон до появления корочки
    DSC_0391.jpg DSC_0392.jpg
    обжаренного фазана выкладываем по верх грибов,немного притапливая в сметанный соус.
    DSC_0393.jpg DSC_0394.jpg
    в сковороде растапливаем 50г. сливочного масла,и обжариваем миндаль с 3-мя зубчиками чеснока(мелко порезанных) минуты 3 на сильном огня,постоянно помешивая,а затем размазываем по верх фазана получившуюся консистенцию из миндаля и чеснока.
    DSC_0395.jpg DSC_0396.jpg
    теперь нам осталось слегка обжарить балгаские перцы с луком парей(не много солим) и так же равномерно выложить по верх птицы.
    DSC_0397.jpg DSC_0398.jpg DSC_0401.jpg
    ну и последний штрих. Кто как хочет, натереть сыр и посыпать обильно с верху или выложить сверху ломтиками бекона, мои домашние не очень относятся к бекону,поэтому я сделал больше с сыром. И все это ставим в разогретую духовку до 180С, на 15-20 минут.
    DSC_0402.jpg DSC_0403.jpg
    пошел процесс.
    DSC_0405.jpg
    ну вот и готово
    DSC_0406.jpg
    пропорционально в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью(укроп,петрушка)
    DSC_0407.jpg
    не судите строго,в первый раз описываю рецепт приготовления.
     
    Boris, KoMoL, Piraruka и 6 другим нравится это.
  2. Nick

    Nick гедонист

    ну нельзя же так с утра! теперь 3 часа до обеда как дотянуть? :(



    :good:
     
  3. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    до обеда читать не буду... хорошо хоть фотки маленькие, желудок не успел сориентироваться и завыть с тоски.
     
  4. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Володя, очень хороший рецепт!
    Надо попробовать.
    З.Ы. Это фото улыбнуло, напомнило сюжет из Бриджит Джонс про синий суп. :)
     
  5. Брежнев

    Брежнев Брежнев

    Сообщения:
    260
    да просто фазан весь в гематомах,палками добирал,по этому и цвет такой!)))) Ну а если серьезно,то просто так свет упал,ну действие красного вина ))))
     
  6. AS-001

    AS-001 магистр

    Сообщения:
    359
    А винишко на кухне спалилось , эх успевают же люди всё , и фазана наколотить, и вина наделать , Респект Вам !
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей