Рыбалка на базе Баймене. 13-16 июня

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Veliheor, 17 июн 2016.

1. Veliheor

Veliheor Новый пользователь

Ждал этого момента с осени прошлого года, и вот мы наконец-то собрались на рыбалку в дельту реки Или, точнее на базу Баймене на одноименной протоке. Сборы были недолгие, закупив продукты и спиртное выдвинулись в обед 13 го числа. DSC00645.jpg

Дорога была утомительна, но меня гнало желание побыстрее оказаться на воде с удочкой в руках, почувствовать сопротивление сазанчика на другом конце лески) До поворота в степь доехали относительно быстро, а вот дальше началось веселье потому что воды в этом году в протоках очень много, и многие дороги затоплены местами до метра глубины, еще и немного заблудились и на базу прибыли только к 9 вечера чуть не утопив машину по пути) DSC00687.jpg

На следующий день, встав в пол 5го утра выдвинулись на проверенные места на лодке. Двигаясь по протоке увидели тучи кузнечиков на камыше и тут я понял что нам повезло, потому что вся рыба стоит на этих местах и кормится живым белком. Выбрав место, снасти с наживкой из кузнечика полетели в воду. Клев был просто пулеметный, поводки из лески 0.35 отрывало часто, ловились сомики до 10 кг. и сазанчики до 3, были поклевки и гораздо более крупной рыбы, но как я думаю опыта вывести рыбу не хватало. Причем у меня почему то таких поклевок не было, хотя в себе я был уверен что смогу совладать с крупной рыбой. И вот в конце 3 дня когда уже на следующее утро надо было выдвигаться, удача улыбнулась и мне. И мною был пойман амур, на вид 6-7 кг. DSC00733.jpg

Вообщем отдых прошел суперски) Ну и немного фоток в дополнение к отчету.
    DSC00667.jpg DSC00668.jpg DSC00674.jpg DSC00681.jpg DSC00683.jpg DSC00684.jpg DSC00685.jpg DSC00701.jpg DSC00714.jpg DSC00715.jpg DSC00755.jpg

Ataman Petro, maxim111, РЫБАкоп и 7 другим нравится это.
  2. KoMoL

KoMoL Just spin

Классные там места, да и база хорошая. Без улова оттуда не возвращались... Да @Piraruka ?)))

3. Nick

Nick гедонист

говорили что база закрылась, что мол "только для своих" работает.

так ли это?

4. Veliheor

Насколько я знаю, да. Я ездил с братом владельца базы.

5. Veliheor

6. KOKE

KOKE Преследователь горизонта...

Медиа:
    35
    Где то на Баймене была паромная переправа на пердячем паре, не довелось её видеть ?
    Интересуюсь по причине моих выездов туда в середине 80х, там рядом был приёмрыбпункт.

7. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Я думаю теперь всех интересует как там дела обстояли с рыбалкой в те времена то! :)

8. Veliheor

Переправу не видел. И не слышал. В воскресенье снова собираемся туда, поинтересуюсь у местных.

9. Nick

Nick гедонист

рыбоприемник и ледник был чуть ниже базы. думаю, на фундаменте рыбоприемника она и выросла.

Загрузка...

Поделиться этой страницей