Зима и дизель

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем Stanislavskiy, 19 янв 2010.

1. Stanley

Stanley Пианиныч Команда форума

Медиа:
    88
    Практика показывает, что полумеры полупомогают. Что толку греть бак, если магистраль промерзла?
    Надо иметь возможность греть весь тракт от бака до ТНВД. Каждой грелке свое место, по моему это очевидно.

2. Patrol 2008

Patrol 2008 Новый пользователь

Всем привет. 10 летний опыт владения разных дизельных машин в Астане показывает: замена за дней десять до морозов топливного фильтра (обязательно оригинал!!!) и переход на нормальную соляру уже решает большинство проблем. В случае если морозы ударили неожиданно, литров 5 керосина на бак не помешают. Установленный дополнительно номаконовский бандаж на фильтр очень помогает. Он не выключается с середины ноября по март месяц!!! Обязательная проверка аккумулятора, свечей накаливания и хорошее синтетическое масло (минимум 5w40)!!!
    Ну а по-хорошему установка бензинового предпускового подогрева с отдельного бачка навсегда решает проблему холодного запуска. Всем удачи на дорогах!

admin нравится это.
  3. Wolf8

Wolf8 Известный пользователь

Чуток не так.
    По хорошему установка бензинового двигателя навсегда решает проблему холодного запуска:).

KoMoL нравится это.
  4. kzcarp

kzcarp ФСЛК ФСЛК

Добрый вечер коллеги. Посоветуйте какой антигель использовать лучше зимой на дизельном авто? По воле случая стал владельцем салярочного аппарата.
    За ранее спасибо.

5. searcher

searcher Известный пользователь

Ликви молли

6. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    в городе и mannola хватит :)

7. kolifen

kolifen Пользователь

есть проточник от номакон, работают независимо, греть начинают потихоньку от температуры солярки +5 и чем холоднее тем сильнее греют, у товарища стоит такой, а у меня пока бандаж +подогрев заборника в баке, как мои помрут так поставлю проточник, ток они гады с 2012го не мрут)))

8. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80

Slavanew, Wolf8, Stanley и ещё 1-му нравится это.
  9. KAS

KAS Известный пользователь FDL

Если не будешь давать дремать другу прелестному, тогда и с пяти часов не будешь пытаться заводить! и точка. Имхо.

10. Коляныч

Коляныч Известный пользователь

Ну вот, спустя 10 лет снова вернулся в ряды трактористов. Мужики, на какой заправке соляра более-менее качественная? Или все из одной бочки?

Вчера в Астане залил полный бак на КМГ, все отлично, расход по трассе при скорости 100км составил 8.5л на сотню. Потом заправился в Балхаше и тоже на КМГ. При подъезде к Каншенгелю увидел, что расход увеличился до 12л, при той же скорости. Машинка стала заметно тупить и черный дымок появился, после того, как разогнал машинку до 140, все эти гадости пропали. Но сделал вывод, что соляра в Балхаше - дерьмо.

Вот и интересуюсь по поводу качества дизеля в Ате. Зима на носу.

11. robopak

robopak Известный пользователь

КМГ иногда и в городе продают каку, но по сравнению с другими, всё же более менее ровная заправка. По крайней мере уже 2 года на их солярке я не имел головной боли.

12. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    В этом году не знаю, но по опыту прошлых лет - Гелиус, там с большей степенью вероятности павлодарская солярка, а она была лучше чимкентской и атырауской.

13. Коляныч

Коляныч Известный пользователь

Ещё вопросик. Кто пользуется сепаратором? Необходим ли он и какую модель выбрать, проверенную?

14. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    Думаю Стенли лучше проконсультирует по этому вопросу ;)

15. Stanley

Медиа:
    88
    Я нынче перемещаюсь на "зажигалке", поэтому дизельные проблемы в прошлом.
    В былые времена пользовал Separ 2000, сперва модель без подогрева, потом весьма небюджетную со встроенной грелкой.
    Вообще работой Сепара был очень доволен, отсекает воду и всякий хлам из топлива на "ура"... но так-как это фильтр тонкой очистки по сути, он забивается парафином в первую очередь, это надо иметь в виду.
    Думаю с руками Коляныча оптимально будет купить модель без подогрева и собственноручно ее доработать какой-либо Номаконовской грелкой.

16. Jhan

Jhan Активный пользователь

Сепар 2000 без подогрева стоит уже около 5 лет. За все время то ли везло с заправками, то ли качество солярки улучшилось. Воду наблюдаю только в зимний период, так как машина обитает в теплом гараже(конденсат). В остальное время грязи и воды практически нет, хотя заправляюсь не только в городе.

Ставить или нет решать вам... но я решил что лучше перебздеть.

На зиму вожу запасной фильтрующий элемент, ну или на крайний случай снимаю его вообще.

Stanley нравится это.
  17. Доцент

Доцент Известный пользователь

Пришел к решению заправлять только зимнею солярку. Для сохранения бюджета, придется сократить пробег :( ))) Буду двигаться по городу на низколете.

18. Stanley

Медиа:
    88
    цены на соляру свели на нет все преимущества дизеля :(

19. Доцент

Доцент Известный пользователь

Дизель лью по 95-99, 92-й по 125-130. Разница 25+% пока еще ощутима, да и кроме цены у дизеля есть приятные моменты и нет проводов :) И малый расход, вот.

20. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Синоил рулит по солярке

Загрузка...