Московские заметки-отчеты

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем KoMoL, 1 июл 2013.

1. KoMoL

KoMoL Just spin

После последних соревнований решили проверить небольшое болотце рядом с усадьбой Вудмарк. Надо сказать жизнь в болотце есть.
    Карась не клевал, зато ротанчики ловились приятные)) Найтиб такое болотце поближе к городу...
    DSC_1409.JPG

DSC_1415.JPG

DSC_1420.JPG

DSC_1423.JPG

DSC_1426.JPG

Piraruka, WWW.RU, KAS и 10 другим нравится это.
  2. Nick

Nick гедонист

готовь стилеты, скоро поедем на ротана! :)

3. Lyas

Lyas Известный пользователь

Антоха, приезжай ко мне!
    У меня тут и болото с карасем и ротаном. И речка с щукой, окунем, плотвой, лещом.

4. KoMoL

KoMoL Just spin

Слышал Коль, да, куда мы с тобой едем на днях :)
    Глядишь еще и нальют)))
    Илюх, у тебя там метро близко? или лучше за рулем?

Nick нравится это.
  5. Lyas

Можно и так и так. Метро относительно близко.
    Если хотите пешком:
    Приезжаете на метро "Ботанический сад"(Точка А). Оттуда пешочком вдоль речки до прудов "Восьмерка" (Точка B). Оттуда пешочком вдоль речки до кольского пруда (Точка С). А оттуда либо назад пешочком до Бот. Сада, либо на автобусах/трамваях/пехом до Свиблово или Бабушкинской.
    Территория очень красивая. Можно чаю попить/мяса пожарить. Рыбачить удобно. Рыбка есть. на "Восьмерке" говорят, окунь прет. Но я сам там никогда не ловил.
    Я с вами в пятницу могу тусить только до 17ти. В субботу-вскр - хоть целые сутки.

Nick нравится это.
  6. Lyas

7. KAS

KAS Известный пользователь FDL

Пацаны сорри, а эт кто такие?

8. Nick

Nick гедонист

в шабат я занят буду, а вот воскресенье можно посвятить рыбалке. как раз туристов будет чересчур в местах что надо детям показать.

9. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    ротан, одно время хотел его сюда завезти, но не нашел желающих привезти рыбу в ату.

10. KoMoL

KoMoL Just spin

нафиг нафиг... говорят похлеще змейголова будет)))

11. Lyas

Во времена моего детства, это была адская рыбка. Ей кишели все пруды. При этом карася становилось все меньше и меньше. Ходили упорные слухи, что ротан жрет карасиную икру и мальков карасей. Типичная рыбалка того времени - 100 ротанов и 1 карасик. Потом ситуация как-то выправилась. И баланс карась/ротан устаканился. Но, везти его в ату точно не нужно. Ловить его не интересно - заглатывает до задницы. Но, что характерно, вкусный.

12. KoMoL

KoMoL Just spin

Блин, еслиб не моя лень, в прошлый раз мог насобирать этих ротанчиков на жареху... но как представлю сколько возьни с их чисткой, так сразу их отпускаю))

13. Lyas

Можно совместить приятное с полезным. Неподалеку от нас - ВДНХ. От прудика до ВДНХ 1 остановка на метро, либо неспешная прогулка вдоль Яузы.

Nick нравится это.
  14. Тиля

Тиля Moderator Команда форума

ротан - сорная рыба, вытесняющая другие виды или снижающая их численность.
    В прудовом хозяйстве ротан наносит вред рыбоводству, поедая мальков ценных пород рыб.
    Выживает в самых загрязнённых водоемах: не боится промерзания — будучи замороженным, оттаивая, оживает.
    здесь

15. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    знали бы вы сколько в наших озерах своего "ротана" :)) поплавок в воду кидать страшно

16. monzza

monzza Известный пользователь

А чего ссаться-то? Можно подумать, у нас тут не испытательный полигон (хаотическая акклиматизация, ядерные тесты, "звёздные войны" и т.п.), а просто заповедник какой-то.

При нынешнем составе ихтиофауны, я не вижу путей ей ещё как-то навредить. Помимо змееголова, ротан мог бы стать вторым спонтанным вселенцем, могущим при этом стать и объектом любительской ловли, и кулинарии. Псевдорасбору, лжепескаря, китайского вьюна, горчака и элеотриса рассматривать не будем; востробрюшкина же роль - несущественна.

Clam_angler, KoMoL и Nick нравится это.
  17. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

да-да! еще бы басса кто-нить завез. вообще бы айс было

18. monzza

monzza Известный пользователь

Более того, я нисколько не удивлюсь, если ротан разгонит всю вышеназванную .....добратию и станет доминирующим видом в слабопроточных/непроточных водоемах и болотцах, где нет высших хищников вроде сома, судака и змееголова. Но полным-полно всякой мелкой хрени, которая, прежде чем натянуться на крючок, выжмет из рыбака все соки.

Кроме того, - кажется, в водоемах Юга он будет набирать в весе некисло, учитывая темпы роста его в иных северных болотцах. Что очень хорошо для спиннингистов, поплавочников, доночников, мормышечников и всех остальных :)

Ну, и потом, - можно его брать по фун-шую, за большерот :)

19. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Ротан он же бычек?
    Лет 10 назад на Или возле ГЭСа нет-нет попадался.

20. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Не, ротан это ротан, у нас бычок другой.

Поделиться этой страницей