Тандем 2015

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Арчи, 7 апр 2015.

1. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Талдык1
    Бриз
    Успех

2. Домовой

Домовой Заблокированные

Медиа:
    2
    итоговый.jpg

Intruder и KoMoL нравится это.
  3. KoMoL

KoMoL Just spin

Поздравляю призеров!!! Нарыбачились наверное по самое нихачу? :)

4. Домовой

Домовой Заблокированные

Медиа:
    2
  5. Домовой

Домовой Заблокированные

Медиа:
    2
  6. Тиля

Тиля Moderator Команда форума

Поздравляю всех участников!
    Отдельно чемпионов - mengoi и Dim :champ:, а также призеров - Бриз, за достойное второе место,
    за третье место - Успех, Паша молодцы:good:, рад за Вас.
    Огромный респект администрации форума, - за великолепный праздник :fkz::flag::thumbup: !

Intruder и BATY нравится это.
  7. norman

norman Известный пользователь

Ай молодцы!!!!! Поздравляю всех с этим праздником!!!!!!!!!
    Все достойно отработали!!! Ждем отчетов победителей!!!!

Intruder и BATY нравится это.
  8. BATY

BATY Пользователь

Огромное спасибо администрации за прекрасное освещение соревнования.Отдельное спасибо Липинскому Сергею и конечно, Участникам за интригу . До конца держали нас в напряжении.

Intruder нравится это.
  9. Dim

Dim Пользователь

Доброе утро Всем! Вот и закончился турнир, наступил новый день и с ним приятная усталость, а чувство победы приходит только сейчас. Хочу сказать огромное спасибо Сергею Липинскому за отличный спортивный водоем, организаторам и лично Аяну, главному судье соревнований Виталию Плохотникову, спонсорам за предоставленные отличные призы и конечно соперникам-участникам турнира спасибо вам за борьбу, держали в напряжении и заставляли работать и работать, и рахмет партнеру по команде Русу за компанию и за нашу борьбу к победе. Отчет чуть позже…

Домовой, maxim111, KoMoL и 3 другим нравится это.
  10. Intruder

Intruder Байкер

Отчёт напишу чуть позже, а сейчас хочу выразить огромную благодарность Сергею Липинскому за его огромный вклад в развитие этого прекрасного озера!:thumbup:
    Я редкий гость на этом озере и у меня глаза как говорят "не замылены".:kyky:
    Изменения видны сразу, и в лучшую сторону! Ведь именно с его приходом началось возрождение озера, идёт активное зарыбление, повсюду ведётся ремонт и строительство необходимых озеру и рыбакам объектов! Наконец стала вестись активная работа с браконьерами! Видна настоящая хозяйская рука на этом озере!:good:
    СПАСИБО тебе Сергей!!! :hi:

Домовой, maxim111, mengoi и 2 другим нравится это.
  11. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    Небольшой отчет от нашей команды, может быть Сергей еще что и добавит.
    Конечно же хотелось отжеребиться в верхние сектора, но досталась нам серединка - сектор 7. Слегонца расстроились, но делать нечего - надо ловить. К подготовке к соревнованиям отнесся я очень халатно - первый раз взял в руки фидер только в этом году именно на них (причем фидер взял новый, которым еще никогда не ловил, от английских производителей - MAP, очень понравилась палочка). В качестве прикормки использовали остатки Дунаева плюс различные аромы преимущественно сладких вкусов. Учитывая отсутствие каких либо глубинных аномалий в нашем секторе с ровным столом в 8-мь метров начали лов на комфортной дистанции. На точку рыбу поставить не смогли - периодические поклевки с большими паузами. Отправились в поиск, обкидали огромную площадь, но это не принесло никаких успехов, все так же пару тройку вобл с длительными паузами. Так же считаю что нам не хватало выдержки, может быть стоило рыбу дожидаться. В общем вот так сумбурно мы и ловили все соревнования, то там несколько штук, то там несколько штук. К вечеру клев воблы совсем стих, думаю чтобы время не тратить впустую - подготовится к ловле карпа, вдруг свезет. Подготовили закрмочную смесь: отсев крупной фракции от прикормки + Прикормка Greenfishing GF Метод Sweet Yellow + пару тройку банок бондюэлевской кукурузы, все это обильно сдабриваю Greenfishing Booster Bait, надо сказать получилась отличная методная смесь. Кормил точку на расстоянии 45 метров в течении часа большой кормушкой. Делаю методный монтаж (шок лидер, ледкор, методная кормушка FOX, Поводок 20 lb от FOXа и крючек № 6 лонгшак от пролоджика, на наживку пару кукурузин гук медовая. Первый "маленький паравозик" не увенчался успехом, может рак может вобла, может еще кто (одна кукурузка была покоцана) а вот второй поровозище был неудержим. Учитывая что основная плетня относительно тонкая, прежде чем выключить бейтранер полностью ослабил фрикцион на катушке, после этого только потихоньку смог остановить рыбу, боролись мы с ней где та полчаса, пару раз она пыталась зайти под понтон. Хорошо что поставил ледкор - отчетливо чувствовал как шип несколько раз пропиливал ледкор, плетня и шок такого бы не выдержали. Серега отлично сработал с подсаком и вот сазан уже у нас :)
    IMG-20150525-WA0000.jpg
    Я сильно тупанул, что не позвали судью на взвешивание сразу, - за ночь он похудел чуть ли не на килушник. Тем не менее биг фиш наш :)
    Больше нас ночью никто не беспокоил. С утра с клевом воблы совсем не заладилось, первые три часа провели в бесклевье, только после 9-ти что та начали ловить, но этого уже не хватало чтобы выйти на третье место и обогнать наших соседей Пашу и Володю из команды "Успех". Мужики методично отделяли от воды товарную воблу :) Молодцы, было приятно за ними наблюдать (других призеров мы не видели). Как мне показалось они все таки нашли точку с рыбой или поставили ее в нее :)
    Вот примерно так мы и заняли позорное 4-ое место :)
    Большое спасибо моему напарнику Сергею, Серега более качественно ловил воблу, мне же мешала моя рукожопость :) Буду исправляться. Спасибо нашему сансею Денису (который ушел на рыбалку), за полезные советы и поддержку.
    Большое спасибо администрации К-28 в лице Липинского Сергея за отличные условия созданные на озере для проведения таких непростых соревнований, озеро расцветает на глазах. Надеюсь, что леща все таки запустят в достаточном количестве и борьба будет еще интересней.
    Спасибо Аяну и Виталику, за судейство проведение соревнования. Спонсорам за подарки и призы.

Поздравляю призеров с заслуженной победой. Эти соревнования доказали что роялет в первую очередь мастерство, а потом уже жеребьевка.
    В следующем году к участию готов (морально пока) :)

schummi, Dim, stargon70 и 21 другим нравится это.
  12. Nick

Nick гедонист

кратко о выступлении "оранжевого настроения":
    сектор отличный
    снасти и прикормка неплохие
    рыбаки ужасные
    результат закономерный

:)

Ватсон, Intruder, Dim и 5 другим нравится это.
  13. KoMoL

KoMoL Just spin

Все? фидерный сезон открыл и закрыл? :)

14. Nick

Nick гедонист

ага ))

у меня была задача - чтоб фидер мне осточертел на год вперед. через 2.5 часа после старта примерно на трех кг плотвы я с этой задачей успешно справился!
    монтажи путаются, мелкокрючки ночью не привязываются даже узловязом, прикормку даже в трусах нашел после турнира этого )))

Ватсон, Dim, Домовой и 2 другим нравится это.
  15. Intruder

Intruder Байкер

Тренировка:
    Приехали в пятницу утром, решили проверить клёв со стороны понтонов на разных глубинах, чтобы сделать выводы на завтрашний день. После ночного дождя глиняная дорога на ту сторону озера раскисла, и пришлось искать объездные пути, чтобы проехать к месту тренировок. Воды сильно прибавилось по сравнению с прошлым годом, везде обрывистые берега и подходов к воде возле понтонов было немного. Первый подход к воде был между 10 и 11 понтоном, второй между 6 и 7 понтонами (там построили стационарный пирс) и последняя проверенная нами точка была возле знаменитого у карповиков «Титаника», где мы с Пашей поставили палатку и остались переночевать, чтобы не мотаться лишний раз в город по пробкам.

На мелководье, как и ожидалось, плотва была активна, брала сразу без начального прикорма и была крупных размеров (надо отметить, что плотва значительно подросла по сравнению с прошлым годом).

В средней части озера плотва была тоже крупных размеров, клевала также активно, но количество выловленных за полтора часа рыб было меньше чем на мелководье.

Возле «Титаника» плотвы было заметно меньше, и была она в основной массе небольших размеров.
    Отдельно хотел добавить про этот подход к воде: Место хорошее и часто посещаемое рыбаками, которые едут на этот водоём порыбачить, но не все они являются настоящими рыболовами, которые убирают за собой мусор. Место загаженное, мусора много, даже есть полный мешок мусора, который кто-то собрал, но почему то, не вывез. Вывез бы сам, но машина была загружена под завязку так, что одна сумка ехала у Паши на коленях. Огромная просьба к Виктору Ятиву и Юре Савельеву которые часто бывают на этом месте (сам видел их на этом мысе два раза), убраться там, найти место для мусора в своей машине и вывезти его на помойку.
    Не в коем разе не думаю, что это вы его оставили, а хочу сказать главное:
    Пока мы не научимся убирать не только свои отходы, но и мусор, оставляемый всякими свиньями – у нас чистоты не будет, и грязи на наших любимых местах будет только прибавляться.

Подготовка:
    Организационная часть турнира как всегда на высоте, всё продуманно, чётко и слаженно!
    Огромная заслуга в этом Аяна, чей непререкаемый авторитет рубит всякую анархию на корню.
    Паша постарался, вытянул перспективный восьмой сектор, который хоть и стоит на глубине, но имеет выходы к мелководным секторам.
    Изначально тактику строили таким образом:
    • Попадается глубоководный сектор – ставка на карпа с амуром, плотва в прилове.
    • Попадается мелководный сектор – ставка на плотву, карп и амур в прилове.
    Мы не надеялись на крупняк, который как показали предыдущие соревнования карполовов не ловился в связи с нерестом, а рассчитывали успеть подтянуть как в прошлом году мелкокарпа на точку ловли, но хотели успеть это сделать до темноты.
    Ночью плотва не ловиться, а карпики активно клюющие в это время, должны были обеспечить нам победу.

Турнир:
    Задержались с поиском перспективной точки, затем перенесли с помощью колышков дистанцию до этой точки на рабочие удилища и начали ловить только в 12.40.
    Придерживались выбранной тактики и до темноты один из нас постоянно откладывал фидер и брался за прикармливание точки карповыми ништяками.
    Плотва ловилась и несмотря на постоянно неполный состав ловящих, первый тур мы не слили и закончили его на взвешивании с очень красивым весом в четыре пятёрки.
    До темноты, один из нас треть времени отведенных на ловлю, практически не выпускал прикормочного удилища из рук, перед самой темнотой, когда стих клёв плотвы, мы уже вдвоём сделали основной закорм. Ночью каждый час делали десятиминутный докорм, но как оказалось, все наши труды рыба не оценила и не ночью, не даже утром (как в прошлом году) на закормленную точку не подошла и простоявшие всю ночь "методы" молчали.
    Зато ночью были свидетелями мастерской работы вываживания красавца – сазана!
    Костя молодец, сделал это умело, что в условиях темноты и понтона сделать непросто.
    Зависти не было, было горькое сожаление, что такой красавец клюнул не у нас.
    Утром, с 6 до 9, ловил только Паша, так как я поставил «метод» и периодически перебрасывая, сидел, ждал поклёвок чего-нибудь крупнее плотвы, но даже с «методом» она не давала мне покоя, успев пару раз сесть на крючок.
    В девять часов принимаем решение, догонять лидирующую группу и попытаться достать третье место, что нашей командой «Успех», было с УСПЕХОМ выполнено.
    Изначально, по плотве, могли бороться за первое место, но вера в «сазанелла-тормоз» опять подвёла нас.
    Ловил на фидер Sabaneev Foton Pro 360 Medium с 0.12 плетёнкой “PowerPro”, оснастка по правилам фипсета, метровым поводком из лески “Owner” 0.12 и крючками этой же фирмы 12-14 номера «53101» купленными в «Лавке Рыбака».

Поздравляю команду «Жетiсу Feeder team - 1» с ПОБЕДОЙ!!! МОЛОДЦЫ!!!:champ:
    Поздравляю команду «Бриз» !!! У вашей команды как сказал Аян - БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ!!!:champ:

Очень нравиться ловля с понтона, идеальные условия для проведения тандема!:thumbup:
    Спасибо ВСЕМ соперникам за честную борьбу и хорошее настроение!!!:hi:
    Спасибо АДМИНИСТРАЦИИ озера в лице Сергея Липинского, судьям Аяну и Виталию за проделанную работу, спонсорам за призы!!! :hi:

schummi, РЫБАкоп, gone_fishing и 11 другим нравится это.
  16. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    "междусобойчик" конечено был, ставки переваливали в сторону "мастеров" коими они не оказались, что еще раз подтверждает степень подготовки :)

Талдыки, заслуженно, УРА!!!
    БРИЗ, слов нет, спЕлись!!!
    Успехи, КГБычно, МолодцЫ!!!

mengoi, KoMoL и Тиля нравится это.
  17. CHEF

CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

Всем салют!
    Второй раз выступаю на фидере. Порнавило очень.
    Можешь еще разок? А?

Домовой нравится это.
  18. J...

J... Известный пользователь

Тандем 2015
    О первом Тандеме я наслышан,дядя Аян мне часто рассказывал на рыбалках о турнире,как все прошло,как все ловили и какую стратегию применил бы он и сказал,чтобы я готовился к этому турниру будем выступать вместе.После выхода регламента о турнире д.Аян сказал,что у него не получиться учавствовать т.к. судить и решать организационные дела некому,Женька ищи напарника.
    Буквально на следущий день неожиданный звонок от А.Груздева с предложением принять вместе участие,я очень растерялся,а еще сильнее был рад предложению и сразу согласился.Потом встал вопрос с названием команды,я напридумывал современные варианты названия команд,а Саша сказал:Женя,я не понимаю что означают эти названия команд,давай назовемся "Бриз" и внесем лепту свежести в данный турнир,так и образавалась наша команда)
    Находиться и ловить с понтонов нам довелось впервые и я стал переживать по размещению и стал спрашивать у ребят,как там комфортнее расположиться и все говорили,что с фидерным обмундированием не поместишься,а вот обещанное фото,как Вы видите можно и третьему рядом сесть))
    20150523_110929.jpg

Тактика такова косить воблу в темпе независимо от понтона,а к уходу воблы кормиться на карпа и идти отдыхать .Нам попался 12 понтон,что находиться в заливе
    IMG-20150524-WA0009.jpg

Прикормка Дунаев лещ пробитая через 2мм сито с добавлением аромы "белая рыба"
    20150523_093756.jpg

Я разложил 3 удилища:
    1.пикер 9' flagman Sherman c катушкой Shimano super gt 4000,шнур Daiwa tournament 0.16,оснастка патерностер,кормушка Vegas25
    2.медиум Zemex Razer 12' с катушкой Shimano Еxage 4000,шнур Daiwa tournament 0.16,оснастка патерностер,кормушка FS28
    3.Хэви Preston Competition 13' c катушкой Browning 650FD,леска 0.25,кормушка флэт трабукко 1oz
    20150523_104247.jpg

Не промерялись просто выбрали 2 комфортные дистанции и ловили с одной точки
    IMG-20150524-WA0005.jpg

Мне очень повезло с напраником с Сашей находиться вместе в компании очень приятно и комфортно,рыбачить вместе одно удовольствие,а в минуты суеты Саша всегда успокоит,что все нормально,складывалось чувство что мы на обычной рыбалке.
    Вобла вообще разбаловалась это наверное после кубка ФСЛК) на вторичного опарыша брезговала клевать,постоянно приходилось одевать нового опарыша и если в первый день нам удалось ее поднять,то на следущий день все поклевки только со дна и то реализовать поклевку крайне сложно,чтобы засечь рыбку я утончился до 0.08 preston reflo 60 cm,крючек Preston PR322 №16,частые заглоты но зато не холостые подсечки.
    Ночью после ухода вобелов я прокидал большой кормушкой FS на 43м 5 кг палтусовой крошки с 3 мм пеллетсом с добавлением шампуня DB hallibut 20150523_222803.jpg закинули флеты и пошли отдыхать,ночью нас так и никто не потревожил.К 12 Саша сказал ну этих карпов вымотал снасть и мы пошли спать)Встали 3.15 пробили прикормку,выпили кофе и к 4 снова за работу) Работали мы нормально догнали и перегнали лидеров,но после предпоследнего взвешивания фортуна отвернулась от нас,рыба ушла из нашего залива с 10 до 12 всего 240 гр.Друзья болевшие за нас,говорили что происходит Вам что откат дали и Вы без крючков ловите))
    Работу над ошибками сделали их было 3:
    1.Стартанули мы вместе с ближней точки,ловили мелкую рыбку в темпе,но происходили частые провалы,а перейдя на среднюю дистанцию рыба стояла гораздо крупней и весь основной вес это кг 6 мы набили буквально за 1.5 часа до взвешивания.Сейчас анализируя если бы я начал с ближней,а Саша с дальней с переходом на перспективную точку мы возможно были не в роли догоняющей команды
    2.Вторая и самая главная ошибка-это подсак)) 2 подсака есть,обращаться с подсаком умеем,а раскладывать не умеем))) решили что не будем терять времени на подсак,а принимая рыбу на грудь упустили кг 3 воблы чаще всего увесистой,а на замену порванных поводков или распутывание поводков от срывов затратили еще больше времени и плюс потерерянные килограммы
    3.Этот момент форс-мажор мы к такому не были готовы,рыба стояла до предпоследнего взвешивания,и как только д.Аян с коллегией отплыл клев как отрубило,но мы привыкли что после каждого подплытия катера на взвешивание темп падал и мы подумали,что сейчас активируется,но нет,мы так же дубинили эту точку и ждали,посматривая на соседей подумали,что это у всех такая ситуация. А сегодня просмотрев результаты оказалось это только мы не ловили,получается рыба скатилась с нашего залива на более глубокие участки,а чтобы сравняться с дистанцией соседей нужны были дальнобойные удилища,они у нас были ,но они были на леске заточенные на карпа,а тут то на дистанции 30 м поклевку еле разглядишь,а чтобы переобуть шпули,оснастку и новую точку это время и мы подумали это не стоит того,а зря...
    Конечно я очень расстроился,мы были настроены на победу и мы уверенно шли к ней,опять же повторюсь Саша умеет успокоить в нужный момент,да 2 место для дебюта это отличный результат,мы пока мало знаем друг друга,мы новая команда,но все еще впереди,мы еще дадим жару!)

Присоединяюсь к выше перечисленным постам спасибо организаторам,судьям,администрации и спонсорам!
    Огромное спасибо напарнику @Шатун за то,что все взвалил на свои плечи,начиная продуктами заканчивая наживками и прочим,мне лишь осталось только рыбку ловить)
    Отдельное спасибо дяде Аяну от моей мамы за то,что подсадили меня на рыбалку и я теперь не пропадаю по ночам непонятно с кем и где,и не возвращаюсь домой непонятно с кем и под чем))
    P.S.Год назад я проиграл спор на рыбалке другу,я должен был выложить отчет о рыбалке на соседнем форуме,как я благодарен соседнему форуму,что регистрация не прошла и я узнал про fishing.kz,где познакомился и узнал много замечательных людей!вот тот отчет)
    http://www.fishing.kz/forums/threads/obschie-otchety-po-rybalke.75/page-74#post-239316

20150524_125935.jpg 20150523_092347.jpg IMG_3639.JPG IMG_3675.JPG 20150525_084055.jpg

Ватсон, РЫБАкоп, schummi и 20 другим нравится это.
  19. Nick

Nick гедонист

всю дорогу с соседнего понтона болел за БРИЗ. молодцы вапще ребята! в добрый путь! :thumbup:

Ватсон, Хохол, Dim и 2 другим нравится это.
  20. Piraruka

Piraruka Известный пользователь

Медиа:
    90
    Мы поддерживали их как могли :)

Загрузка...

Поделиться этой страницей