Бишкекский окунь, весна 2015 (юбилейный)

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 17 мар 2015.

1. Nick

Nick гедонист

кратко:

18 или 19 апреля с утра и до обеда.
    водоем пока не известен.
    в зачет 5 рыб больше 13 см.
    отводной и др. разнесенки можно.
    личный зачет.

я зарезервировал места на 5 казахстанцев. одно из них занял сам.

KAS, Boostin Mine, Solo_Lee и ещё 1-му нравится это.
  2. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Костя, Славик, суперские фотки!

3. Acc

Acc Активный пользователь

Так вы че там калбасой Юбилей отмечали (

я на новосел обнаружил Баранью ногу в духовке %))))

4. Stanley

Stanley Пианиныч Команда форума

Медиа:
    88
    Ну... чёт приуныл... :)

17021-1429544290-afcdd3f2d9bc8349bf94aa19cec48cf0.jpg

5. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    ловил, ловил и чет приуныл

6. Danil

Danil Известный пользователь

А вот и нет! назло тебе я напишу мне есть что рассказать))))

Ну, вот небольшой отчет!

В пятницу поработав до обеда, собравшись, выезжаем к нашим друзьям и товарищам в Бишкек! Небольшой закуп перед поездкой и в путь! Пройдя границу встречаемся со вторым экипажем и едем в гостиницу, немного петляв заселяемся, устраиваемся и отдыхаем.

Поскольку пятничные посиделки были долгими, а подъем ранним - лень пред туровой подготовки просто зашкаливает. И вот построение жеребьевка и старт! При входе сразу попал в 5ый сектор, который в прошлом году мне не принес зачетников, поэтому кидаю там спокойно не торопясь и надеюсь, что первый сектор покажет себя, как и в прошлом году (заброс рыба и зачетник через один). В итоге отстояв там час, поймал пару зачетников и пяток мелочи. После перехода встаю на 2ой сектор , место во втором секторе очень мало поэтому кто где встал тот там и ловит, в прибрежной зоне рыбы не замечено, хотя один явно зачетник лодошечник сошел прям под берегом перехожу на дальний силовой заброс, и там только начались поклевки и постоянные сходы которые я списал на минусы отводного, так как пока тащишь мелкого дергающегося окуня с дольника он успевает разбить губу и убежать. Но тем не менее там был снят один зачетник и пара мелких. Далее сектор 4 – в котором в дальняке лежит что-то очень хорошо засекающееся и отрывающие поводки,… а окуни собаки хитрые сидят там за той аномалией клюют и бысто под этот кусок непонятно чего цепляют там крючок, а мне потом перевязываться[​IMG]Итог - 1 зачетник и кучка не зачетников. Следующий сектор 1 – наконец то я его дождался!!! Помню, была там полоса ракушечника, на которой сидели эти окуня и клевали как сумасшедшие. Но несколько забросов показало что ракушки мигрировали куда-то с этого сектора и, судя по уловам, мигрировали в другой водоем.… И тут я понимаю, что надежд нету, и я сливаю соревы полностью так как все это время кидал на раслобоне надеясь на это место. Но спустя пол часа бесклевья нахожу небольшой пучек травы где-то на выбросе, и оттуда идут окуня которые доходят 1:10 остальные убегают (вот придумали аттракцион кататься на приманке нервы мне портить) вытащив одного зачетника продолжаю кидать катать окуней и нет-нет вытаскивая мелочь. Но тут приходит судья для предварительного измерения и замерев моих окуней говорит мне что я лидер и на данный момент поймал больше всех (вот нежданчик то какой) я на радостях пытаюсь вытащить еще зачетников и кастую чтоб Колины (который шел в тот момент на втором месте) или усохли, или убежали, или сделали чтонить чтоб он больше не ловил[​IMG]но тут то масть и прекратилась все далее пойманные окуня оказвались сильно малы для сдачи а судья не принимает окуней у которых между позвонками палец пролазит ))))

Далее последовал финиш замеры и награждения, мне на шею вешают серебряную медаль за второе места и радости моей нет придела, в нагрузку дают кучу ништячных ништяков а как представлю что далее последует вкуснейший шашлык в дружной компании так вообще жизнь налаживается!

После посиделок набив свой желудок, мясом ведя разговоры на разные темы жить стало еще легче и радостней, а мир заиграл совсем другими красками!!!

Хочу поблагодарить организаторов, которые из года в год делают такие мероприятия соберая столько хороших людей!!! Огромное Спасибо судье и его помощникам, за беспристрастное и строгое судейство!!! Спасибо всем участникам за за борьбу до последней минуты! Спасибо нашему каравану за такую поездку и доставку меня!!! А также всем болельщикам!!!

Если думаете что это все - то вы ошибаетесь, ведь дальше поездка была за форелью!!!

форель в клещах или клещи в форели

Проехав порядка 100км от бишкека мы оказались на красивой речке с прекрасными лужайками и шикарной погодой!!! Приехав уже по темну, поставили лагерь , попили чаю и легли спать. В предвкушении ловли форели проснулся я в 4ре утра и дальше не мог уснуть. Провалявшись до 5ти пошел пить чай и слушать кваканье лягушек предрассветные песни птици …. Торохтание Асиманавской машины. И вот через часик уже начали раздаваться голоса из палаток. Завтрак и сборы заняли не более полутора часов, и мы во всеоружии идем ловить форель. Путь к речке составил не более 15 минут, и 1ого клеща на которых мы не рассчитывали но тем не менее взяли несколько баллончиков брызгалок. Прейдя к речке на брызгались хорошенько и заправились чтоб они не съели нас в первые пол часа[​IMG]

Разошлись по речке и начали купание приманок, но пока безуспешно. Ближе к обеду я начал терять веру в те приманки которые были у меня, ну собственно не только в свои так как никто ничего не поймал. Да и Клещи одолевали, ведь пройдя 50 метров в ногах появляется тяжесть так как на ногах сидят клещи, на втором или третьем десятке я сбился со счета, поначалу их кидал в речку и прижигал чтоб они не напали на кого нить но потом начал смахивать их как муравьем сидя на муравейнике… В общем настроение падало все стремительней и стремительней. Встретив на берегу пару ребят с дизеля и немного поговорив, вера опять появилась (а может это увиденная форель пойманная ими на воблер) но получив от них пару советов я опять пошел в бой, сказав себе что если и это не поможет пойду собирать манатки и пить чай.

Но к тому времени Тима уже поймал одну форельку – ручьевку где он ее там нашел непонятно наверно с собой привез[​IMG]

Спустившись ниже по течению и зайдя на боевую позицию как по книжке, обошел предполагаемое место лова огородами подальше от речки чтоб эта хитрая но столь долгожданная рыба меня не увидела, я на полусогнутых подошел к речке и кинув воблер (добытый победой на соревнованиях проходящих днем ранее) верх по течению начал проводку на перекате, и в момент когда приманка проходила границу ямы и переката следует долгожданная поклевка и приятная тяжесть на том конце!!! Рыба начала буйную борьбу делая свечки и уходя то вверх вниз по течению, ее борьба закончилась на свечке возле берега она не ожидала такого подлого поступка со стороны меня что во время свечки я ее вышвырну на берег , и вот она первая моя рыба примерно в пол кило! Вернувшись и рассказав как все было и похваставшись своим уловом я решаю сделать ход конем!

Обойдя значительно большой участок речки вниз по течению теми самыми огородами и кураями, сняв с себя три с половиной ведра клещей я вышел к берегу реки, и направился вверх по течению облавливая непуганые участки, поклевки не заставили себя ждать. Буквально через 50 метров передо мной открылся отличный перекат достаточно широкий участок реки и почти во всю ширину и метров в 15-20 в длину перекат, на который у меня были большие надежды! Я начал его облавливать сидя на корточках за камышами (не самое удобное занятие, но рыба того стоила).

Делаю несколько забросов, понемногу передвигаясь вверх происходит что-то неописуемое, а именно поклевка того самого «крокодила» о котором я пол ночи думал и не спал! Колообразная велося согнулась в дугу от самой ручки, фрикцион визжит (хотя прошлые пол кило я вытащил почти не пользуясь им) а рыба уходит вниз по течению незамечая того что я ее поймал, она думает что это она меня поймал, ведь своими выходками и своей мощью она заставляет меня ходить за ней! Пройдя вниз за рыбой, видя по направлению шнура что она где-то тут, я делаю еще одну попытку вытащить ее, но это не было в ее планах и она спокойна уходит в глубокое место речки, заставляя фрик и меня визжать. Походив за «своей мечтой» у меня в голове хаотично летают всякие мысли, о том что поводок из флюра 0,18 и зачем я не послушал бывалых которые говорили что на этих воблерах крючки мягкие и гнуться хорошо, хотя еслиб поменял крючки мог потерять воблер и т.д … в итоге немного подтянув фрикцион решаю вымучивать этого борца, но он не видет разницы в моих манипуляциях с фрикционом и опять уходит от меня. Тем временем я понемногу затягиваю катушку чтоб у моей рыбки уходило больше сил на борьбу, но это не помогает на очередном броске она делает из тройника трезубец и махнув мне хвостом уходит восвояси… Конечно жалко что не вытащил, но такую борьбу я не забуду, и я за тобой еще вернусь!!!!

Далее был длительный перекур с трясущимися руками и обдумыванием что я сделал не так… Приведя крючки в боеспособное состояние я пошел дольше охотится, дальнейшие поклевки мне принесли одну форельку немного менее чем первая, так-же был досадный сход примерно полкилошника которого я тоже решил выкинуть на берег во время свечки но что то пошло не так, да и я сильно не расстроен ведь я получил то зачем я сюда ехал. Несколько холостых поклевок, чувство голода, отсутствие воды и сигарет выгнали меня с берега речки в лагерь где во всю шли сборы лагеря и приготовления к перекусу.

После сборов нас ждала граница и дом, после границы я включил телепорт курдай-дом и для меня время пути сократилось до минимума )))

В общем поездка дала все что могла! Выездом доволен!

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2015
    Dimonrybak, huhunter, Тиля и 15 другим нравится это.
  7. Acc

Вот тут что то упущено ;)))))) а где тогда коньяк ???

Отчет супер - какие тройники думаете теперь ставить чтобы форель-бабусю не упустить ?

8. KOKE

KOKE Преследователь горизонта...

Медиа:
    35
    Даааа вот и верь после этого людям...:(
    Костя вроде с женой на кашачачий тусняк собирался (по его словам) а самммм......калбасу фотал :gigi:

9. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    Ну так кошачий тусняк был в Бишкеке, а я был водителем. Привез кошек на выставку и свободен - ешь, жуй, пей, фотай :)

KOKE нравится это.
  10. Nick

Nick гедонист

он своим затвором ту колбасу и так щелкал и эдак, и шашлыка нащелкал не горюй! :gigi:

KOKE и gone_fishing нравится это.
  11. Nick

Nick гедонист

я овнеры воткну, серию и номер буду в магазе из имеющегося выбирать.
    в принципе и раньше на мелковобах я все на овнер менял и не жалуюсь.

12. Acc

При замене на другой вес игра не поменялась ?

13. Acc

Коля - тото который ты у меня выменял стрельнул по форели в заказнике ? )

14. Nick

Nick гедонист

на риюках не менял еще на овнеры, менял только на одинарники на 45-м, разницы (м.б. по неопытности) не заметил.

то что я получил призами и выменял не стрельнуло, т.к. я их тупо забыл в лагере )))

а так то что у меня риюк (мир ему), что у Данилы тотоша стрельнули коричневатые с темными полосками.

15. Acc

топ 5 вобов по форели ?
    у нас сукари, тото в почете , мне так же гагагун пантуна понравился )

16. Nick

Nick гедонист

я вобами только начал ловить и то 90% в озере. сукарь №1 остальные в хвосте. дуо у меня первый сезон, пара рыбалок всего.

17. Nick

Nick гедонист

микроотчет.

для начала экскурс в год назад на то же место

в тот раз тактика "бросай дальше, лови больше" не принесла успеха. успех был под берегом.
    в этот раз я подготовился для берега ... и в результате таскал с собой кучу ненужной резины.

поскольку нам слегка заранее была дадена инфа об очень слабой активности окуня, а уже перед соревами даже возник вопрос "а будут ли зачетники?" и "поначалу берите всю рыбу", я решил быстро закрыться по прошлогодней схеме, а потом укрупняться под берегом. Судья (храни Посейдон его руки!) вытащил мой номерок первым из 30-ти участников и определил тем самым меня в первый сектор (переходы 1-3-5-2-4). и тут мне кааак поперло! )))

сектор 1. сразу отводной в прошлогоднее пятно ракушка/камушка ... еще раз ... еще 10 раз ... нет пятна! зато мусора прибавилось, но он весь выдирается. плетня 0.1 дайва, поводок метровый 0.18 флюр санлайн, груз дропшотный грамм 9 кажется (по кураям зело хорошо ходючий), крючок обычно открытый, иногда двойной, изредка офсетный. забегая вперед скажу что обрывов за день было не более 2х, плюс два-три раза сложные перепутки под обрез оснастки. палки и мусор либо выдирались, либо проходились (спасибо компактному грузику и чуйке палки). в общем на 1 секторе за час выманил я штук 5 окуней, из которых зачетников вроде бы два (один на вылете, второй под берегом). половину времени ловил под берегом микрой и наной, но окуни были соответствующие размеру приманок.

сектор 3. встаю ближе к границе 4 сектора (точка с которой чуть ранее был взят бигфиш турнира) и продолжаю бомбить отводным дальнюю акваторию. на ближнюю дистанцию потратил не более 15 минут, не найдя ничего интересного и крупной рыбы. все ищу и ищу пятно ракушка/камушка и все бесполезно + сильный боковой ветер не дает системно пробивать дальняк, снося оснастку то правее то левее намеченной точки заброса. тем не менее, нахожу узкий корридор между кураями, попав в который поимка рыбы гарантирована. а вот извлечение не всегда. отводным ловил на довольно мягкую KGL-S702AJI, которая отлично позволяла рыбе держаться и не сливаться, но и не давала оторвать ото дна что-то крупное. в итоге все 3 или 4 поклевки с претензией на реальный бигфиш были слиты в кучке техногенного мусора, которым завершалась вышеуказанный корридор. в общем на 100% слил все крупное, но зато на 95% реализовал остальную рыбу. не знаю хорошо это или плохо в разрезе данных сорев. в результате сектора зачетников или 1 или 2 штуки.

сектор 5. почти все время ловил микроджигом вокруг крайних правых столбиков, торчащих из воды. минут через 10 подобрал приманку/проводку и систематически отделял от воды мелкоокуня, что в бетоне, что под ногами у камыша. зачетник, кажется, попал только один и тот на отводной которым я бомбил последние минут 15 левый край этой зоны, т.к. в столбиках были только "пальчики".

сектор 2. чет припозднился с выходом, до этого всегда занимал нужные мне участки, а тут попал в залив. мало того что сам залив не очень по-моему перспективный в плане крупнорыбы (если таковой можно назвать окунька 13 см), но и отводным кидаться из залива обломно, т.к. поперек направления моего заброса кидает весь сектор 1 и трое в секторе 2. поэтому 45 минут микроджига в заливе и 15 минут на отводной, которым никого не запутал, благо со Славиком мы кидали по очереди. однако, мой крупнорыб 15.5 см был пойман именно тут, на микроджиг на входе в залив. это был мой пятый зачетник. промежуточные замеры застали меня в этом секторе с 4-мя зачетными бассятками, в то время как у конкурентов было либо столько же, либо на одного больше (у Данилы).

сектор 4. встал рядом с точкой сектора 3, небольшая корректировка огня и часовое метание отводного в даль по тому же корридору в конце с мусоркой. приманки приходилось чередовать: сиреневое, черно-сиреневое, красное, шартрез. в вариантах твистера, нарезки, виброхвостика. все примерно в р-не 3-4 см. удивлял окунь клюющий на равномерную проводку нарезки на отводном )) но в остальном, чтобы уговорить пассивных полосатиков, проводку приходилось менять: то поддернуть/потвичить, то наоборот опустить приманку на дно и дать полежать.

финальное взвешивание измерение. рыбу в течение сорев я не мерял. все что мне напоминало размером зачетника кидал в сумку, в итоге таких набралось 12 штук. предварительные замеры показали что 6 шт. явно проходные, 4 шт. явно мимо и 2 шт. аккурат по 13 см, т.е. в рассчете на глазомер Судьи. глазомер был жестким и беспринципным, одного забраковал, но в итоге все равно у меня нужные 7 зачетников! и тут оказалось что на моих конкурентов после промежуточных замеров напал рыболовный ступор, у некоторых даже пойманная рыба начала ссыхаться ))) в общем я через это и вылез на 1 место, по сути не имея никаких супер-рыб, банально закрывшись кол-вом.

а потом было замечательное афтепати и не менее замечательная форелька о которых уже многое сказано и показано.

спасибо тем кто кормил нас мясом! и простите те, кому не досталось нашей материальной благодарности за вкусняшки.
    спасибо идейным вдохновителям и организаторам соревнований! соревы растут год от года и технически и участниками!
    спасибо спонсорам за отличные призы! такие призы многих и многих будут стимулировать к росту и к участию в соревах!
    спасибо всем соперникам и моим сокомандникам за участие до, во время и после сорев, за интересную и честную борьбу!

:fkz:

18. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Это был он :)

Stanley, Ataman Petro, Slavanew и ещё 1-му нравится это.
  19. jki

jki Активный пользователь

Во-первых, поздравляю всех участников, а призеров с победой!!!

Во-вторых,
    уж тогда озвучте что за призы.

20. Nick

Nick гедонист

за всех не скажу, а у меня было: большая недешевая сумка с коробками, катушка флюгер, палка жереховая, набор инструментов rapala, воблеры duo и pontoon21, пояс рыболовный, по пачке резины кейтех и крезифиш, пара мотков хорошей лески xilo и sunline и кажется что-то еще по-мелочи.

в общем ОЧЕНЬ годный подгон! правда большУю часть его я на месте раздарил бишкекским друзьям )))

21. jki

jki Активный пользователь

Годные призы

Загрузка...

Поделиться этой страницей