Чемпионат мира 2015 по мормышке, Финляндия

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Slava Rybalov, 29 окт 2014.

1. Тиля

Тиля Moderator Команда форума

Ниже своего уровня выступил Дима - однозначно.

что то случилось или не повезло? во втором туре с Виталий Кицак

2. Piraruka

Piraruka Известный пользователь

Медиа:
    90
    Лично я могу оценить Вашу проделанную работу по освещению этого мероприятия на Отлично!!! :)
    А оценку выступления сборной пусть лучше дадут непосредственные участники и представители, забровочники. Они то реальную оценку себе поставят как сборной, надеюсь, с комментариями ;)
    Павел начал, думаю продолжит более обстоятельно по приезду, по крайней мере надеюсь что продолжит.

3. huhunter

huhunter Известный пользователь

Турист с http://www.brik.org/showthread.php?t=21782&page=26 пишет

Немного интересного...... из серии "а знаете ли вы?"

Команда США с 5-го места после первого тура ушла на 11-е

Больше всего рыбы поймала команда Финляндии 25 кг 826 грамм

Комада Монголии поймала больше рыбы, чем команда Беларуси 15 831 гр. против 15 149 гр.

По 3 единички в зонах за два дня имеют команды Украины и Финляндии, 2 единички у команды России (обе у Ивана Евдокимова, чемпиона мира), по одной единичке имеют Латвия и Литва

Лучший результат в туре по набранным баллам у команды Финляндии - 17 баллов в первом туре, худший результат за тур у команды Норвегии - 55 баллов в первом туре

Команда Беларуси показала во втором туре четвертый результат - 30 баллов - среди всех команд

Лучший из белорусов - Вадим Якубович, показал 11-й результат (6+2 = 8 баллов), Муравьев Александр - 20-й (8+3+11 баллов), Юрий Щорс - 23-й (2+10=12 баллов), Воличенко Алексей 41-й (8+9), Повидайко Сергей ловил 1 тур (6 баллов), Атрахимович Евгений ловил 1 тур (13 баллов)

Всего классифицировалось по двум турам 56 спортсменов.

Движение команд по сравнению с чемпионатом 2014 года

Сборная Украины - повторно стала чемпионом
    Сборная Беларуси. 2-е - 5-е место
    Сборная России - повторно получила бронзовые медали
    Сборная Польши. 4-е - 10-е место
    Сборная Литвы. 5-е - 6-е место
    Сборная Финляндии. 6-е - 2-е место
    Сборная Эстонии. 7-е - 9-е место
    Сборная Болгарии. Была 8-й в Заславле. В Финляндии не выступала.
    Сборная Казахстана. 9-е - 7-е место.
    Сборная Латвии. 10-е - 4-е место
    Сборная Швеции. 11-е - 12-е место
    Сборная США. 12-е - 11-е место.
    Сборная Монголии. 13-е - 8-е место.
    Сборная Чехии. 14-е место. В Финляндии не выступала
    Сборная Норвегии. В Минске не выступала. В Финляндии заняла 13-е место.

- - - Добавлено - - -

Сравнил "рыбность" чемпионата в Заславле и в Куопио.

На гребном канале было выловлено 249 кг 980 грамм рыбы 14-ю командами или 17 855 грамм на 1 команду в среднем. Лучший результат на команду 31 145 грамм у команды Украины.

В Куопио было выловлено 214 кг 047 грамм рыбы 13-ю командами или 16 465 грамм на 1 команду в среднем. Лучший результат на команду 25 826 грамм у команды Финляндии.

Надо сказать, что соревнования в Куопио оказались довольно рыбными, хотя и уступали соревнованиям в Беларуси.

В Куопио был установлен другой мировой рекорд. За 1 тур рыболов из команды Латвии - Раймондс Кинертс выловил 7 786 грамм рыбы.

Предыдущий рекорд принадлежал польскому спортсмену Дариушу Янковскому, который выловил за 1 тур на гребном канале 6 812 грамм.

Лучший из наших Марат Еникеев 21-й

WWW.RU, Dimonrybak, BNL и 3 другим нравится это.
  4. er13

er13 Известный пользователь

Медиа:
    12
    Соглашусь. Все же по чесноку было? Никого не засудили? "Заносов" не было? Значит выступили на свой уровень! И в любом случае молодцы!
    Мы всегда будем хотеть пьедесталов для своих спортсменов, всегда будем верить, что они лучшие, будем уверены, что они сделали все, что могли и еще чуточку больше! Это не самообман- это патриотизм! Как и у болельщиков всех стран участниц. И каждая сборная- это лучшие спортсмены от страны. А кто есть лучший из лучших- для этого и проводятся соревнования!
    И когда-нибудь, все компоненты сойдутся в замечательный коктейль для чемпионства нашей сборной, но этого никогда не случится, если не будет сначала десятого, потом седьмого места... Потому что опыт выступлений- один из самых главных компонентов!
    Еще раз огромный респект всем спортсменам, тренерам, организаторам! Ну и нам, болельщикам, тоже!))))

gone_fishing, Домовой, Dimonrybak и 7 другим нравится это.
  5. huhunter

Мой небольшой отчет по мотивам чемпионата.
    У меня ведь и билет был выкуплен невозвратный, и должность была штатная «Представитель страны», по сути я должен был влиться в тренерский штаб команды. Но не случилось, ситуация сложилась на производстве такая, что ехать было бы равносильно преступлению против собственных интересов, в большем числе финансовых..
    Но не быть в Куопио вовсе не значит выключиться из процесса.
    И я оказался практически внутри команды благодаря современным средствам коммуникации. Я мог писать им в общий и персональные чаты. Мог высказать свое мнение. На чемпионатах мира, таким образом, я побывал в трех ипостасях: судьей на Сулусае 2012, спортсменом в Америке и Беларуси и представителем прессы в Финляндии.
    Интереснее всего спортсменом - валидольнее прессой, без текущей информации. Тренером еще не случилось, молодой еще, до Юрия и Петериса далековато, а они еще здорово бегают и ловят.
    По нашей сборной выскажу мнение, что выступила на свои силы и что пока в плане организации тренировочного процесса на самом чемпионате мира мы откровенно слабенькие. Очень удачно влились новички актюбинцы Марат Еникеев и Алишер Баймуханов, мотивация у них была запредельная. Неудачное выступление Димы связываю все-таки с психологией, хотя рыболовно-тренировочной практики в последние пару лет у него стало значительно меньше, по сравнению с прошлыми годами. Саша Кубасов выступил ровно, но ниже своих возможностей, должен был за 4-6 места бороться. Виталя провалил второй тур – бывает, но жаль, что именно в этот раз. То, что не выпустили Павла по итогам чемпионата светит явной ошибкой тренерского штаба, но мы не знает подоплеки и не можем выносить категоричных оценок.
    Благодарен ребятам за то, что не ленились скидывать мне фото и комментарии, а самыми активными были Павел Логвиненко, Юрий Наякшин, Женя Квон, Азамат Еркебаев, Марат Еникеев и Слава Рыбалов(по-моему это ты с Марииного телефона слал со второго тура).
    Жене персональное спасибо за первый тур, когда вообще нигде никакой информации!
    Я работал шестируким семипалом и у меня практически получалось грузить онлайн.
    Хочу поздравить от себя лично Виталия Левченко и его дружину – перемогли! Выделю серебряного призера Дениса Новгородцева, в Белоруссии пропустил чемпионат, мотивация была запредельной!
    Хозяева чемпионата откровенно выстроили соревнования под собственную победу, но так и не смогли ее добыть!
    Русские братья, респект как всегда!!! Соседи уральцы – просто звери!!! Иван, мои персональные реверансы в твою сторону!!! Сосед-алтаец Сергей Боляхин в этот раз был менее успешен, но внес весомый вклад в копилку. Дмитрий Дерябин в очередной раз доказал, что этот водоем он расщелкал, как семечки.
    Братья-белорусы! То, что мы хотели сделать во втором туре – сделали вы!!! Улучшились, несмотря на катастрофический первый тур. Быть в пятерке на таком водоеме – это очень достойно!
    Нормунду и его команде, особенно ветерану Петерису выражаю свое искреннее уважение!
    Удивлен неудачей польской дружины!
    Не удивлен ростом Монголии. Правда мы тоже вроде растем, но так и остаемся карликами.
    Мне многое нравится в этом спорте, подготовка, анализ, борьба, чаще с собой, но многое и удручает. Он очень закрытый. Все покрыто мраком тайны, вся подготовка. В таком затененном пространстве очень сложно качественно расти командам, которые еще не набрались опыта. Мы пытаемся улучшиться, но мне часто кажется, что все наши потуги уже давным-давно кем-то съедены и, пардон, ….Никто ничего не подскажет. Можно научиться технике, но системным принципам по разгадыванию водоема очень сложно.
    Опять же в плане организации визуального видеоряда он откровенно никчемен, этот наш спорт. Наверное сложно по другому, но вспоминаю старый биатлон, годов так 70-80 –х и он не был таким смотрибельным и популярным. А сейчас- да!

Я еще могу вот что сказать, тот, кто искренне хочет помочь своей сборной – всегда найдет для этого возможности. Будте все здоровы!!!
    Спасибо всем кого не оставили равнодушными мои репортажи со льда в Куопио!

Ваш Тимур Ковалёв

piligrim, abv, Ватсон и 13 другим нравится это.
  6. ГРАЧъ

ГРАЧъ Узбекский спортсмен

Друзья, я далек от льда - но не от спорта в Казахстане в целом - середина таблицы - результат по уровню развития спорта в стране, по финансированию, по подготовке, по экипированию, по поддержке! Но и надо понимать что надо пахать пахать и пахать, чтобы заработать что-то в мире.

Извините уж приведу народный узбекский фольклер у нас говорят "ишак пердит один раз..." т.е. без подготовки, без уровня, без соотвествующего развития спорта в стране пробиться в чемпионы можно только один раз, случайно, удачно, залететь - посмотрите любую статистику чемпионатов хоть фидер, хоть что - стабильно выступают только те, кто реально готовы быть чемпионами! Второго раза не бывает - второй раз надо зарабатывать! Большим трудом и не только спортсмена!

По фидеру хороший пример англы...

7. huhunter

Иван объясняет Марату свой секрет: главное кормушкой в дно не кормить, поднимается муть и рыба тю-тю надолго!

Ватсон, Nick, Домовой и ещё 1-му нравится это.
  8. huhunter

Самсоныч: по последней и пойдем

Ватсон и Домовой нравится это.
  9. huhunter

Нормунд Грабовскис

Ватсон и Домовой нравится это.
  10. ГРАЧъ

А huhunter'у мой низкий поклон за сбор информации со всего интернета и связь со спортсменами! Молодец!

huhunter, Ватсон, Ятив и 4 другим нравится это.
  11. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Тимур, огромное спасибо!:good:
    Я хорошо представляю, сколько стоило времени и внимания такое удалённое освещение чемпионата.
    Сборной спасибо за личные выступления, молодцы, по командной работе согласен с оценкой Тимура, нам еще много куда стремиться нужно.:flag:

huhunter нравится это.
  12. Nick

Nick гедонист

и ведь была возможность взять на сборы тренера из среды тех кто давно прожевал всю эту тему с системной точки зрения. но, вместо этого, мы наблюдаем на чм малознакомые лица в куртках сборной страны, тех кто верит что у нас и так прокатит, и получится понежиться в лаврах.

13. ГРАЧъ

Нормунда зовите в следующий раз тренером ))

14. fredifred

fredifred Активный пользователь

Одни уже взяли Капелло.:)

15. fredifred

fredifred Активный пользователь

Да не в том дело, кто ходит в куртках сборной страны, там ходят те, кто смог поехать, не пожалел денег и времени, за это им конечно же спасибо. Но самое главное, это наши спортсмены, не буду говорить за всех, а наши павлодарцы конечно парни с энтузиазмом, но не фанатики. 4-5 внутренних соревнований за сезон, причем таких междусобойчиков по 7-10 команд, это очень мало для международного уровня. Лично я был очень удивлен, что никто из наших не поехал на соревнования в Семск, там был и кворум и новые лица. А те, как бы тренировки, что они проводят, на ГРЭСе и насосных, где только безрукий рыбу не поймает, это просто рыбалка. Все трое наших, весь год знали что поедут на ЧМ и готовились, почему бы им хоть раз не съездить на соревнования в ближайший российский регион, в Алтайском крае сильные спортсмены, разве не интересно с ними побороться. Конечно все это стоит денег и никто из нас их не рисует, ну если уж человек собрался на ЧМ, то все равно придется вкладываться. Я считаю, что ничего не поменяется если придет крутой тренер, в зонах все равно будут бегать наши парни, и если они не поменяют своё отношение к процессу, мы так и будем в середине.

Ватсон, ГРАЧъ, WWW.RU и 3 другим нравится это.
  16. huhunter

Юра сейчас пишет, что ржач в автобусе.
    Марат позвонил домой, его спрашивают:
    - Какое место заняли?
    - Седьмое
    - Ну, если первое не узбеки заняли, то нормально :)

Ватсон нравится это.
  17. Nick

Nick гедонист

2 fredifred:

с другой стороны есть криворукие ездюки, типа меня, ездят кругом по соревам, ниче толком не занимают и на мир потом тоже не едут ))

а так то да, отборочная и тренировочная программа у нас построена была абы как. но тут еще и размеры нашей необъятной сыграли роль.

18. huhunter

Юра Наякшин сейчас:

Главная проблема сборной с системным подходом, вроде собираем ежедневно информацию, но она остается разрозненной, не системной и получить от этогй работы дивидендов не получается. Плюс слабая предподготовка. Белорусы, например, проанализировали даже прошлогодние финские соревнования, проводимые в этом месте, среди финских женщин. По уловам в 6-7 кг в туре установили цель - плотва. У многих команд отличные карты.

Как я понял, то в плане организации тренировок в Куопио мы не продвинулись после Заславля, а в Белоруссии было очень грустно с этим

19. ГРАЧъ

"Ну, если первое не узбеки заняли, то нормально :)"
    болей потом за них...

huhunter и Mistralgo нравится это.
  20. Тиля

Тиля Moderator Команда форума

Статистика побед на Чемпионатах мира

1. Украина - 4 раза (2009-Польша, 2011-Украина, 2014-Беларусь, 2015-Финляндия)
    2. Россия - 3 раза (2001-Россия, 2008-Россия, 2013-США)
    3. Латвия - 2 раза (2004-Латвия, 2007-Польша)
    4. Финляндия -1 раз (2002-Латвия)
    5. США - 1 раз (2010-США)
    6. Беларусь - 1 раз (2012-Казахстан).

Загрузка...

Поделиться этой страницей