Читая материал из сети о спиннерах, задаешься вопросом, а как они покажут себя на наших водоемах. Янки ловят басса и щуку на спиннербэйты с середины 20 века, используя натуральный или искусственный пушистый материал прикрывающий крючок, от нежелательных зацепов водной растительности. Существует много разновидностей, с одним лепесток, двумя. Еще одно направление Spinner - это Джиг-спиннер так же очень популярен на Западе, в Европе и России. Джиг-спиннер помогает доставить лепестковую приманку на дальние расстояния и результативно обловить дно, горизонтальные участки водоема. В России джиг-спиннер для рыболовов открыл новое экспериментальное направление в области хенд-мейд. Рыболовы подвешивают на джиг-головки лепестки вращающихся блесен известных мировых брендов, таких как MEPPS, Blue Fox, Colorado и т.д. Достаточно согнуть стержень, в зависимости от фантазии рыболова, прикрепить любимы лепесток и подвешать к свинцовой головке. Разновидностей Джиг головок так же разнообразно. Но на этом рыболовы не остановились: Поделитесь своим мнением, теоретическими и практическими знаниями, насколько это уловистое направление "Подвешивание лепестков ко всем придуманным снастям". Хотелось бы попробовать в этом году, но с чего начинать разбегаются глаза. Особенно от этого изобретения
Спинербейт для меня незаменим при ловле щуки, так же прекрасно показал себя по жереху на Балхаше, и заросших водорослями озёрах в дельте. На Куртах было несколько реализованных поклёвок судака. В моём походном наборе всегда лежит 4-5 спинербейтов
Все спинеры которые у меня есть одной фирмы Strike King все работают супер по весу от 12 грамм до 28 грамм за качество фото пардон.
А где у нас есть эти спиннербэйты? Как они на судака? Если есть джиг-головки с лепестком, наверняка должны работать по судаку.
На классический сппиннербейт басса ловил, пикерел тоже . В Штатах. На Балхаше жереха раз поймал, в 2005 г. Потом коробку с приманками посеял , с тех пор не применял ни разу. Классический спиннербейт - это поверхностная (или близко к ней)ловля басса с лодки в траве, соответственно близкий заброс, медленная проводка, отсутствие сильного течения. Короче все, как не на Или Соответственно и диапазон применения ....Валятся в ящике "чтобы было". А джиговые варианты россияне-украинцы-белорусы вовсю пользуют, судака у нас поудивлять можно, было бы желание...
несколько лет озадачился идеей попробовать, сколь их не пробовал в агрессивно облавливаемых условиях результату нет, а на Балхаше и на ржавый гвоздь ловится, если ловится вообще, так что это не показатель, по близлежащим водоемам толку нет от красоты такой, имхО!
Как откроется сезон, буду гонять, пробывать, о результатах отпишусь. А пока остается тока ждать... планировать... подготавливатся...
в процессе "вымучивания" рыбы спиннербейты ни разу не помогли. а когда не на гвоздь так на тряпку клюёт, то нуегонаф. итого, после немногочисленных попыток изловить ченить на спиннербейт закинул его на дальнюю перспективу. он мне даже как-то эстетически отвратителен. а спиннер-джиги думаю попробовать...
Прикупил сегодня в Лавке это: Что за зверь? Можно ли отнести к спиннерам? Кто нибудь пользовал эти приманки? Каковы впечатления? PS: прошу прощения за качество фото, на сотку снимал, поэтому такое качество.
Аян, по-моему ближайшие родственники "этого" представлены в первом сообщении на предпоследней картинке. "этот" фирмА или кустарщина?
Это самоделки. Вот и хочется узнать перспективы ловли на такую приманку. Никто не юзал? Так что это? Как называется?
дык по теме сабж, спиннером и зовется. насчет поймать на него - хз. специально я бы не стал это покупать и юзать. даже из эстетических соображений. но в дельте жереху пох че есть - съест и это чудо.
что за робик? Дима где-то отписывал что в робинзоне аналоги продавались и вроде как положительно влияли на клёво. я вот чет решил что дешевле и проще их будет самому делать из обычных джигов, чем дорогущие фоксовские тащить и топить.
Недавно смотрел фильм про спинербейты, на них оч неплохо шла шука, окунь... Причём на любой... кидали большое кол-во спинеров, и с двумя лепестками, они их называли "класика", тк и с силиконовыми червями, виброхвостами и твистерами....