Тандем 2016

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Арчи, 9 апр 2016.

1. Арчи

Арчи Administrator Команда форума

Медиа:
    112
    Быстро время пролетело. Вот и пролетел уже год со дня проведения Тандема 2015. Формат очень интересный, дающий массу возможностей. Выбор стратегии и тактики определяет многое, если не всё. И прошлогодний тандем доказал, что не жеребьевка определяет победителя, а мастерство и упорство самих спортсменов. Опыт, накопленный спортсменами за прошедшие годы, думаю, в этом году уже нивелирует ту небольшую разницу в расположении понтонов, и борьба будет ещё более захватывающей и интригующей.

Итак, продолжая традиции нашего сообщества спортсменов рыболовов, администрация форума Fishing.kz объявляет о проведении очередного, третьего,

ОТКРЫТОГО КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА НА КУБОК FISHING.KZ
    ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ ДОННОЙ СНАСТЬЮ (ФИДЕР)

"ТАНДЕМ 2016"

^1016050A63C9B4260504DB876EBB0294F365A28DA7C750F548^pimgpsh_fullsize_distr.png

Как обычно, соревнование пройдет на водохранилище Fishing Dream Lake (К28), на понтонах, что расположены вдоль западного побережья водохранилища. В связи с ограниченным количеством понтонов, количество команд также ограничено. В соревновании примут участие 15 команд, первыми подавшими заявку. Остальные команды, подавшие заявки, зачисляются в резерв, и в случае выбытия какой либо из команд по уважительным причинам, вступают в бой.

Дата проведения соревнования: 21-22 мая 2016 года.

Стартовый взнос: 30000 (тридцать тысяч) тенге с команды. Взнос может быть сдан перед жеребьевкой на водоеме.

Все остальные моменты подробно расписаны в положении и программе, прикрепленных снизу.

Пусть победит сильнейший!!!

Список команд:

1. Пятнашка
    @CHEF Эдуард Ли
    @Jax Евгений Цхай

2. Жетiсу Feeder team – 1
    @mengoi Абубакиров Руслан
    @Dim Комаров Дмитрий

3. Лидер
    @Рыбак Охотникович Овчаренко Николай
    @aprel79 Нагорный Андрей

4. ИВВИ
    @дядя Ваня Иван Кузнецов
    @Ятив Виктор Уджаев

5. Успех
    @Intruder
    Владимир Асташкин
    @piligrim Павел Сушков

6. Барыги
    @nuBo Курганов Михаил
    @Костя Вавин Константин

7. Тандем Fishing
    @Surfovod Кучин Константин
    @Danil Малыгин Данил

8. Тандем Feeder Team
    @Solo_Lee
    Ли Виктор
    @ГРАЧъ Плеханов Петр

9. Волгарь
    @Захар Носов Захар Игоревич
    Малинин Алексей Владимирович

10. ZBS
    @Dimonrybak Кан Дмитрий
    @vova_lee Ли Владимир

11. GF Алматы
    @dimash Мухамеджанов Динмухамед
    @KAS Нурабаев Касым

12. СКП
    @Ирок Манилюк Ирина
    @Малежек Кузьмин Олег

13. Камикадзе
    @schummi Кембаев Ермек
    @Bass Мукашев Дастан

14. S.B.O.
    @Clam_angler Ахметтаев Каир
    @klez Данилин Данил

15 Оранжевое настроение
    @Nick Асташов Николай
    @Piraruka Петров Денис

Спонсоры:

1. Интернет-магазин Fishing.kz

2. Магазин Лавка рыбака.

3. магазин МастерФиш

4. Рыболовный отдел магазина "Корган"

5. Производитель прикормочных смесей "от Грач`а"

6. Баили

Вложения:

Последнее редактирование: 20 май 2016
    Тиля, Intruder, Nick и ещё 1-му нравится это.
  2. Bass

Bass Пользователь

Супер диаграммы!
    Кажется пора зарыблять водоем.

3. Nick

Nick гедонист

там же малька вдоль берега плавают миллионы. нафиг зарыблять, пусть сами растут :)

Bass нравится это.
  4. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    То еда плавает толстым судакам :)

Bass нравится это.
  5. Intruder

Intruder Байкер

Свой отчёт начну с жеребьёвки:

Нам выпал жребий тянуть сектор только четырнадцатыми, когда от твоего везения практически уже ничего не зависит. Только два сектора остались, первый и четырнадцатый. Кто участвовал в предыдущих тандемах меня поймёт, фидеристы в отличии от карповиков шарахались от первого сектора как от чумы. Четырнадцатый сектор был одним из самых перспективных для ловли фидером, и именно на этом секторе команда «Пятнашка» выиграла коммерческий турнир неделей ранее.
    Наше естественное желание было вытянуть бочонок именно с этим номером и когда Паша вытянул первый номер у меня «опустились руки», а у моего напарника «вытянулось лицо» (своего лица я не видел, но думаю, разочарование на нем было явно написано).:cray:
    «Дядя Ваня», который выступал в этом жребии статистом, наоборот «расплылся» довольной улыбкой.:thumbup:
    Делать нечего, «жребий есть жребий» начали лихорадочно соображать, что нужно сделать для победы на этом секторе. Пока обдумывали, пришла уверенность в победе на этом знаковом секторе, ведь парочка пойманных амуров должна будет с лихвой компенсировать наше отставание по вобле на этом секторе.
    Нарезали камыша, прошлись «с протянутой рукой» в поиске недостающих грузил по друзьям-соперникам и к началу соревнований мы уже мысленно были готовы к борьбе. Начали ловить мы позже всех, так как отвезли нас на понтон последними, и начало турнира застало нас за приготовлениями. Не хватило времени на пробивку дна, мы даже звонили Аяну и просили перенести начало на полчаса, но получили хоть и не устраивающий нас, но логичный и обоснованный ответ: «регламент есть регламент».
    Думаю на тандеме 2017, надо начинать развозку с глубоководных секторов, так как им нужно больше времени на пробивку дна и поиска перспективной точки ловли, чем мелководным секторам. И хоть такой расклад не устроит тогда мелководные сектора, но думаю пожелать удачи проплывающим мимо командам друзей-соперников, будет никому не лишним, да и каждый будет знать, что развозка уже закончилась и скоро начнётся турнир.:ok:

Сильно упавшая вода помогла нам увидеть перспективную косу, уходящую далеко в глубину и мы стали ловить на дальнем её склоне. Пробовали ловить на ближнем склоне, но поклёвки были реже. Рыба не пулемётила, но ловилась исправно, хоть и не так быстро и не такого размера, как нам хотелось. На первом взвешивании оказалось 6,250 кг., и присутствовала уверенность, что другие уже перевалили за «пятнашку».
    Каково же было наше удивление, когда после выкладывания результатов на форуме, нам позвонили друзья и оказалось, что мы вторые и уступаем лидерам только пару килограмм.
    Благо, что эти килограммы у нас уже были, после взвешивания у нас попёр крупняк и приблизительно к концу взвешивания мы уже опережали лидеров.
    Мы поняли, что сильно упавший уровень воды согнал рыбу с насиженных мест и заставил уйти на более глубокие места. Также появились сомнения (которые потом подтвердились), что нам не светит поимка крупного амура, или сазана, в связи с резким падением воды.

Всю ночь, перекидывая флеты в сторону соседнего мыса, я молился чтобы клюнувший сазан не вздумал пойти в залив отрезанный от нас косой липкой грязи. Часа в четыре утра, сняли не сработавшие флеты, и закинули туда поближе к берегу камыш на амура, но и эти заготовки не дали результата.
    За ночь вода упала еще сильнее, и оголившаяся коса отрезала нас от нашего свима.
    Утром пришлось сдвигать точку лова на чистую воду, но это не сказалось на результатах.
    Клевала в основном крупная вобла, но по закону подлости вся она после подсечки шла в сторону залива от которого мы были отрезаны оголившейся косой и приходилось перетаскивать по грязи эту воблу через косу. Из-за этого было много досадных сходов, если рыба не очень прочно засекалась.
    После утреннего взвешивания, наши рекордные восемь килограмм вывели нас на первое место, но Аян как привез нам вечером хороший клёв, так и увёз его утром.
    Рыба пошла мелкая, одиночная, капризная, и приходилось её вымучивать. После бессонной ночи держались только на кофе и впервые за всё время проведённое на соревнованиях ждали окончания этого турнира.
    Время тянулось медленно, после финиша успели собраться, пока ждали приезда судейской бригады, казалось наловили совсем мало, и соперники уже обошли нас.
    От нетерпения, за что прошу прощения, первые слова к подъезжающей лодке были не слова приветствия, вроде «Добрый день», а вопрос: «Сколько килограмм рыбы, нам нужно для победы?».
    По нашим скромным подсчётам мы поймали килограмма три, услышав в ответ, что нам для победы нужно столько же, немного приободрились. Но подсчеты действительно были скромными и улов состоящий в основном из мелкой воблы, потянул почти на пять кг.

Дальше поздравления, переезд, опять поздравления, бутылка пива на бессонную ночь, радужно счастливое настроение, награждение, в общем, всё на высшем уровне!!!:champ:

Спасибо Аяну за беспристрастное судейство и проделанную работу!!!:good:

Спасибо всем командам за честную борьбу и хорошее настроение!!!:good:

Спасибо спонсорам за призы!!!:good:

:hi:

KoMoL, Dimonrybak, mengoi и 5 другим нравится это.
  6. Bass

Bass Пользователь

Страшные ранения мегавобел , в основном, тоже это подтверждают.:thumbup:

7. schummi

schummi Известный пользователь

А вот и отчет от Камикадзе :kyky:
    Вдвоем рыбачим крайний год, Дастан год как начал осваивать фидерную ловлю, но очень быстро и грамотно. Вдвоем получается легче развиваться. На Тандем удалось успеть зарегистрироваться с множеством сильных команд, отсюда и название команды – Камикадзе (дословный перевод – божественный ветер, ураган или шторм помешавший татаро-монголам высадиться на берегах Японии)! Мы знали что «идем на смерть», попасть в десятку будет хорошим результатом, а ТОП 5 – хороший результат + удача. Но вышло как вышло, и думаю удача сыграла последнюю роль в нашем итоговом месте. Мы трудились, я даже натер мозоль от кормушки и смог освоить маятниковый заброс :)
    Особенно хорошо к Тандему готовился Bass, идею участвовать подал ему я, он ее быстро подхватил и почти сразу начал готовиться. Я же особо не готовился, не было времени на это…работа. Сделал всего 13 поводков, все и использовал. Удалось выехать на тренировку, она удалась, отловились неплохо. На 14 секторе, на глубине. Но это было с берега и все могло измениться, и изменилось ведь. Акцент делали на ловлю в толще воды, к ней мы готовились серьезно. Прикормочную программу тоже на тренировке обкатали, все работало отлично. Оставались вопросы о быту на понтоне.
    Приехав на понтон, сразу приступили к подготовке, я налаживал быт – прикручивал, измерял, настраивал, включив инженерную мысль в режим изобретатель, уровень Кулибин. Дастан занялся прикормкой, все норовил влить очередную подсмотренную и приготовленную по рецептам мэтров арому, количество их зашкаливало. Приходилось его отговаривать от экспериментов. В общем быстро все сделали и даже пообедали плотно.
    Итоги быта:

Прикормка: делали просто - дунаев премиум лещ + премиум плотва, просеяна через сито 2мм. В качестве аромы CocaCola+меласса :pardon: (газы с колы обязательно вытравить!;) ) И снова просеяна. Очень муторно сеять, но с этим отлично справился Дастан! Затемнили плюс один последний секретный ингредиент. Вот и всё! Прикормка получилась великолепная! И главное в эту прикормку мы верили!

Приготовили удочки от 2,7м до 3,9м. Я ловил почти всегда на Волжанку Оптима ))). Заклипсовали их все на одну удобную дистанцию с помощью колышков, прикрученных к пантону. Крючки Owner53101, 50282 разных размеров. Поводки у меня Sunlinesiglon 0.128, Scierra 0.148, Salmo ice red 0.10. У Дастана - Alvega про 0.10 и ShimanoUltegra 0.10, на крючках гамакатсу 13-10 номер.

Тактика: как оказалось, такая же как у Пятнашки. А именно, один кормит, другой подлавливает. Я взял на себя роль кормящего, Дастан подлавливающего с пятна.

Старт: Со старта я кормлю, освобождая кормушку почти на поверхности. Не особо удачно попадаю в свим. Кормушка 5х7см несколько раз недолетает до цели. Корм недоувлажненный, сыпется. Увлажняем немного, начинаем ловить, первые рыбы были пойманы со дна, в толще не клевало. Ну да ладно, перебираю кормушки и останавливаюсь на 40гр. Дастан ловит на 16гр. Свим облавливается и в толще и на дне. Где то через 1-1,5 часа топим незакрепленный подсак ))) пытаемся его зацепить не получается, продолжаем ловить на глиссере. Вобла не мелкая, клюет с переменным успехом, то «сосет» то «отнимает удочку», то предпочитает красного опарыша, то белого. Перебираем поводки, стараемся чаще их менять, и приспосабливаться к капризам воблы. Без подсака, по скромным подсчетам, упущено порядка 2 кг. Мы его потом конечно достали, но часа 3-4 ловили без подсака.

Хорошо было видно, понтоны слева 12-10, они мониторились нами, отчего наш клев вселял надежду и ловилось веселее.
    Слева сильные соперники:
    Справа были ИВВИ, как они ловят мы не видели, но слышали их споры, это тоже вселяло надежду. Но когда прошло первое взвешивание, мы были в шоке от результата и оценки Аяна. Услышав слова похвалы, немного отвлеклись, но собравшись продолжили ловить, а рыбы уже не было…поймали лишь пару нормальных хвостов. Покушали, закормили свим на воблу и карпа, соответствующими добавками крупной фракции.

На ночь поставились в залив левее, на карпа метод. Я почти не спал, было очень сыро и холодно. Дастану удалось похрапеть от души :exclaim:В 3 с хвостиком, команда в сборе и готова ловить дальше.

Еще до рассвета я в свете луны начал кормить воблу сыпухой. Позавтракали еще в темноте. Кормить и ловить продолжили едва горизонт начал светать. Все еще спали! ))) Первая рыба было поймана перед утренним взвешиванием, благо Аян уплыл на веслах и далеко от свима, клев включился.
    прибытие Аяна:
    Клевать стало и на падении, но на дне крупнее. Свим – сложно назвать это свимом, 20 метров полоса, благо кидали до клипсы почти всегда. Но в одной части было глубже, и вобла там была крупнее. Но иногда клев прекращался, приходилось, как говорит Дастан, «ловить на слезу».

В 8-9утра услышали что мы уже не первые в протоколе, Успех отрезвил нас:good: включили режим «кормить-косить-кормить», ближе к финишу ускорились очень сильно, кормушки падали все чаще в радиусе 1 метра. Клевало почти на каждом забросе, но реализация ухудшилась, вобла закапризничала. Засекаемость ухудшилась, все чаще и чаще стали полоскать кормушки впустую, хотя крючки меняли регулярно. В чем причина понять так и не смогли, в последние 10 минут вытащили 5 вобел, столько же отклеилось в первые метры. Тем не менее результат, оказался выше ожидаемых 6-7кг.

Снова 8 с лишним кило, перекличка с соседями, предварительные поздравления. Вкус победы был так рядом, и я лично совсем чуть чуть огорчен, что упустили победу! 2665гр. было реально доловить еще в первый день, но из-за потопленного подсака, излишнего оптимизма и недостатка опыта этого не случилось.

Тем не менее, для нас это можно сравнить с удачным запуском ракеты с Байконура, это победа над собой прежде всего.

З.ы. еще накануне, до старта Дастан сказал мы будем вторыми, я не поверил. После первого взвешивания меня уже не устраивало и второе место.
    немного наших фото:

Всем спасибо!

Dim, Intruder, KoMoL и 14 другим нравится это.
  8. Nick

Nick гедонист

отчеты двигатель прогресса! чем их больше и чем они подробнее, тем значительнее будет прогресс. спасибо за подробные отчеты тем кто их пишет!
    а так-то в основном все держат свои "суперсекреты" чтобы побеждать недофидеристов типа меня, и потом имеют отсосы на соревах с годными соперниками.

Dim, ZhanatD, Тиля и 7 другим нравится это.
  9. piligrim

piligrim Активный пользователь

Приношу извинения за поздний отчёт. Дела житейские и подготовка скраба для отправки на кубок в Актюбинск отняли всё время.
    Володя всё вроде и написал, но когда на предыдущем турнире мне дважды выпал сектор №13, я уже отказался тянуть жребий, но Володя настоял. Как писал Костя - вероятность , что останутся самый "хороший" и самый "плохой"(по итогам предыдущих соревнований) равно 0,3%, ну а когда это произошло, я даже и не поверил в это и вытянул 1-ый сектор.:(
    "Стрельнув" по методной кормушке у Достана и Петра, "отобрав" у Иришки унцовых грузил(за что им отдельное спасибо) и устроив сенокос камыша, решили что к бою готовы.:)
    Есть в этом водоёме какая то не разрешённая загадка. В первый день около часа у Володи никак не хотела подсекаться рыба, а на следующий день у меня на 2 часа "вырубило", хотя и поводки и крючки и насадка одинаковы на все 150:). Забросы делали в метре и меньше друг от друга, из-за чего происходили периодические перехлёсты, но у рыбы своё мнение, на чью удочку она будет клевать...
    Конечно очень были рады победе....и что наконец закончился турнир. Давненько я так не уставал от рыбалки:champ:
    Спасибо всем кто за нас "болел".:)
    Спасибо организаторам за прекрасно подготовленный и проведённый турнир.:fkz:
    Спасибо Сергею Липинскому за прекрасный водоём и предоставленные скидки для спортсменов на тренировках.:good:
    Спасибо друзьям-соперникам за честную бескомпромистную борьбу.:beer4::beer4::beer4:
    Спасибо спонсорам за подарки и призы и особенно старым друзьям Петру Плеханову с его чудо пшиками и Дмитрию Трондину и "Лавке рыбака" за сертификат на пополнение фидерных "ништяков".:hi:
    До новых встреч. :thumbup:

maxim111, Intruder, Арчи и 7 другим нравится это.
  10. Bass

Bass Пользователь

К отчету Ермека особо добавить нечего, так разве пару строк.
    Благодаря этим соревнованиям научился делать маятниковый заброс еще на тренировке, считать везде при выматывании, падении, при поклевке, Ужс сколько спортсмену фидеристу приходится много считать, даже ставили цикличный таймер с заранее установленными циклами, чтоб не выбиваться из ритма.
    Упустили много времени на подготовках к забросам, очевидность необходимости обвесов к креслам или платформы. 100%. Подсак должен быть у каждого, удобный с длинной ручкой. Делать результат можно любой палкой, если вам удобно.
    Сорри, Ермек, за мои спининговые подсечки, понимаю что кости у воблы там в пасти такой нет, надо переучиваться.
    Уверенность что будем в призах появилась после тренировки, опять цифры.
    Спасибо организаторам Мише с Аяном, за ваши труды. Думаяю это самый интересный формат соревнования, еще бы понтонов побольше, шорт лист так быстро закрывается. Ребятам за науку, особенно Ермеку, весь год готовил меня к этим соревнованиям.

Ватсон, schummi, Тиля и 9 другим нравится это.
  11. ZhanatD

ZhanatD Пользователь

Согласен на 100% с Колей, если ты уже достиг хорошего результата и понимания основ рыбалки, начинаешь больше понимать, что все это вовсе и не секреты, а догмы которых надо избегать. Знаю многих которые до сих пор считают, что одной мулькой можно выигрывать везде и всегда, практика показывает, что это не так. А читать надо отчеты проигравших, там есть что анализировать. У победителей не бывает ошибок в отчетах, а значит и учить нечего. Самый лучший способ это собственные жопа-часы (отрабатывать на тренировке и в туре на все 100%) и анализ собственных ошибок, и никого не слушать, дабы это не стало догмой для вас или общим правилом на будущее.

Последнее редактирование: 25 май 2016
    Арчи, Ватсон, mengoi и 4 другим нравится это.
  12. Intruder

Intruder Байкер

Написано очень здорово!
    Но, начале, ты на 100% соглашаешься с Николаем который призывает полностью раскрывать свои секреты в отчётах.
    А потом пишешь полностью противоположное.
    Вот самые лучшие слова, с которыми я согласен на 100%.

13. ZhanatD

ZhanatD Пользователь

Мы видимо под разными углами смотрим на ответ Коли. Я хочу сказать пишут ли спортсмены о секретах или нет, или они думают что пишут или не пишут, мне все равно. Нет никаких секретов, если имеешь хорошую базовую подготовку. Хороший результат только трудом и соленым потом.

mengoi, Тиля, gone_fishing и 2 другим нравится это.
  14. Nick

Nick гедонист

никто ниче не пишет и, скорее всего, не напишет, вне зависимости от моих восклицаний. не так то вас много "фидеристов", от друг-друга и прячетесь )))

и это как-то стыдно даже видеть. неужели взрослые дядьки этого не понимают и им важнее Кольку-рыбачка обловить, чем вырасти в собственных умениях?
    помимо того что не пишут, так ведь и в личной беседе не скажут. и кому? недоконкуренту! да после этого любой "авторитет" падает оземь с высоты шкафа.
    только не подумайте что я на что-то жалуюсь. я наоборот, наблюдаю картину со стороны (и очредко изнутри) и вижу в ней сильное такое гниение.
    не поэтому ли соревы местные по фидеру едва-едва собирают кворум (а вернее не собрали его)? одумайтесь, "фидер-пашИ", растите уже молодежь почуть.

глас вопиющего в пустыне )))

Dim, Тиля, mengoi и ещё 1-му нравится это.
  15. Dimonrybak

Dimonrybak Известный пользователь

Фидеристы самый "отзывчивый" народ)), после осеннего междусобоя оставили группу в васапе для общения, в начале зимы я предложил в ней собраться как делают это другие, кроме Юна никто не откликнуся, все тупо игнорировали, меня это взбесило - что трудно ответить, я переименовал название групы и вышел от туда

пс: свой отчет по тандему сегодня допишу если время будет))

16. mengoi

mengoi Известный пользователь

я хз как у других, но еще с предыдущего тандема 2015 на котором мы выйграли, нам стало понятно что по ловле плотвы на К28 особых фишек нет.. нужно просто попасть в рыбу... и удерживать ее на точке давая корм... причем пофигу какой корм, и какой ароматики ) юзали разные.. сладкие запахи, и на них рыба отзывалась одинаково ) с прикормкой особо не экспериментировали.. юзали тоже самое что и круглый год ) с прикормками вообще сейчас запары нет ) физику подобрал и лови ) хоть где, хоть когда и на любом водоеме )
    крючок-поводок тут тоже как бы дело все относительное... кто во что верит, бывало даже сидя с напарником на одном пантоне юзали разные соотношение крючек-поводок и улов был как и одинаково чмошный либо одинаково хорош ) суппер изменений в клеве с перебора крючков-поводков нет ) т.е. тупа берешь тот вариант с которым комфортно ловить)
    наживка-насадка - это тоже все от верю не верю... ставишь противоположные комбинации и бывало что у обоих не клюет либо клюет на ВСЕ )
    в общем как по мне так ща стало куда меньше заморочек, чем было в начале освоения фидерной ловли, когда не имея опыт думалось, что есть эти самые фишки, нюансы "золотая прикормка и насадка, крючек"... но когда ловишь чаще и в разных местах.. появляется так называемый опыт от "жопа часов" то всякие там мелочи уходят на последний план... и рулят тока точка ловли.. наличие на ней рыбы и точность подачи корма ) а что касается мелочей то это нюансы.. и подбираются по ходу.. по месту.. так как к примеру на пантоне бывает что работает у одного, у второго молчит ) почему так.. ХЗ
    все выше сказанное ИМХО

Bass нравится это.
  17. Nick

Nick гедонист

хммм. у нас на этом тандеме было очень четкое предпочтение у рыбы по прикормке/ароме и четкое но меняющееся предпочтение по крючкам (самоподсечка).

Рус, профессионализм проявляется в стабильном присутствии в топе турнирной таблицы, а у нас таких спортсменов, судя по турнирам, единицы. удача рулит.

18. Serzh

Serzh Активный пользователь

Совершенно согласен. От длины поводка в основном зависит глубина его засечки во рту рыбы. По крючкам особой разницы тоже не заметил - 10, 12 или 16й размер. По прикормке тоже особо не отличается. Так что согласен с постом. Если рыба есть, то она ловится.

19. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    По прикормке на К-28 - поддержу Руса, если не пользовать откровенно не то, то особенной разницы нет.

В прикормке важнейшей частью , на мой взгляд, является механика ее работы, т.е. фракционность и степень увлажнения .

Насчет крючок-поводок-насадка - не могу согласиться :)
    В этом , имхо, есть цимес фидера , как спорта. Когда за счет постоянного подбора этой комбинации ты на граммы опережаешь ловящего рядом. Что в конце тура складывается в победу.

Intruder, mengoi и Nick нравится это.
  20. Serzh

Serzh Активный пользователь

Ну если поставить поводок 1м, то результат, конечно же, будет отличаться от ловли с 30-40см поводком. Точно так же и с 10-15см поводком. По крючкам спорить не буду, но мне кажется между #10-12-14-16 разница по ловле воблы вряд ли будет.

21. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Не стану спорить, возможно, при большей практике ловли, вы и сами поймете, что разница в размере крючка, насадки, их друг-другу соответствия и длине поводка очень разнят уловы рядом ловящих :)

Загрузка...

Поделиться этой страницей