Московские заметки-отчеты

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем KoMoL, 1 июл 2013.

1. Buhgalter

Buhgalter Известный пользователь

Ну вот видишь как хорошо, и у тебя воблерочки заработали)))
    Малас это секретное оружие, шнурье косит, причем на любой проводке.

2. KoMoL

KoMoL Just spin

Да они и ранее работали, прост не упирался, да и водоёмы были не воблерные ниразу )) а так малас у меня для особо не пролазных мест, ивняк густой и тд с глубиной не более метра а то и менее.

3. Buhgalter

Я им тоже в этом сезоне хорошо половил, работает)))

4. KoMoL

KoMoL Just spin

Вчера прокатился на очередную тренировочку форелевую. Хороший водоем, рыбный. Первый раз в полной мере получилось кайфануть от трофейного не бюджетного комплекта.
    Погодка хорошая, но морозная. За ночь водоем на 40% покрылся коркой льда... Зима близко :)

saq.jpg

asdffdff.jpg
    sdfgfdgdf.jpg
    asddffdd.jpg

G0018204.JPG

G0017519.JPG

monzza, Slavanew, Джигит и 26 другим нравится это.
  5. KoMoL

KoMoL Just spin

Уффф... отстрелялся сегодня по фореле. Закончился чемпионат форелевой лиги 2015г. В этот раз с водоемом очень правильный был выбор. Рыбы много, навеска спортивная, в основном 400-500гр но и килушницы не редки были. Личное выступление получилось очень не плохим, обыграл многих именитых форелятников из 9ти игр 6 побед одна ничья и два поражения. Одно поражение особенно запонмнилось, за 7мь минут до финиша вел со счетом 6-2 у одного из участников команды Онли спин и думал, что доведу все до логической победы, но тут произошел координальный разворот и больше до конца тура я не увидел ни одной поклевки в то время как аппонент взял еще 6ть хвостов и выиграл у меня со счетом 6:8. Жаль мой настрой не поддержала команда и в целом командное выступление было не очень хорошим.

Сезон форелевый скорее всего закончен, т.к. водоемы утром уже затягивает полностью.

Вут, Oleg73, Clam_angler и 4 другим нравится это.
  6. KoMoL

KoMoL Just spin

Спортивная навеска :)
    image.jpeg

Mercurii, Slavanew, KOKE и 17 другим нравится это.
  7. KoMoL

KoMoL Just spin

Меж делом продолжаю охоту на свой осенний трофей, но пока безуспешно. Упирался в глубину, а эта сволошь стоит на поливах трехметровых... :(
    А вот знакомый фишку просек и взял свой щучий бигфиш.
    Зы. пес стойко переносит все "радости" осенней рыбалки :)
    image-05-11-15-10-48-1.jpeg

image-05-11-15-10-48.jpeg

Slavanew, Джигит, KOKE и 21 другим нравится это.
  8. KoMoL

KoMoL Just spin

Эхх чую не видать мне трофея в этом сезоне... Сегодня 4ре поклёвки реализация 0. Сезон потихоньку закрываю.
    image.jpeg

Вут, Джигит, KOKE и 4 другим нравится это.
  9. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    А что там русской водки нету?

KOKE нравится это.
  10. KoMoL

KoMoL Just spin

Есть конечно только её шибко много разной всякой поэтому взял финку ну чтоб точно не суррогат какой нить пить))

11. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    А судя по фото клевало отлично :)

KoMoL нравится это.
  12. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    а что не аспра? какаято бамбуковая забугорная палка

13. KoMoL

KoMoL Just spin

Ну эт для разнообразия))

14. KoMoL

KoMoL Just spin

Вот и закрыл я водно-моторный сезон на своей лодке (мжт еще выскочу на прокатных). Закрывал я его три дня на Можайском водохранилище. В этом году это был лишь второй выезд на можайку и надежда была на осенний трофей. Надо сказать, что поздней осенью я еще хищника не ловил и практического опыта не имел, знал только теорию - большие глубины, русловые бровки, искать под белью. Основной упор в этот выезд делал на поиск судака и все три дня упирался в глубины от 10 до 15ти метров, вставал как обычно в яму/русло и облавливал свалы предварительно проходя их эхолотом ища стаи судаков, но стай я так и не нашел или мжт что то делал не так, подсказать было некому) В итоге за два дня получил лишь с десяток поклевок и системы выявить никакой не смог. Первый день все поклевки на силикон на следующий же день удары были только в поролон, остатки которого быстро закончились т.к. судак объедал у него хвосты, а к концу сезона рабочие цвета оставались в одном или двух экземплярах. Все дни обрабатывал одну сторону водохранилища хотя в планах на третий день была рыбалка по летним точкам прошлого года ну или хотя бы их проверка в верхней части водоема, но туда я так и не пошел, решил уж добить низы)) И в целом то не зря, на очередной постановке (встал на свале на 12м), начинаю веерные пробросы и вот когда уже дошел до самого русла получил мощную поклевку, мысли были о трофейном судаке, на том конце шнура кто то уверенно давил вниз, фрикцион иногда поскрипывал хотя и был затянут посильнее, чтобы подсечка была надежной. Через пару минут у поверхности появился силуэт, а еще через минуту трофейная щука была уже в подсаке, хотя на мгновение подумалось, что подсак может быть мелковат, но удалось с первого раза четко завести ее. Еще минут пять она висела в подсаке за бортом, пока я соображал что с ней делать, как сфотографировать. В голове была лишь одна мысль, наконец то у меня будет на полке красоваться не маленькая щучья голова, но во время фотосессии я заглянул в глаза этой рыбке и что то щелкнуло, нужно отпустить, что в принципе через пару минут и сделал. Благо повреждений видимых у нее не было.
    Пусть растет, в след году поймаю ее еще раз :)

Жаль что все свои весы я в этом году утопил и взвесить ее не получилось, но по ощущениям 4.5-5кг в ней было, рыбка явно не голодала и была с полным брюхом))

Далее было еще несколько поклёвок с других точек и еще пара щучек кг по 1.5-2. Они так же легко отпускались обратно.

Сезон считаю закрыл успешно, свой рекорд по щуке можно сказать побил, да и карму не испортил :)

Отдельно хочу отметить работу Aspro 702MH, именно для такой рыбки я ее и брал, у рыбы не было шанса, выкачал быстро, палочка отработала на ура.

Ну и несколько фотографий и небольшая видео зарисовка с закрытия)

IMG_3523.JPG IMG_3526.JPG

IMG_3571.JPG

IMG_3547.JPG

олегович1958, monzza, Череп и 29 другим нравится это.
  15. Buhgalter

Вот видишь как хорошо все получилось и для тебя и для рыбок, отпускать рыбу приятно, а трофейную в двойне.

KoMoL нравится это.
  16. KoMoL

KoMoL Just spin

Как то недели две назад открывали лед и сразу тренировка)
    8JMo2Y30I8c.jpg lJABO4pf1PQ.jpg CS6SKViroh0.jpg Pq17mKlE1ic.jpg TUOPM4FiRrw.jpg s240EfuyBXA.jpg

Вут, Oleg73, Лёсик и 10 другим нравится это.
  17. KoMoL

KoMoL Just spin

Ну вот и открылся полноценный спортивный сезон у нас. Открывать его решили в Липецке 3го января, но из за ледовой обстановки те соревнования отменили и 5го мы двумя командами выдвинулись в Тамбов.
    IMG_4249.JPG
    И кворум получше собрался и судейство хорошее, можно было выполнять КМС. Поездка предстояла одним днем, две машины, 6ть человек, без тренировок.
    По отчетам с прошлых лет стало немного понятно по рыбе, ее было не много в уловах был окунь, плотвичка и подлещики гр до 500 (бонусы). Уловы в призах до 1.5кг. Были и нули и рыба в целом была размазана по водоему. Дно ровное с глубинами от 2 до 3 метров с плавными понижениями.
    План был простой, чем больше дырок тем больше рыбы. Собирать сначала активную, если начинался клев мизинчиков то идти дальше.

На место приехали в 4ре утра, прошлись по водоему проверили глубины вокруг зон. Ровный рельеф подтвердился. Небольшой перекус и бегом на регистрацию.
    Оба тура был в зоне с Сашкой Рудаковым и оба раза не смог его обыграть.

В первом туре ловил окуня + штучные плотвички, рыбка вся спортивная от 10 до 70гр. Лунки быстро затягивало т.к. на улице было -17 и небольшой ветерок, без перчаток ловить было проблематично, а с ними частенько леска запутывалась. В итоге тур заканчивал на 0.06 и мормышку 2.5. Закончил тур со вторым результатом. Сашка первый. Ровно идем.

Во втором туре на третьей лунке нашел небольшой лифт плотвички, ловил равномерно практически весь тур, не все лунки свои даже проверить успел, но плотвичка как оказалось была мельче окуня, которого надолбили соперники в итоге в зоне у меня 4й результат. Сашка опять первый.

В целом выступили ровно обе наши команды, как и ожидалось первыми стала Волжанка-Неро 2 в составе Елисеева Дмитрия, Рудакова Александра и Белова Александра (парню 17 лет, выполнил КМС).
    До второго места нашей команде не хватило совсем немного. До объявления результатов думали, что мимо призов пройдем, но нет, бронза наша. И вторая Российская медалька у меня в коллекции.

Как всегда, соревнования показали слабые стороны и цели к которым надо идти и что надо оттачивать. Будем работать дальше. Сезон обещает быть насыщенным.

ЗЫ. Московские команды забрали все призы. А наша первая команда забрала максимум возможного (командное золото и личный пьедестал полностью).
    Зы.зы. сутки без сна и 1000км туда сюда не помеха))

IMG_4262.JPG

IMG_4253.JPG
    IMG_4260.JPG

Отдельно хочется отметить организацию соревнований. Она была на очень высоком уровне, с горячим обедом и чаем на костре. На Московских соревнованиях об обеде даже речи не идет.

Вложения:

Buhgalter, Вут, Oleg73 и 11 другим нравится это.
  18. KoMoL

KoMoL Just spin

19. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    :)

20. Nick

Nick гедонист

в Тамбове то чо, пельмешков отварили и зашибец, а в Москве фуагра не той модели подадут и потом полгода смеху в интернетах будет )))

ЗЫ: как оказалось, благодаря Аяну, горяий, вкусный, хорошо оформленный и недорогой обед от кафешки на природе - это просто!

Поделиться этой страницей