Выбор спиннинга

Тема в разделе "Снасти", создана пользователем Huntaa, 31 мар 2010.

1. murikoz

murikoz Новый пользователь

а чем собственно главное отличие medium и medium-heavy . и что выбрать

2. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

О Боже ;)
    Ligth, Medium-Ligth, Medium и все иже с ними означает мощность удилки. На характеристиках отражается как тест забрасываемых приманок и прочность используемого шнура.

Regular, Regular-Fast, Fast характеризует изгиб бланка удилища (строй) под нагрузкой. Влияет на заброс и работу бланка при проводке и вываживании. Так же может влиять на чувствительность.

Это так в общих словах.

Про все это куча статей в интернете.

Т.е. если вы выбираете палку для твича крупных буратин вам скорее всего понадобиться удилка до 35 грамм и строем регуляр-фаст. Басспара прекрасно вписывается в эти характеристики. Про длину тут двояко. более длинная палка действительно даст какой-то прирост дальности, но чуда ждать не придется, все выходит на метры, но не на десятки, но твичить с расстояния более 30 метров для меня такое утомительное и скучное занятие, что стараюсь далеко не кидать, только если надо быстро прокидать большую площадь в поиске рыбы. Твичить удобнее короткой в силу более выгодного баланса, т.е. на короткой меньше устает рука, требуется меньше пространства. Но басспара глухая как тетерев, поэтому если планируете вжиг то без фиги не обойтись.

Чтоб было на что ориентироваться мои комплекты для твича:
    1. Savage gear roadrunner - строй регуляр-фаст, мощность XH (до 70 грамм), длина 198 см. Твичу ей на морях буратинки от 110 мм, до 140 мм. За счет не супер быстрого строя хорошо заводит на твиче воблеры не срывая их в штопор. Дальность какого-нить балисонга до 50 метров. Но как сказал @Buhgalter, на весах свыше полуунции все не так критично в плане удилки. Тут скорее мульт влияет на заброс, желательно использовать со шпулей не менее 34-36 мм.

2. Palms Rera Kamuye. 702MH. Эту использую для щук. Палка рокфишевая, поэтому универсальная. И вжиг и твич. Отлично заводит на дергинге, строй не очень фастовый.

3. Evergreen LigthCavalry. 66ML. Твич до 12-14 грамм и джиг до 18 грамм. Злой, типично бассовый коротыш, сухая палка с отличной чуйкой. Швыряет отлично. вжиг 8 грамм до 50 метров в безветренную погоду. Мне не очень подходит для аккуратного твича упористых воблеров (диповые миннохи) ибо я передергиваю их, приходится работать на протяжках, либо очень агрессивно дергать используя флюр. А на крэнках от зуда утомляет.

4. MajorCraft Volkey 652 UL. Для твича мелких воблеров. до 7 см. строй регуляр фаст, поэтому отлично заводит диповые воблера.

Итог. Берите басспару BPC-692MH :) Начинать то все равно с чего то надо. А если затянет то обрастете этими палками как щетиной. И в конце концов ваша первая палка будет лежать где-нить на полках.

Последнее редактирование: 5 окт 2015
    KAS, Nick, Dim и 2 другим нравится это.
  3. Nick

Nick гедонист

вышеуказанная басспара нормульно дергает рудру (правда проводка уже скорее не твич а "бой") и вытаскивает крупнорыб (корчевала много змеев).
    с воблерами меньше 80 мм, думаю, работать будет не совсем комфортно (неинформативно). зато по джигу гуд, в т.ч. и с большим перевесом по тесту.

4. YNG

YNG Новый пользователь

Мне самому Джиг ближе и роднее, но весною по высокой воде "спиннингОвый" зуд снимаю
    воблерами Окунь, язь, ночной Судак в часности. Если использовать воблера 35-55_мм., то
    конечно нужна коротенькая палочка которой можно заставить воблер подрожать на месте,
    коротенькие рывочки, для микроДжига с резиной 1,5-2,5_дюйма - самое оно, спору нет.
    А вот применительно к Судаку, да на крупные воблера...... Это ночью он жрёт малька на отмелях
    у берега. Но до этого он приходит с глубины и из далека. Выходя вечером на берег, первых судачков
    беру всегда с дальних бровок, из под стрежня. Частенько начинаю ловлю (ночного) Судака либо
    с классического Джига, либо с Каролины. С наступлением темноты, хищник подтягивается к берегу,
    ну а ночью хватает и под самыми ногами. С первыми проблесками рассвета Судак опять уходит на глубину. И опять хорошие бросковые характеристики палки, могут принести несколько весьма достойных
    экземпляров.
    Применительно к большим буратинкам (100-130_мм.) нет такой необходимости, как очень короткие рывочки, потому как воблера таких размеров (я о хороших воблерах, не подделках), обладают хорошей
    собственной игрой и вполне себе собирают не плохой "урожай" на простой равномерной проводке, или стоп энд гоу. В случае с Диповыми воблерами, требуется некоторое растояние, чтобы загнать
    этот Дип на рабочую глубину. и т.д., и т,п. Вобщем если вы не стеснены в пространстве для заброса,
    то палка от 2,13 до 2,75_м. для крупных вобов, вам подойдёт.
    ИМХО,конечно:kyky:

5. murikoz

murikoz Новый пользователь

Огромное спасибо за разъяснения. моя супруга меня убъет если узнает куда меня тянет эта рыбалка)))))

6. KoMoL

KoMoL Just spin

уж лучше пусть на рыбалку тянет, а не на ...лку :)

7. Nick

Nick гедонист

вы все еще ловите на AsPro? тогда посмотрите на что в свежем (???) видео ловит ее идейный вдохновитель :)

RYSLAN и Facile нравится это.
  8. KoMoL

KoMoL Just spin

Разве это свежее видео???
    Катерок чёт за сезон подушатал))) да и водичка сегодня ещё не 4градуса, а почти 9 :)

А вот про шнур я с ним полностью согласен. Менее 20-25 либров не использую, на след год мжт и 30ку намотаю.

9. Nick

Nick гедонист

свежесть видео вторая актуальность. прост я в очередной раз какбэ намекаю :)

10. KoMoL

KoMoL Just spin

Да понятно что он хотел сделать)) и надо сказать сделали они отличную серию, и сенсорика на порядок выше чем у топовых кроев и по весу полегче по моему)

11. KoMoL

KoMoL Just spin

Зы. Крои уже вчерашний день :)

12. Nick

Nick гедонист

а что скажешь за береговик LTES90MHXF2 младшим братом которого (LTES86MXF2) которым автор аспры восторгался не так давно?

13. KoMoL

KoMoL Just spin

Скажу что стоит он нынче на 5тр дороже аспры, про кроивские тесты ты и сам все знаешь :)
    Ловить не ловил, трясти тряс, не впечатлился. Мжт в деле он и стоит своих денег.

14. Skula

Skula Новый пользователь

здравствуйте.
    Видел кто , может в руках держал такой?
    Light Weight Shooter ANACONDA AN-LWS76L
    тест два варианта 10-25 и 15-35g.
    тест по плетне max 80lb.
    получается что и мощный и пулять мелких лягушек будет.
    объясните пожалуйста если что не так понял .
    И что за бренд такой Finesse?
    вот ссылка на негоhttp://www.finesse.co.jp/products/snake … _anaconda/

15. Иван Федорович

Иван Федорович Известный пользователь

Коля стаскай на рыбалку,уж больно поглядеть хочется как профи рыбу ловят,я на своей машине поеду.

16. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Gamakatsu там надпись на бланке есть....

17. KoMoL

KoMoL Just spin

Дело было вечером делать было нечего...
    продолжим трясти палки :)

gone_fishing и Nick нравится это.
  18. Nick

Nick гедонист

выглядят как-то одинаково. мощный комель и концевой, почти Г-образный строй.

19. KoMoL

KoMoL Just spin

надо было как то в одно видео запихать, поделить экран на три части, но чет недозаморочился :)

20. Ярослав2210

Ярослав2210 Известный пользователь

всем привет , думаю прикупить себе палочку для жереха.
    буду юзать касты до 25гр , и вертушки...
    подскажите что взять лучше ......
    http://shop.fishing.kz/content/zemex-spider
    http://shop.fishing.kz/content/Спиннинговое-удилище-norstream-aggressor-ii
    http://shop.fishing.kz/content/Спиннинговое-удилище-norstream-favorite-ii
    вот эти палки пока подумываю, если есть еще альтернативные варианты , буду рад увидеть.....
    Не хочу брать сильно дорогую палку , так как за жерехом 3-4 выезда в год , бюджет до 25/000kzt
    спасибо"

Загрузка...

Поделиться этой страницей